Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
Спасибо, Николай. Вам не приходила мысль систематизировать в письменном виде Ваши мегазнания с опытом? наверняка была бы ценнейшая информация. в том же ЖЖ можно пост сделать и слать всех( и меня тоже :) ) туда по таким вопросам.

насколько я понял, маркировки SSC, ASPHERICAL и AL имели FD 55/1.2, а 50/1.2 были L и "не L"
Canon FD 50/1.2 L
Canon FD 50/1.2
Canon FD 55/1.2 S.S.C
Canon FD 55/1.2 S.S.C. ASPHERICAL
Canon FD 55/1.2 AL(4k$)
еще были
Canon FL 58/1.2
Canon FL 55/1.2
черт ногу сломит. что старше, что младше, что лучше и чем. какие фичи заложены в AL и L. и что-то мне подсказывает, что я еще не все разновидности нашел.

Подробнее

все что тут надобно знать, это то что по своим сухим оптическим характеристикам 55/1.2 aspherical и посейчас самый крутой полтинник. Нокт-Никкор у него в мальчиках для битья ходит, так саать :)) AL - его более ранняя (первая) версия с вручную шлифованной асферикой. круто, но вроде бы практически не так важно, чтоб платить за него коллекционную сумму.

простой 55/1.2 - ну обычный такой полтос, я б не стал за ним гоняться, да еще с прицелом на переделку.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
сам переделал :?:
если сам-держи краба

Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
PENTACON 4 200

]

А дырка какая? Есть у меня Пентакон 4/200... Сливает Ю21М (Вологда) и Ю21А(КМЗ) на открытой...
Может экземпляр неудачный, ХЗ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Посоветуйте, на какой тушке Никона можно проверить Гелиос 81-Н.
На пядвак приставил - хохол брякнул по зеркалу, увы... Ждал ведь такого, блинннн, но ретивое...., мать его. Полученная картинка на открытой резкая, но все же хочется не только МДФ, а и средний план и бесконец на открытой посмотреть. А потом уж заморачиваться либо с переходником Никон-Конь или с задником М42.
Я имею в виду - какая тушка опознает Г81 без одувана на родном байонете в режиме хотя бы М, AV, конечно, лучшее было б. И не станет неизвлекаемой миной - т.е. стекло встанет и снимется потом без проблем. Я, по военному образованию, сапер, но в таких случаях (заклинивание стекла на тушке) ничего, кроме банального подрыва, на ум не идет :-)).
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
На пядвак приставил - хохол брякнул по зеркалу, увы... Ждал ведь такого, блинннн, но ретивое...., мать его. Полученная картинка на открытой резкая, но все же хочется не только МДФ, а и средний план и бесконец на открытой посмотреть. А потом уж заморачиваться либо с переходником Никон-Конь или с задником М42.
Я имею в виду - какая тушка опознает Г81 без одувана на родном байонете в режиме хотя бы М, AV, конечно, лучшее было б. И не станет неизвлекаемой миной - т.е. стекло встанет и снимется потом без проблем. Я, по военному образованию, сапер, но в таких случаях (заклинивание стекла на тушке) ничего, кроме банального подрыва, на ум не идет :-)).

Подробнее

на любой в м режиме должен работать. в av tv, если он не Ai, то надо либо пилить, либо д60 (д30 вроде и еще какие-то тушки работают и с не Ai).
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
никоновская тушка схавает. не спроста в названии Н, значит байонет никон.

Узнаю Никонианца :-)). Вопрос в тушке - старшая или младшая модель? У приятеля совсем младшая, у старого товарища-профи - средняя. Какая опознает, чтобы сделать полдесятка тестовых кадров?
О... подправлен пост. Уже яснее..
Псипки..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А дырка какая? Есть у меня Пентакон 4/200... Сливает Ю21М (Вологда) и Ю21А(КМЗ) на открытой...
Может экземпляр неудачный, ХЗ.

Все на открытой.

и 50% кроп:

Re[ЮГТ]:
Г81 можно ставить на любую камеру Никон хоть плёночную хоть цифровую. Не нужно ставить на четыре плёночных камеры: F4, F501, N2000(F301), FA. На эти четыре нужно перед установкой замазать винтик крепления байонета на объективе, чтобы не заклинило на камере, там в этих четырёх камерах на этом месте штифт торчит подпружиненный для определения фокусного расстояния.Эту осторожность нужно проявлять с любой оптикой завода Арсенал на никоновский байонет.

На младших тушках объектив будет работать в режиме М, встроенная вспышка только в режиме ручной установки мощности. На тушках с поводком будет полная поддержка, то есть режимы М и А и встроенная вспышка и-ттл или М.
Re[МихаилАнтонович]:
профи подскажите мануальный ширик (фр~20)
присматриваюсь к зуйке 21
Может есть какие интересные варианты???
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
уже вычитал это. еще нашел, что все объективы с этим байонетом были с SSC, кроме 50/1.8, который был SC. про AL нашел, что там асферические линзы делались вручную, а потом для L стали делать машиной. еще про него пишут, что там торий и желтизна.

Подробнее
Да и фиг бы с ним, с этим AL. Все равно не найдете (:

Цитата:
совсем про него забыл, но инфы там кот наплакал.
а вот это хорошая ссылочка, спасибо. вышенаписанная инфа оттуда.
Еще полезный сайт в Малайзии: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/index.htm
(стоит по всему сайту пошариться, там много интересного)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
очень и очень. такой контраст характерен для всех пентаконов или только 200/4? или тут больше заслуга пядвака?
У меня был Пентакон 200/4. Ранняя версия.
На кропе (10Д), открытая дырка:

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
На эти четыре нужно перед установкой замазать винтик крепления байонета на объективе, чтобы не заклинило на камере, там в этих четырёх камерах на этом месте штифт торчит подпружиненный для определения фокусного расстояния.

Подробнее
Это, случаем, не тот штифт, с помощью которого камера определяет, воткнули в нее Ai или Ai-s? У Ai-s в байонете такой полукруглый пропил имеется. А ФР, если не путаю, по выступу на хвостовике определяется.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Да, вроде, ответили. У Г-81Н, помнится, на кольце диафрагм уступы сделаны? Тогда в любой цифровой Никон воткнется. Если без уступов, то по всякому бывает. В D70s втыкалось, в Kodak мой - нет.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
профи подскажите мануальный ширик (фр~20)
присматриваюсь к зуйке 21
Угу. К 21/2 или к 21/3.5? Впрочем, они обе хорошие (:

[quot]Может есть какие интересные варианты???[/quot] Да как бы от финансов зависит. Раз речь зашла о Зуйках, то Флектогон 20/2.8 советовать неудобно (: Тем более, что на 2.8 он мыльноват-с.
Re[Mouki]:
Эти снимки послал в соседнюю ветку - и вот решил поместить так же здесь :)
Voigtlander 1.4/55 mm

Monocle Helios 44M-5

Мой первый в жизни монокль, никогда ранее с ними дело не имел, а тут решил собрать - и вот что получилось:

[/quote]
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Все на открытой.

Значит свой колбасить буду. Воспитывать :-)).
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Г81 можно ставить на любую камеру Никон хоть плёночную хоть цифровую. Не нужно ставить на четыре плёночных камеры: Ф4, Ф501, N2000, ФЕ(вроде эти,но могу и ошибиться в двух последних). На эти четыре нужно перед установкой замазать винтик крепления байонета на объективе, чтобы не заклинило на камере, там в этих четырёх камерах на этом месте штифт торчит подпружиненный для определения фокусного расстояния.Этуосторожность нужно проявлять с любой оптикой завода Арсенал на никоновский байонет.

На младших тушках объектив будет работать в режиме М, встроенная вспышка только в режиме ручной установки мощности. На тушках с поводком будет полная поддержка, то есть режимы М и А и встроенная вспышка и-ттл или М.

Подробнее

Спасибо...
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Monocle Helios 44M-5

Мой первый в жизни монокль, никогда ранее с ними дело не имел, а тут решил собрать - и вот что получилось:
Явно великовата дырка. Нужно обязательно диафрагмировать. Причем диафрагмировать правильно. Прочтите статью Георгия Колосова "Монокль на малоформатной камере". Не пошаговые инструкции по потрошению Гэ-44, а именно эту статью. Там основы. А пошаговые инструкции, кстати, порой откровенно бредовые бывают.

ХА злобные, как и положено моноклю. Полезно поставить желтый фильтр. ББ, конечно, уедет в Грецию, но у монокля все равно цвета кривые. Зато уйдет мерзкая сизая пелена и ХА поменьше будут. Плюс к тому, будет выше детализация. И датчики фокусировки будут адекватнее работать.

И небольшие белые цветочки не очень хорошо моноклем снимать. Они превращаются в белые пятна без детализации (ну и пересвет на показанном кадре).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это, случаем, не тот штифт, с помощью которого камера определяет, воткнули в нее Ai или Ai-s? У Ai-s в байонете такой полукруглый пропил имеется. А ФР, если не путаю, по выступу на хвостовике определяется.

Подробнее

Да именно тот самый штифт. Он и определяет тип установленного объектива на камеру Ai или Ai-s. и одновременно фокусное расстояние. Это нужно для правильной коррекции экспозиции в режимах P и S. Других поводков и штифтов для определения фокусного расстояния в камере нету.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Значит свой колбасить буду. Воспитывать :-)).
Сильно не бейте (: У Вас, кстати, какой? У меня был старый с очень круглой диафрагмой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.