Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
так TTL замер неверно отрабатывать будет, диафрагма ведь с тушки не управляется. Речь ессесно о Av и Tv режимах.

Работает замер нормально. Проверено неоднократно. Просто замер осуществляется на рабочей диафрагме, а не на открытой. Ну с МФ по другому и не получится. Неудобства никакого не доставляет, т.к. прыгалки нет и диафрагму один фиг приходится закрывать ручками перед тем, как сделать кадр.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
видел эту отличную тему. именно в ней мне понравился FD 50/1.2, но дело в том, что там L, который значительно дороже. гложат еще сомнения насчет того, что не уменьшит ли своих прелестей этот объектив на кропе.

Подробнее
Даже если и уменьшит... Но неL тоже неплох.

[quot]FD и nFD - это разные вещи?[/quot] nFD (он же NewFD, он же FDn) - это поздняя версия байонета FD. На камере все оставили как было, но здорово изменили конструкцию хвоста объектива. Старые FL и FD - одной рукой берешь тушку, второй - втыкаешь в нее объектив. Потом третьей рукой поворачиваешь накидную фиксирующую гайку на объективе (: (после тренировки можно уменьшить количество задействованных рук). А nFD - воткнул и повернул. При этом у объектива поворотное днище. И у nFD 85/1.2L и nFD 50/1.2L днище поворачивается вместе с самой задней линзой.

[quot]правильно ли я понимаю, что его(FD 50/1.2) можно использовать в полностью ручном режиме?[/quot] Типа того.

[quot]т.е. руками крутить диафрагму от и до?[/quot] Угу.

[quot]где можно почитать о том, что за детали торчат из байонета?[/quot] Да хрень всякая ненужная Привод прыгалки и механическая передача значения диафрагмы от объектива в тушку.

[quot] до сих пор не имею четкого представления о том, что такое прыгалка и для чего она нужна.[/quot] Диафрагма постоянно открыта и закрывается до предустановленного значения только при спуске затвора.

[quot]где бы ФАК по байонетам найти с инфой о стоимости и проблемах переделки на EF.[/quot] Я такого не знаю. Обхожусь собственным опытом (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
подскажите как эти байонеты называются?
раз
два
три
Re[hardstep]:
Цитата:

подскажите как эти байонеты называются?
раз

Подробнее

Canon FL или еще более древний Canon R. R я в руках не держал. По виду такой же.

[quot]два[/quot] Canon FD

[quot]три[/quot] Canon nFD (NewFD, FDn).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай ,вы случайно не пересекались с объективом
Enna Tele Ennalyt 240mm f/4.5 , он случайно не с М42 хвостовиком.
Re[Vulko]:
Спасибо, Николай. Вам не приходила мысль систематизировать в письменном виде Ваши мегазнания с опытом? наверняка была бы ценнейшая информация. в том же ЖЖ можно пост сделать и слать всех( и меня тоже :) ) туда по таким вопросам.
Цитата:
от: Vulko
разве не одно и то же стекло? Разница может быть в S.S.C просветлении или асферике. Но это обычно на ФД стеклах маркируется.

насколько я понял, маркировки SSC, ASPHERICAL и AL имели FD 55/1.2, а 50/1.2 были L и "не L"
Canon FD 50/1.2 L
Canon FD 50/1.2
Canon FD 55/1.2 S.S.C
Canon FD 55/1.2 S.S.C. ASPHERICAL
Canon FD 55/1.2 AL(4k$)
еще были
Canon FL 58/1.2
Canon FL 55/1.2
черт ногу сломит. что старше, что младше, что лучше и чем. какие фичи заложены в AL и L. и что-то мне подсказывает, что я еще не все разновидности нашел.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

были и с М42 хвостом, с другим хвостом не нашел.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot] до сих пор не имею четкого представления о том, что такое прыгалка и для чего она нужна.[/quot] Диафрагма постоянно открыта и закрывается до предустановленного значения только при спуске затвора.

Подробнее

это вроде тоже прыгалкой называют. и этот маленький штырек прикрывает диафрагму до нужного значения? это жа какая градация хода должна быть.
и еще один чайниковский вопрос. чем плохо масло на диафрагме и откуда оно там берется?
Re[hardstep]:
Цитата:

это вроде тоже прыгалкой называют. и этот маленький штырек прикрывает диафрагму до нужного значения? это жа какая градация хода должна быть.
и еще один чайниковский вопрос. чем плохо масло на диафрагме и откуда оно там берется?

Подробнее

нужное зачение диафрагмы выбирается кольцом. Штырек закрывает настолько, насколько позволяет кольцо (там есть для этого специальный механизм).

Масло на диафрагме плохо тем, что диафрагма от него начинает плохо открываться - медленно и неторопливо. А может вообще застрять в прикрытом положении.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Не-а, не пересекался. Но, вроде, контора вполне путевая была.
Re[hardstep]:
Цитата:

Спасибо, Николай. Вам не приходила мысль систематизировать в письменном виде Ваши мегазнания с опытом? наверняка была бы ценнейшая информация. в том же ЖЖ можно пост сделать и слать всех( и меня тоже :) ) туда по таким вопросам.

Подробнее
Да ну, все это при желании находится в Инете и так (:

Цитата:
насколько я понял, маркировки SSC, ASPHERICAL и AL имели FD 55/1.2, а 50/1.2 были L и "не L"
SSC - это обозначение фирменного просветления. Потом перестали писать. Aspherical - и так понятно.
AL - это был, 55/1.2. Какой-то шибко крутой. Я его в руках не держал и не факт, что вообще доведется.
Букву L придумали вместе с байонетом nFD для обозначения топовой оптики.

Цитата:
черт ногу сломит. что старше, что младше,
У Кэнона для таких случаев музей имеется (:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/index.html

Цитата:
что лучше и чем.
Можно тут пошариться: http://www.fdreview.com/

Цитата:
какие фичи заложены в AL и L. и что-то мне подсказывает, что я еще не все разновидности нашел.
А оно надо? (:
Re[hardstep]:
Цитата:

это вроде тоже прыгалкой называют. и этот маленький штырек прикрывает диафрагму до нужного значения?

Подробнее
Раньше камера тупо дергала штырек до упора, а в механизме объектива был предусмотрен ограничитель хода.
На современных системах с механической связью (Пентакс, Никон, Сони) камера поворачивает поводок на нужный угол сама. А на объективе кольцо диафрагм, ежели таковое вообще имеется, стоит в положении "закрыть до упора".

Цитата:
это жа какая градация хода должна быть.
Нормально. Справляются.

Цитата:
и еще один чайниковский вопрос. чем плохо масло на диафрагме
Лепестки прилипают один к другому и диафрагма перестает шевелиться. Или шевелится, но очень медленно. Там должно быть сухое трение.

Цитата:
и откуда оно там берется?
Объектив полежал на солнце, нагрелся. Смазка из геликоида натекла.
nFD:
Собственно, хватило 4х часов что бы пересадить nFD 50/1.4 на EOS. Использовал в качестве подложки кольцо из стеклотекстолита с ненужной платы. Этот материал податлив и в то же время дотаточно прочен.
Не понадобился и станок - выпилил вручную.
Кольцо внешнего диаметра 60,5мм, внутреннего 42,5см.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Букву L придумали вместе с байонетом nFD для обозначения топовой оптики.

уже вычитал это. еще нашел, что все объективы с этим байонетом были с SSC, кроме 50/1.8, который был SC. про AL нашел, что там асферические линзы делались вручную, а потом для L стали делать машиной. еще про него пишут, что там торий и желтизна.
Цитата:
У Кэнона для таких случаев музей имеется

совсем про него забыл, но инфы там кот наплакал.
Цитата:

Можно тут пошариться: http://www.fdreview.com/

а вот это хорошая ссылочка, спасибо. вышенаписанная инфа оттуда.

Цитата:
от: Waleriy

Собственно, хватило 4х часов что бы пересадить nFD 50/1.4 на EOS.

а оно того стоило? как он в сравнении с EF 50/1.4?
Re[Mouki]:
PENTACON 4 200

Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
PENTACON 4 200

очень и очень. такой контраст характерен для всех пентаконов или только 200/4? или тут больше заслуга пядвака?
Re[hardstep]:
[del]
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
очень и очень. такой контраст характерен для всех пентаконов или только 200/4?

Их чето многие хаят, за что - хз.
Цитата:
или тут больше заслуга пядвака?

Честно не знаю, когда был кроп, манульного объектива у меня не было
Re[hardstep]:
Цитата:
а оно того стоило? как он в сравнении с EF 50/1.4?

nFD 50/1.4 все три на открытой F1.4

мдф

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
nFD 50/1.4 все три на открытой F1.4
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/sEfH0Zrji1/650490.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/650490w.jpg
мдф
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/sEfH0Zrji1/650491.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/650491w.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/sEfH0Zrji1/650489.jpg]
http://fotkidepo.ru/photo/429101/36304srKSnAREXC/650489w.jpg

Подробнее

сам переделал :?:
если сам-держи краба
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.