Цитата:от:hardstep
видел эту отличную тему. именно в ней мне понравился FD 50/1.2, но дело в том, что там L, который значительно дороже. гложат еще сомнения насчет того, что не уменьшит ли своих прелестей этот объектив на кропе.Подробнее
Даже если и уменьшит... Но неL тоже неплох.
[quot]FD и nFD - это разные вещи?[/quot] nFD (он же NewFD, он же FDn) - это поздняя версия байонета FD. На камере все оставили как было, но здорово изменили конструкцию хвоста объектива. Старые FL и FD - одной рукой берешь тушку, второй - втыкаешь в нее объектив. Потом третьей рукой поворачиваешь накидную фиксирующую гайку на объективе (: (после тренировки можно уменьшить количество задействованных рук). А nFD - воткнул и повернул. При этом у объектива поворотное днище. И у nFD 85/1.2L и nFD 50/1.2L днище поворачивается вместе с самой задней линзой.
[quot]правильно ли я понимаю, что его(FD 50/1.2) можно использовать в полностью ручном режиме?[/quot] Типа того.
[quot]т.е. руками крутить диафрагму от и до?[/quot] Угу.
[quot]где можно почитать о том, что за детали торчат из байонета?[/quot]
Да хрень всякая ненужная Привод прыгалки и механическая передача значения диафрагмы от объектива в тушку.
[quot] до сих пор не имею четкого представления о том, что такое прыгалка и для чего она нужна.[/quot] Диафрагма постоянно открыта и закрывается до предустановленного значения только при спуске затвора.
[quot]где бы ФАК по байонетам найти с инфой о стоимости и проблемах переделки на EF.[/quot] Я такого не знаю. Обхожусь собственным опытом (: