Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Mouki]:
Вот такой вопрос возник непростой, вчера снимал с внешней вспышкой под большим углом и случилась поломка, под весом вспышки сломался адаптер
К счастью вспышка не разбилась и камера не повредилась.

Сейчас встал вопрос - что применить для держания вспышки, на камеру ее более ставить не хочу, задумался о холдере для нее, что то типа таких моделей

Поделитесь опытом, как и что применяете, для установки вспышки не на камеру

Вспышка Minolta 5400, используется только в ручном режиме.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
подскажите по зуйкам
они все радиоактивные?
Нет, конечно.

[quot]Или только mc версии?[/quot] Радиоактивность, скорее, нужно искать в более старых версиях.

[quot]например 24/2,8 имеет лантановове просветление?[/quot] Лантан вообще не радиоактивный. "Светит" торий, который в стекла добавляли.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А чего там разбирать-то. Два кольца диафрагменных, контровой винт и выкручивай весь первый элемент. Склейку вывинчиваешь и меняешь - всего делов..
Да как бы непростая операция для обычного гопника.

[quot]У меня заднюю не тронули - он же не МС. И переднюю линзу не тронули - видно было-бы сразу (нековыряный был с фронта - шлицы девственные, ну и не МС :-)) ).
На задней янтарно-рыжее кольцо видно на склейке. Такое же было на передней. А сейчас его нет, и чернение отличается. Не поймал за руку сразу, не мог себе этого человека представить с часовой отверткой в руках и с налобной лупой. Видимо, он даже сам не знает - думаю кому-то еще давал потестить.[/quot] Вообще, конечно, допрос с пристрастием не повредит.

[quot] А тот- жлоб гопный - склейку из 67 года пристроил (судя по поставленной мне взамен) на Ю9 года эдак 85 и более... С мозгом явный дефицит, но.... что от гопоты сопливой ждать.. ИМХО. Но я еще покручу эту тему. Разозлили. Здесь спешка вредна - нужно дать проколоться.. :-)).[/quot] М-да...

[quot]Самое забавное - свой объектив этот гопник не улучшил (если улучшил, то только чуть, один хер мыло там на открытой, наверняка).[/quot] Да черт его знает. Мне вообще непонятно, зачем такую операцию проводить.

[quot] А вот мой угробил. Тяжело жить в стране, где школьная программа скурвилась :-)). Не думают ныне, а угадывают - тесты, панимаиииишшшшшшш. :-)))))))[/quot] Ох, и не говорите...
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Сейчас встал вопрос - что применить для держания вспышки, на камеру ее более ставить не хочу, задумался о холдере для нее, что то типа таких моделей

Подробнее
Тот, что сверху - это не простой холдер. Он с камерой общается. Это была серьезная обвязка для профитушки Minolta 9000. С 7000-й моделью оно тоже работает, но не полностью. А вот то, что на 2-м фото - подойдет, как мне кажется. Такие штуки продаются на всяких барахолках и стоят недорого.

[quot]Поделитесь опытом, как и что применяете, для установки вспышки не на камеру[/quot] У меня синхронизатор Phottix. Маленькая хрень на камеру (работает по центральному контакту) и две пятки для вспышек. Если мне нужна дистанционная вспышка, то я ее просто кладу куда-нибудь. А если нужна мобильность, то пыха на камере, благо системная.

[quot]Вспышка Minolta 5400, используется только в ручном режиме.[/quot] С синхронизатором так и получается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Тот, что сверху - это не простой холдер. Он с камерой общается. Это была серьезная обвязка для профитушки Minolta 9000. С 7000-й моделью оно тоже работает, но не полностью. А вот то, что на 2-м фото - подойдет, как мне кажется. Такие штуки продаются на всяких барахолках и стоят недорого.

Подробнее
Николай спасибо :D . Я или то или другое буду покупать в германии на ибее, разница в цене всего десятка. Но если на холдер Минолтовский поставить вспышку, а она 18 см длинной + примерно 15 см Г-образный держатель для неё, не слишком ли высокая конструкция получится для держания в руках?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Николай спасибо :D . Я или то или другое буду покупать в германии на ибее, разница в цене всего десятка.

Системную хреновину имеет смысл брать, только если у Вас Minolta-9000. Или хотя бы 7000-я. Иначе это только лишний вес.
Вот тут про эту сбрую написано: http://www.9000.org/index.php?page=flash_equipment
Там все круто, конечно. Но без соответствующей тушки запустить если и получится, то с изрядным геморроем. Да и вспышка должна быть совместимой. Зато рукоятка еще и питальником работает.

[quot]Но если на холдер Минолтовский поставить вспышку, а она 18 см длинной + примерно 15 см Г-образный держатель для неё, не слишком ли высокая конструкция получится для держания в руках?
[/quot] Да вообще монстр. Думаю, что достаточно будет легкой универсальной держалки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Системную хреновину имеет смысл брать, только если у Вас Minolta-9000. Или хотя бы 7000-я. Иначе это только лишний вес.
Мне она нужна только как железка, в виде держалки для вспышки, у меня же Оли - и он совершенно не стыкуется с Минолтой ни по каким параметрам. Но выглядит она достаточно солидно, как профи был бы с ней :D .

Вероятнее остановлюсь на второй, она меньше по габаритам и наверное полегче будет.
Re[AlexRT]:
Цитата:
Мне она нужна только как железка, в виде держалки для вспышки, у меня же Оли - и он совершенно не стыкуется с Минолтой ни по каким параметрам.
Тогда однозначно на фиг (:
У меня эта сбруя была. Купил в комплекте с Минолтой 9000. Кстати, камера шикарная. Жаль, что оказалась подохлая )):

[quot]Но выглядит она достаточно солидно, как профи был бы с ней :D . [/quot] А у Олика ничего подобного не было? Я просто этим вопросом вообще никак не интересовался.

[quot]Вероятнее остановлюсь на второй, она меньше по габаритам и наверное полегче будет.[/quot] Это точно.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А у Олика ничего подобного не было? Я просто этим вопросом вообще никак не интересовался.
от Оли у меня только камера
и держатель для аккумуляторов (akkum holder), все остальное для съёмки с рук. Вероятнее всего у Олимпуса есть что-то подобное, но что то мне подсказывает, что цена будет несколько дороже 10 евро вместе с доставкой
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
от Оли у меня только камера
и держатель для аккумуляторов (akkum holder), все остальное для съёмки с рук. Вероятнее всего у Олимпуса есть что-то подобное, но что то мне подсказывает, что цена будет несколько дороже 10 евро вместе с доставкой

Подробнее
Да, пожалуй (: Но тут уже от задач зависит.
http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/flashphotogroup.htm - вот тут можно поглядеть про пыхи для Олика (мы же про систему OM говорим?). Мне, честно говоря, лениво изучать (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
(мы же про систему OM говорим?).

:D :D нет - я с вами про Olimpus E-3 веду беседу
Re[AlexRT]:
Цитата:
:D :D нет - я с вами про Olimpus E-3 веду беседу
Ну, тогда тем более должна быть современная обвязка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, тогда тем более должна быть современная обвязка.
Дело в том, что я использую только МФ оптику, и покупать вспышку от олимпуса не вижу смысла, ТТЛ режим не для меня - вспышка все равно будет работать только в МФ режиме. Минолтовские стоят буквально в 10 раз дешевле - а качество и управление - надежны и на высоком уровне.

Возможно, в будущем приобрету АФ оптику - но пока не вижу смысла, МФ стекла - необычайно хороши, АФ пока далеко до них, а если что то и приближается по качеству - то стоимость начинается от 3х нулей.... Хотя это только моё, сугубо личное мнение, не претендующее на конечную инстанцию 8)
Re[AlexRT]:
Цитата:
Дело в том, что я использую только МФ оптику, и покупать вспышку от олимпуса не вижу смысла, ТТЛ режим не для меня - вспышка все равно будет работать только в МФ режиме.

Вспышка на E3 прекрасно работает с МФ линзами в ТТЛ-режиме.
Re[Mouki]:
сильная ли разница в рисунке, цвете, контрасте между Canon FD 50/1.2 и Canon FD 50/1.2 L? если можно, то с примерами.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Вспышка на E3 прекрасно работает с МФ линзами в ТТЛ-режиме.

так TTL замер неверно отрабатывать будет, диафрагма ведь с тушки не управляется. Речь ессесно о Av и Tv режимах.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
сильная ли разница в рисунке, цвете, контрасте между Canon FD 50/1.2 и Canon FD 50/1.2 L? если можно, то с примерами.

разве не одно и то же стекло? Разница может быть в S.S.C просветлении или асферике. Но это обычно на ФД стеклах маркируется.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
разве не одно и то же стекло? Разница может быть в S.S.C просветлении или асферике. Но это обычно на ФД стеклах маркируется.

nFD50/1.2 и nFD50/1.2L - это разные объективы. Они и по оптическим схемам различаются. У Эльки в хвосте стоит неподвижная линза, которая создает кучу проблем при замене байонета. Неэлька - бюджетный вариант без изысков.

По отзывам на FDReview у "бюджетного" 50/1.2 края похуже:
http://www.fdreview.com/lenses.php?brand=Canon&mount=FDn&type=Prime
Но, в целом, объектив довольно неплохой. Уж центр кадра на открытой вполне путевый (:
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
Уважаемый коллега Dim.ka выкладывал целую тему со сравнением подобных полтинников. Уж не помню, что там конкретно было, но было много.

О, нашел:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387866
Re[Nikolay Kurchavov]:
видел эту отличную тему. именно в ней мне понравился FD 50/1.2, но дело в том, что там L, который значительно дороже. гложат еще сомнения насчет того, что не уменьшит ли своих прелестей этот объектив на кропе.
FD и nFD - это разные вещи?
правильно ли я понимаю, что его(FD 50/1.2) можно использовать в полностью ручном режиме? т.е. руками крутить диафрагму от и до? где можно почитать о том, что за детали торчат из байонета? до сих пор не имею четкого представления о том, что такое прыгалка и для чего она нужна.

где бы ФАК по байонетам найти с инфой о стоимости и проблемах переделки на EF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.