от: Nikolay Kurchavov
125-й на таких сюжетах погораздее будет (:
[quot]Все таки для разных целей линзы эти созданы[/quot]Люкс как-то для портретов больше. Впрочем, 125-й и на портретах хорош (:
Люкс больше понравился...
125-й на таких сюжетах погораздее будет (:
[quot]Все таки для разных целей линзы эти созданы[/quot]Люкс как-то для портретов больше. Впрочем, 125-й и на портретах хорош (:
от: OlegArtА меня чего-то последнее время ХА на краях бликов раздражают (: Понятно, что можно придавить. Но по причине непроходимой лени предпочитаю сразу снимать апохроматами, если это возможно (:
Люкс больше понравился...
попробуйте прикинуть, насколько и в какую сторону подтверждалка врет. Плюс к тому, имеет значение, подводите Вы фокусировку от бесконечности или к бесконечности.
от:ЮГТ
Попробуйте, все же, прислушаться к совету Николая. Наведитесь от бесконца и к бесконцу. Один из результатов должен быть положительным. Если нет, и только Лив вью спасает положение, то дело уже в объективе. Возможно собран из двух.ИМХОПодробнее
от: Seper007Угу. фронтфокус.
если фокусироватся на объекте , фокус оказывается на 1-2мм ближе к объективу.
от: ЮГТДа почему из двух-то собран? Просто датчики конкретной камеры таким вот образом взаимодействуют с конкретным объективом. И нужно банально подправить одну цифирь в прошивке Одувана. Регулярно с этим сталкиваюсь. Пока Лушников не сделал программируемые Одуваны, я Зуйку 55/1.2 вообще не мог с подтверждалкой использовать. Стабильный промах. А так загнал подходящую цифирь и вперед.
Если нет, и только Лив вью спасает положение, то дело уже в объективе. Возможно собран из двух.ИМХО
от: Seper007Датчики достаточно чувствительны. Ведь Кэнон и линзы с дыркой 1.4 тоже выпускает. Просто нужна юстировка.
Если фокусироватся не по подтверждению, а на глаз то всё нормально :D Видимо датчики автофокуса не очень чувствительны, ведь кит при 55мм f5,6 а не 1,4. Спасибо за советы :)
от:Nikolay Kurchavov
Да почему из двух-то собран? Просто датчики конкретной камеры таким вот образом взаимодействуют с конкретным объективом. И нужно банально подправить одну цифирь в прошивке Одувана. Регулярно с этим сталкиваюсь. Пока Лушников не сделал программируемые Одуваны, я Зуйку 55/1.2 вообще не мог с подтверждалкой использовать. Стабильный промах. А так загнал подходящую цифирь и вперед.Подробнее
от: hardstepMinolta-MD. Других, вроде, не замечено (: Ну, еще были дальномерные всякие, но это совсем другая история.
подскажите пожалуйста по Rokkor'ам или где почитать.
1. на какие байонеты они были?
от: ЮГТТак за это ж канделябром промеж бакенбард.
Я по печальному опыту. Мой объектив (давал погонять), ссучили - переднюю склейку подменили
от:sergo55
Спрасибо , Nikolay Kurchavov , за разъяснения ...
Гелик выпотрошенный не механически , а оптически ,т е выкинуты все стёкла .
Используется от Г-44 только корпус , а оптика (с диафрагмой ) берётся от И-100У , который вкручивается в корпус Г-44 , который и будет теперь геликоидом для наводки И-100У на бесконечность.
Так выглядит всё в целом...Подробнее
А что за объектив?
от: ЮГТИменно переднюю склейку? Это же половину объектива разбирать надо. А как узнали?
Ю9 67 года Лыткарино
Именно переднюю склейку? Это же половину объектива разбирать надо. А как узнали?
от: TopSekret
подскажите по зуйкам
они все радиоактивные? Или только mc версии?
например 24/2,8 имеет лантановове просветление?