Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Mouki]:
По случаю поснимал один натюрморт (?) разными мануальными стёклами на открытой дырке. Если можно по этим снимкам что-то оценить (боке в частности): http://album.foto.ru/photos/8377/
очень прошу это сделать и написать об этом в данной ветке. :)
Если кто-то и правда будет смотреть полноразмеры, обратите внимание на резкость Гелиоса!
Всё снималось в рав, конвертировалось в лайтруме, установки отличаются только по ББ и экспокоррекции. Никакой доп. обработки.
вопрос

Знающим людям вопрос, байонетные Мир-20 3,5/20 автомат и Гелиос-81 2/50 с Киева 15, каким образом можно на Canom приспособить?
Re[Oleg Varikas]:
Никак
Re[TIGREOS]:
Цитата:
от: TIGREOS

это Таир-11

чб оч понравилась , объемненько так и рисунок красивый
Re[TIGREOS]:
Цитата:
так сколько их там? мне так и не удалось посчитать)) ни мне, ни товарищам, ближе к 20 сбиваемся
21?
В ТТД к Роллс-Ройсам в графе мощность двигателя писали "достаточная". Думаю, что тот же самый случай ((:
Re[Oleg Varikas]:
Цитата:
от: Oleg Varikas
Знающим людям вопрос, байонетные Мир-20 3,5/20 автомат и Гелиос-81 2/50 с Киева 15, каким образом можно на Canom приспособить?
Г-81 есть с никоновским байонетом. Через стандартный переходник. Мир-20 тоже в природе встречается в более человеческом варианте.

Можно, конечно, при очень большом желании и объективы от Киева-15 примастырить. Только затраченные усилия будут такими, что ну его на фиг. К примеру, придется изобретать механизм управления диафрагмой, ибо на К-15 она рулилась только с тушки, а у объективов только поводок из задницы рос.

У меня была сходная задача по пересадке на Кэнон 21-го пентаксовского Лима. Но там хоть переходник заводской и было, за что уродоваться.
Re[Mouki]:
80-й люкс на открытой в вечернем свете

Re[Чебуратор]:
Отличные снимки были, я тут целые 3 страници пропустил.

Смотрю вы к полтинику просто прониклись. Кстати портретик первый девочки попадание на кисть с чясами+перешарп. Но в остальном уприкнуть не в чем, тока в черезмерном использовании полтиника против 80ки :D . Думается мне что поменяю я свой кронн на люкс в перспективе.

2Дмитрий

Зуйки весчь, особенно если вам нравятся светлые снимки. Мне всегда казалось что у зуек перехос светлых тонов к полу-светлыми и ниже какой то зуевский, так что картинка мне передаёт в мозг свет и своё настроение.

А я вот свой 5-к отправил к Димке на кострацию. :) А то 85 л задевает. Потом начну копить на 35-й люкс + 19мм.

С погодкой у нас не так как там на шашлыках, льёт по пол дня. Так что вроде я и рядом но всё равно нето. Лан поеду в Ротердам и может отсниму там чего интерессного на дистагон+40д.
Re[Чебуратор]:
спасибо! он объемный, этот Таир
Re[Oleg Varikas]:
Nikolay Kurchavov +1
Мир-20 есть еще просто М42
Re[Чебуратор]:
хорош люкс на открытой в вечернем свете!
Дочка Красивая у Вас!
Re[TIGREOS]:
Он и в дневном неплох ))

Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Если попа под ролей не будет бесконечности, если чего обращайтесь, поправим ;)

ночёртпоберерикак, холмс :) ? у него вроде и в самом деле задняя линза торчит прилично, но будет ли цеплять зеркало - хз... подожду переходника
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну как будет понятно, напишите плиз цену по обоим. Денег сейчас правда катастрофически не хватает :( Еще пару месяцев назад взял бы не раздумывая, а сейчас... блин. Таиры все без просветления или я ошибаюсь? Не помню чем белый от черного отличается, надо глянуть.
А еще такой вопрос. Я тут на барахолке видел у одного продавца тучу пентаксов на М42. Из них правда привлек внимание только 135 2.5. Что вы думаете об этих объетивах в целом и конкретно о указнном. Цены на них относительно низкие.
Вопрос по MC APO TELEZENITAR-M 2.8/135
Уважаемые, коллега за 1000р предлагает сабж. Через простой переходник сажаю на кэнон 5д, но объектив - как не крути - не диафрагмируется, т.е остаётся на полностью открытой дырке. Вопрос: объектив сломанный или он только с зенитом дружит? На штырёк, что торчит из основания байонета нажимал, но диафрагма не двигается.
Посоветуйте, сведущие.
Re[Mouki]:
С погодой мне не повезло в Ротердаме, как не странно около домо было солнечно когда уежал, проехал 100 км и всё затянуло. В сам город не попал. Заежал в пригород и там как бы социальные районы и постройки. Сделал пару снимков.

Rollei Zeiss 35mm f2.8 @ f5.6

Тот же дом на 35mm summicron @ f5.6

Distagn 35mm Rollei @ f2.8

Всё на 40д! 8)
Re[TIGREOS]:
Цитата:
хорош люкс на открытой в вечернем свете!
Дочка Красивая у Вас!

Re[Mouki]:
80-ka :D
Re[nootropa]:
Цитата:

от:nootropa
Уважаемые, коллега за 1000р предлагает сабж. Через простой переходник сажаю на кэнон 5д, но объектив - как не крути - не диафрагмируется, т.е остаётся на полностью открытой дырке. Вопрос: объектив сломанный или он только с зенитом дружит? На штырёк, что торчит из основания байонета нажимал, но диафрагма не двигается.
Посоветуйте, сведущие.

Подробнее
Недостаточно данных для ответа (:
Если штырек поджать и покрутить кольцо диафрагм, то все равно ничего? В принципе, повод скостить цену до 500 ры (: Хотя, конечно, исправный стоит где-то 2500 ры, если не дороже.
У меня был такой. Резкий, но размытие ЗП мне не понравилось. Когда купил Мамию 135/2.8, продал этот Телезенитар на фиг.

В принципе, если Вы в Москве, то мог бы глянуть на объектив. Но только в начале апреля, не раньше.
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
Ну как будет понятно, напишите плиз цену по обоим.
В начале апреля подергайте меня по е-мейлу (:

[quot] Денег сейчас правда катастрофически не хватает :( Еще пару месяцев назад взял бы не раздумывая, а сейчас... блин. Таиры все без просветления или я ошибаюсь?
[/quot] С просветлением. У белого (он М39, кстати) сиренево-голубое. У Таир-11А (самый поздний) янтарное.

[quot]Не помню чем белый от черного отличается, надо глянуть.[/quot] Белый на М39 и звался Таир-11. Потом был черный Таир-11-2. По форме корпуса такой же архаичный, но на М42. А Таир-11А по дизайну похож на Ю-21 и со сменным хвостовиком. Я такой недавно купил за 600 ры. Решил оставить для коллекции. Тем более, что по оптической схеме Таиры сильно отличаются от многих других 135-ток. Я даже не уверен, что был буржуйский аналог.

[quot]А еще такой вопрос. Я тут на барахолке видел у одного продавца тучу пентаксов на М42. Из них правда привлек внимание только 135 2.5. Что вы думаете об этих объетивах в целом и конкретно о указнном. Цены на них относительно низкие.[/quot] Такумары-то? Хорошие объективы. 135/2.5 (SMS или Супер-Такумар) - отличная 135-ка. У меня есть Super Multi Coated Takumar 50/1.4. Очень даже достойный полтинник. Я даже думал его взять в поездку, но появился Крон 50/2. Очень недурны Такумары-ширики - 35-ки всякие.
А вот Вырвиглаз-Такумар 17/4 на цифре оказался просто ужасен.
85-е Такумары - вполне достойные портретники. 1.8 и 1.9, кажется. Не помню, какой лучше. Какого-то из них я на Вернисаже щупал, но не впечатлился.

В общем, обратить внимание стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.