Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
после лантара 90, боюсь, будет лежать на полке. Лантар управляется (диафрагма) с тушки -- удобно. Плюс фокусное для меня комфортнее. И планар 50 наверное тоже буду продавать, оставлю ультрон с "какашками", да простит меня сердитый Damon_spb!

Подробнее

Ну и ничего страшного... пусть лежит - объектив недорогой и, в принципе, хороший. У меня года 3 уже лежит, снимал пару раз автопортрет на природе, в качестве теста.
С другой стороны, если не снимаете на 135 (а это хороший знак, на *шире 28* тоже не снимаете небось?), то и не будете... скорее всего никогда.

А продавать Планар 50 - смертный грех!
*Во всём такой правильный* объектив нужен для *во всём таких правильных* задач...

Цитата:
от: Don_Pedro
не кеноном единым!

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Как мне ваших цветочков не хватает... :(

Подробнее

походу, за кенон ФД с лимами разговаривает? :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ничего, что на кроп?
и вот тут чуток: http://album.foto.ru/photos/7919/ (там даже кошак есть) (:

спасибо!
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну и ничего страшного... пусть лежит - объектив недорогой и, в принципе, хороший. У меня года 3 уже лежит, снимал пару раз автопортрет на природе, в качестве теста. crazy

Ну, я подумал, пусть лучше послужит хорошему делу хорошему фотографу!

Цитата:
на *шире 28* тоже не снимаете небось?

В точку! У вас есть выход в астрал?
Цитата:

А продавать Планар 50 - смертный грех! crazy
*Во всём такой правильный* объектив нужен для *во всём таких правильных* задач...

Ну, мы, православные, всегда замолим И потом, для правильных задач, есть еще более правильный крон

Цитата:

от:Damon_spb
Уважаемый Don_Pedro.
Я вот жаловался нашему коллеге мashkin по поводу избытка около-соток:
75,90 -фойхты, 90/2.5 Бокина, 85/1.9 Takumar, 100/2.8 Komura, 100/2.8 Orestor, 100/2.8 Trioplan. Вот что из этой писки можно продать?

Подробнее

Ну после фойхтов лично у меня отпал интерес к любым другим телевикам (правда они дорогие) Бокина она вроде макро, такумар -- это чистой воды религия, остальные сотки на сколько я понимаю с характером, за это их и покупают, но вот снимают ли на них? :) Что продать? Не знаю, правда. Зная свои задачи я бы оставил фойхты и бокину, но вам виднее.
Re sonnar 85\2.8
Его сильно в 85-ой ветке ругали и даже на макрокольца меняли. А мне понравился. Цвета хорошие, очень плавный выход из ГРИП, вполне достаточное разрешение на открытой.

Re[Don_Pedro]:
Цитата:

Ну, я подумал, пусть лучше послужит хорошему делу хорошему фотографу!

У меня его брали несколько раз... и все сказали *отличный объектив*, и больше не брали!
Нет... ну если не знаешь, что снимать, то он - самое оно, наверное!)))

Цитата:

В точку! У вас есть выход в астрал?

Ага!

Цитата:

Ну, мы, православные, всегда замолим И потом, для правильных задач, есть еще более правильный крон

Вы-то да... )))
Кстати, не факт (про крон).
Если нужно хорошо, стабильно, без затей - ставишь Планар на 5.6 и всё!

Цитата:

Не знаю, правда. Зная свои задачи я бы оставил фойхты и бокину, но вам виднее.

Если без фалометрии - оставил бы Гелиар.., хотя Лантар соблазнительнее...

Цитата:
от: ИгорьЗ

85 Зоннар

Вообще, странно...
Очень резкий объектив, с очень хорошей грип на открытой... никогда бы не подумал, что это от него...
Re[Mouki]:
Николай, тут такой вопрос... разобрал Canon nFD 50mm f1.4, сверху протер линзы, такой вопрос, что все серии нФД и выше имеют при металлическом корпусе пластмассовые оправы для линз?
Т.е. Кенон 50мм 1.2 Л, 85мм Ф1.2 Л (нФД) и очевидно все современные при железном корпусе имеют половину корпусов - оправок для линз из пластика?
Я то считал что ФД все железное... И какая точность таких пластмассовых оправок?
Не развалится ли оно через 5-10 лет от старости, правда 20 лет уже прошло, а ф нФД несущие конструкции и геликоид надо полагать железные, я не разбирал не подскадите?
Re[Damon_spb]:
оно верно! ...достали!
...ссылки получаю Что-бы Фото Увидеть - а тут -трёп просто ниочём... :-(((
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
оно верно! ...достали!
...ссылки получаю Что-бы Фото Увидеть - а тут -трёп просто ниочём... :-(((

Не, это вы явно не по адресу. Тут как раз таки треп (читайте название темы) вполне уместен, а вот картинки они на фотозоне, фликере etc.

Цитата:
У меня его брали несколько раз... и все сказали *отличный объектив*, и больше не брали!
Нет... ну если не знаешь, что снимать, то он - самое оно, наверное!)))

Да не, 135 хорошее фокусное, надо просто научиться на него снимать. Я видимо не осилил. Опять же в крупнолицевом альтернатив нет. Да и вообще, еще чуть-чуть и откажусь от продажи, так жалко с ним расставаться, он сам по себе элегантен :)

Цитата:
Кстати, не факт (про крон).
Если нужно хорошо, стабильно, без затей - ставишь Планар на 5.6 и всё!

Это да. На 5.6 не известно кто правильнее.
Re[Mouki]:
Canon FDn 50mm f3.5 at 3.5 Macro + Pentax K110D

Re[Don_Pedro]:
Цитата:
Это да. На 5.6 не известно кто правильнее.

Если взять результаты фотозоны, то имеем резскость всех обьективов - от 2.8 и выше - ОДИНАКОВУЮ +-10-25%
Выделено кружочками - специально свел все в одно...

А то так и слыхать, сказсски о том, какие реззские однако макрообьективы, а цена...
смотрите и выбирайте сами...

Re[vermak]:
О! вот и картинки, прям как заказывали. Профессор, когда Fannyfinger говорил про 5.6 он говорил про СОВОКУПНОСТЬ оптических свойств. 10-15 процентов -- это приличная разница. Макрообъективы должны иметь ровную MTF если это вам о чем то говорит и удобный конструктив для фокусировки на мин дистанциях.
Re[Don_Pedro]:
Коника 135 3.2 ar на Нексе

Re[]:
поснимал сегодня малешка зонаром..
180/2.8

Re[Don_Pedro]:
Он так увлечен фотозоной, что не увидел, что шкала по вертикали разная

Вот ему на закуску

Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Если взять результаты фотозоны.......

теоретег
Re[OlAf]:
у вас шкала для второпятака, Профессор привел результаты с менее многопиксельной камеры.
Re[Don_Pedro]:
В его посте с картинками из фотозоны шкала по вертикали разная.
Re[Mouki]:
ещё раз...
подскажите высококачественные мануальные стёкла на замену 50/1/2L, 85/1.2L, 135/2L.
Пока нашел это:
CARL ZEISS F50/1.4 PLANAR T* ZE
Carl Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 (C/Y) coverted to Canon EF
LEICA APO-SUMMICRON-R 90 mm f/2 ASPH
CARL ZEISS F100/2 MACRO-PLANAR T* ZE
Voigtlander 125mm f/2.5 Macro APO-Lanthar SL
Можете назвать ещё что нибудь и выложить фотографии с названных объективов?
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl
ещё раз...
подскажите высококачественные мануальные стёкла на замену 50/1/2L, 85/1.2L, 135/2L.
Пока нашел это:
CARL ZEISS F50/1.4 PLANAR T* ZE
Carl Zeiss Planar T* 85mm f/1.4 (C/Y) coverted to Canon EF
LEICA APO-SUMMICRON-R 90 mm f/2 ASPH
CARL ZEISS F100/2 MACRO-PLANAR T* ZE
Voigtlander 125mm f/2.5 Macro APO-Lanthar SL
Можете назвать ещё что нибудь и выложить фотографии с названных объективов?

Подробнее

ещё раз...
скажите, чем вас 50/1/2L, 85/1.2L, 135/2L не устраивают?
и чем вы руководствовались, когда "альтернативные" варианты подбирали?

с лантара пару-тройку карточек щас найду..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.