Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
совсем уж и ничего подобного... Даже в педивикии [которая, кстати, правится неким "Андрей АМ" Улыбка]:

[quot]Апланат состоит из двух ахроматических линз, между которыми расположена диафрагма.
[/quot]
Про какую-то конкретную форму линз - ни слова.

Подробнее

Дык я не в Педевикию смотрел, а на конкретные схемы (: Сейчас под рукой нет закладок, но я, вроде, тут давал ссылку на французский сайт с разными схемами.

[quot]И далее в той же педивикии про петцваль:
[quot]Как в апланате, так и в объективе Петцваля и передний, и задний компоненты представляют собой ахроматические линзы. Однако основным отличием объективов Петцваля, от столь похожих на них апланатов, можно считать конструкцию заднего компонента.
[/quot][/quot] И это тоже. Задний компонент другой. Но и передний обычо у классических апланатов менисковый, а у Пецвалей чаще плоско-выпуклый.

Цитата:
а характер размытия бывает разный и в рамках одной схемы - ну, те же планары из 6 линз в 4 группах...

Однако, общие черты тоже есть.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Николай, тут вопрос к Вам как специалисту...

Хрен его знает, товарищ майор. Собака след не берет (%

У меня сейчас под рукой только маленький ноутбук, так что даже и пытаться не буду что-то там оценить по резкости. Да и вообще, неужели Вы сами не можете оценить? Зачем меня про это спрашивать?

Кстати, а с какими именно линзами от Никона Вы лично имели дело? Не смотрели непонятно как обработанные картинки на Фликре, а щупали руками и снимали. Просто интересно, на чем основано мнение.

И мой совет. Плюньте Вы на все эти тесты и снимите что-нибудь интересное. Не тест с собачкой, а на что действительно интересно будет посмотреть. Я эту собачку уже видеть не могу, уж извините за резкость. Да и всякие веточки тоже надоедают.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я зуйки люблю, поэтому моё мнение будет необъективным :D
мне нравится

народ, если вы такие зуйкофилы,

никому не нужна редкая 18/3.5 в ОТС?
дам 50$ скидки с цены ebay :)))
Re[vermak]:
Цитата:
Имхо КЕНОН а не никон УМЕЕТ делать стекла, точнее умел до серии ЕФ...

а что такого случилось в серии EF, что кенон разом разучился делать оптику?

вот к примеру, 85/1.2, 17 TS-E, 24 TS-E II, 135L, 35L, 24L II, 180L, 200/1.8L, 200/2L, 300/2.8L и т.д. - это все видимо плод труда каких-то жалких неумех-оптиков?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
эээ батенька,выше вы писали что все!!! Никоновские объективы хавно,а теперь только на два ссылаетесь ;)

Это самые актуальные обьективы для цифрокропа, портретники можу 50 Ф1.2 и ничего а я говорил о не-ай никоре 55мм Ф1.2, к чему он на кропе?
он не лучше Кенона 55мм Ф1.2 , но дороже....
Re[Alexander Titov]:
Смотрим,
ЕФ 50мм Ф1.2 Л на фотозоне на ФФ уЖОС, по углам...
ЕФ 85мм Ф1.2 Л - ХУЖЕ ФД 85мм Ф1.2 Л
ЕФ 35мм Ф1.2 - вообше пласмассовое гуано...
Что еще, ЕФ 50мм 1.4 - отстой, чего не скажешь о ФД 50мм 1.4...
Продолжать?
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Смотрим,
Продолжать?

Подробнее

на фотозоне... тю
все понятно, цифирки.
вы новый 50/1.2 в руках вообще держали, снимали им? сумеете понять, что у стекла кроме цифирок есть еще общий рисунок, интегральное восприятие картинки? и что у 50L углы именно такие, какие и нужно для того, чтобы картинка была вот такой целостной и живой? добиться такого, да еще асферикой - это вообще высший пилотаж. что касается старых 50-мм асфериков - безукоризненные технически стекла, просчитанные и очень дорогие, но и суховатые.

а пока расскажите нам, чем это новый 85Л хуже старого :))))

35/2 конструктив может и не очень, зато весьма неплох оптически, явно не хуже старого... и притом дешев, что ж тут плохого.

50/1.4 вообще прямиком с FD системы пришел, никакой практически разницы кроме корпуса и автофокуса.

я вам вопрос выше про некие стекла привел - вы про них вообще в курсе?
или хотите сказать только про то, что по вашему мнению плохо?
Re[vermak]:
Цитата:
Смотрим,

а более того, его и в природе-то не существует. так что оно не пластиковое, а никакое. сделано из ничего :P
если вы хотите облить какой 35 Л 1,4, так это мимо-он не пластиковый.
а 35 2,0 это вообще довольно недорогой объектив. Думается, во времена своего расцвета все ваши "мега-полтинники" на пересчет по курсу тех лет стоили явно не дешевле
Re[vermak]:
Цитата:
Это самые актуальные обьективы для цифрокропа, портретники можу 50 Ф1.2 и ничего а я говорил о не-ай никоре 55мм Ф1.2, к чему он на кропе?

эээ,батенька,да вы в "показаниях" путаетесь ;)
ваши изречения?
Цитата:
имхо все никкоры до 35мм 1.4 у Никана - гуано...

Цитата:

ибо единственный обектив никон что чегото стоит - кроме 105 го старичка - 35мм 1.4, и то из пластмассы...
..... а ВСЯ старая оптика сильно на открытой виньетит, даже на кропе...
Посмотрите снимочки, все станет ясно...

Подробнее

и кстати вопрос: для кого они "самые оптимальные на кропе"? ;)

ПыСы: и большинство "снимочков" я видел не на Фотозоне!!! а в напечатанном виде
Re[vermak]:
Цитата:

Профэссор говорите :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
на фотозоне... тю
все понятно, цифирки.
вы новый 50/1.2 в руках вообще держали, снимали им? сумеете понять, что у стекла кроме цифирок есть еще общий рисунок, интегральное восприятие картинки? и что у 50L углы именно такие, какие и нужно для того, чтобы картинка была вот такой целостной и живой? добиться такого, да еще асферикой - это вообще высший пилотаж. что касается старых 50-мм асфериков - безукоризненные технически стекла, просчитанные и очень дорогие, но и суховатые.

а пока расскажите нам, чем это новый 85Л хуже старого :))))

35/2 конструктив может и не очень, зато весьма неплох оптически, явно не хуже старого... и притом дешев, что ж тут плохого.

50/1.4 вообще прямиком с FD системы пришел, никакой практически разницы кроме корпуса и автофокуса.

я вам вопрос выше про некие стекла привел - вы про них вообще в курсе?
или хотите сказать только про то, что по вашему мнению плохо?

Подробнее

А зачем супер теле стекла мне? Я что луну снимать должен?
200, 300, 1200 Л ... и т.д....

ЗАЧЕМ?

50К, Л-вский... Со старого картинки видел, КО МНЕ ЕДЕТ такой Л-ка :)
85Л ФД - ко мне ЕДЕТ ТАКОЙ.... Л-ка...

Боке 50мм ф.1.2 Л - нового - КАКА!
вот 35 Л 1.4 - НЕ 2 - бокех супер , но пластиковая погремушка....
85Л 1.2 ЕФ, видел, но по тестам на открытой слабее ФД....

Что еще, какие стекла там я не видел?

На фотозоне,
Там токо Voitlander Nokton 58 1.4 L хвалят как по разрешению, так и по виньетенгу...
И видимо.... есть за что...
А снимать... вон никоны всю жизнь центром пейзаж снимали, видел фотки с 28 ай 2 на 2ку - с темными углами, яко кроп-обьектив, и это ширик :)
и т.д...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
*бесконечность* плавает

а как это проявляется?
и что доктор (НК) говорит по этому поводу?
операбельно?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
народ, если вы такие зуйкофилы,

никому не нужна редкая 18/3.5 в ОТС?
дам 50$ скидки с цены ebay :)))

не..
я пас
я не настоящий зуйкофил..
латентный :)

зы. я на 14 мм глаз положил
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
до 35мм ф1.4

Имелось ввиду, что все старье от никон - ерунда так сказать, из стариков лучше всех 28мм Ф2 Аис...

50мм - новое стекло, относительно, за него немогу ничего сказать, а на кропе портретник... а интересует штатник - 28-45мм... 50 длинновато
Re[vermak]:
Цитата:

Продолжать?

Подробнее
чушь редкостная. Настолько редкостная, что обсуждать нечего. Мсье - 100% теоретег. Вывод: продолжать не надо.

Да-да, все уже в курсе, что самый лучших из объективов - это кэнон фд 35/2
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
чДа-да, все уже в курсе, что самый лучших из объективов - это кэнон фд 35/2

немного не верная инфа. лучший это редчайший вид цапоп эф-эль с -тут следует почтительно выждать паузу -1,2 диафрагмой, позволяющий снимать такие шедевры, как

это вам не какое-нибудь кривьё. тем более с потерями по краям, виньетками и какахами в бокехах. и не спорьте с профессором :)
Re[vermak]:
Для вас ведь русский не родной язык, верно? Поэтому, наверное вас трудно понять. В принципе, добавление АФ не может принести пользы ибо надо уменьшать вес стекла плюс у пластика температурное расширение больше со всеми вытекающими, с другой стороны прогресс не стоит на месте...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
чушь редкостная. Настолько редкостная, что обсуждать нечего. Мсье - 100% теоретег. Вывод: продолжать не надо.

Да-да, все уже в курсе, что самый лучших из объективов - это кэнон фд 35/2

А вы сами их (Л-ки ФДб ЕФ)в руках держали, хоть снимки то видели, хотябы на фотозоне и др. ресурсах...
А трепаться... ИМХО :)

Эта прелесть с ФД Л-ки на 1.2

Чтото подобное вряд ли получится с ЕФ на открытой ... ИМХО

А лучший обьектив Пентакс 43мм 1.9 Лимитед, :)
Re[vermak]:
Эй, алло, первое апреля давно закончилось... :D
sonnar 180
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.