Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[vermak]:
О_о а просветление не смокло?)))
Re[pOdOnOg]:
Нет - оно у японцев такое, что его еле еле полировальной машиной поцарапаешь и то за час
Re[Mouki]:
MC Зенитар-МЕ1 50 mm f/ 1.7

Фото
Sigma 70-200mm f3.5 Konika mount + 2x doubler + Pentax K110D с рук

Получился хорошо 2 кадра из 12, снималось с рук на 4-5.6 без постобработки
Фото
Yashica ML 50mm 1.4 after fungus free на открытой 1.4

прикрыто до 2.8-4 и перешарплено в Пика от гоогла

продублиру фотки, т.к. форум глчил
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

А как удалось Конику на Пень прикрутить? :o
Re[Manichaean]:
Пока никак, прикрутил Даблик на байонет, приложил к Тушке всмысле засунул туда кониковское добро и снял, впринципе не вижу противопоказаний, надо укоротить и адаптер М42 прикрутить, пока она как подзорная труба используется
Re[vermak]:
А, а я уж собрался свои Пентаксы с Кониками женить. :( Пока у меня Коника только с Олимпусом общий язык нашла и то, на старшую систему ей лёгкое обрезание приходится делать :)
Re[Mouki]:
Кавказский эвакуатор. :) Камера японская, объектив немецкий: Olympus Е-420, Pentacon auto 29/2.8, город Санкт-Петербург ;)

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А, а я уж собрался свои Пентаксы с Кониками женить. :
Смотря какие Коники. Но по большей части нереально.
Re[vermak]:
Цитата:
Клей Яшики МОК ДВА ЧАСА С ПЕРЕДНЕЙ ЛИНЗОЙ ВМЕСТЕ в смеси растворителей самых МОЩНЫХ 645 + 650 1 к 1 - НОЛЬ РАСТВОРЕНИЯ!
какой там спирт....
Поглядел состав этих 645 и 650. Я бы не назвал это месиво МОЩНЫМ растворителем (: Хотя, по идее, для краски должно пойти. Ну нет, так нет. Могли и эпоксидки налить.
Кстати, порой помогает процарапать тонкой иглой.

[quot]Николай, как по Вашему, после удаления грибка резкость этой МЛ Яшики не уменьшилась, т.е. грибок и полировка линзы не ухудшила резкость и оптические свойства линзы?

по моему нет, а Вы как думаете?[/quot] Да как бы Вам виднее (: Я так уже не способен о таких вещах думать, мне бы со своим завалом разобраться )%
Re[Mouki]:
Canon FL 55mm f1.2 at 1.2

Canon FD 28mm f2 at F2 приложил без "жопы" к быйонету К110Д и снял с рук без постобработки

Вот для сравнения на открытой Canon FD 35mm f2 SSC II at f2

Как показалось,28й ФД-шник который не ФДн, оказался такой же резкий как и 35мм Ф2 на открытой, хотя по тесту 35й имел 80 линий на открытой, а 28- только 72...

Вот Яшика ФЛ в полумраке на открытой
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak

Подробнее

Зеркальный телевичок из страны Советов МС ЗМ-5СА + родной братишка ,только Super ...
ИСО200 ,выдержка 1/160 , экспозиция (минус ) - 2
Луна 19 марта , съёмка с рук ИСО200 ,выдержка 1/160 ...

Re[Mouki]:
Вопрос к знатокам: слышал где то краем уха, что FD 85/1.2 становиться без пиления зеркала на 5Dm2,правда ли это?
Re[sergo55]:
всерьёз задумался купить Canon FD 55mm f/1.2 S.S.C. (не асферику). или Rokkor 58mm f\1.2
ФДшка храматит, но резкая.
Роккор показался менее резок, и более устойчив к хрому.
Знатаки подскажите)
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Вопрос к знатокам: слышал где то краем уха, что FD 85/1.2 становиться без пиления зеркала на 5Dm2,правда ли это?

НК, по-моему, называл цифру в районе 10 м на открытой на первом пятаке..
дальше цепляет
на втором пятаке вроде как чуть более оптимистично..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

на втором пятаке вроде как чуть более оптимистично..

Вот очень бы хотелось знать степень оптимистичности :)
Re[Mouki]:
Николай и любители, как по Вашему что лучше/надежнее/долговечнее
Pentax 43 F/1.9 SMC FA Limited
цена плюс минус одинакова
Pentax 55 F/1.4 SDM SMC DA
Re[Mouki]:
Кто нибудь тестировал FD 135/2 и 135/2.5, и что можете сказать о работе на открытой?
135/2 редкий ппц, 2.5 купить можно без проблем но стоит ли он чтобы его переделывать?

И как fd 135/2 в сравнении с никкором 135/2?
Re[vermak]:
Цитата:
Николай и любители, как по Вашему что лучше/надежнее/долговечнее
Pentax 43 F/1.9 SMC FA Limited
цена плюс минус одинакова
Pentax 55 F/1.4 SDM SMC DA

Это-ж автофокусные объективы, при чём здесь мануальная оптика? А так, ИМХО, оба хороши и надёжны с любым из двух не прогадаете - один лим, другой - звезда, только 43й на кропе будет ближе к классическому штатному фокусному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.