Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Похоже, что это маркетологи со своим маркетоложеством (:Такое ощущение, что решили максимально испохабить вполне приличный полтинник. Там стоит шаговый двигатель и размер шага великоват. В результате есть "мертвые" расстояния, на которые он в АФ никак не может навестись. У меня первая версия 50/1.8, там ситуевина чуть получше, но тоже присутствует.

Подробнее

Спасибо, И где выход? Искать опытным путем "мертвые расстояния"? А у Сигмы и Канона -1.4 тоже имеются эти "мертвые расстояния"?
Re[Vladi-Og]:
в личку гляньте
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в личку гляньте

Заглянул, ответил.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
Да снимать кустики среди бела дня на 55/1.2 вообще на фиг не надо. Насколько я понял, все эти сверхсветосильники изначально делались, чтобы можно было снимать, когда банально темно. Все-таки с iso в те времена было ни разу не шоколадно. И всякие оптические косяки старались по мере накопления опыта и технологий исправлять.

Я как-то пересаживал на Пентакс со странного байонета первый такой околополтинник - Taika Harigon 58/1.2. 60-й год или типа того.
(http://captjack.exaktaphile.com/Taika%20page.htm)
На открытой - полный ахтунг. Ну просто вообще. Более поздние Кэноны гораздо лучше. Потом у Кэнона появился FD 55/1.2 SSC Aspherical, который на открытой был вполне рабочий. Но, подозреваю, в те времена им все равно никто дневные кустики не снимал (:

А вообще, на FL55/1.2 или FD55/1.2 на открытой довольно неплохие портреты получаются. Именно с софт-эффектом. Но зачем этим снимать всякие веточки и прочую предметку, я не понимаю. Да и вообще крайне редко использую такую светосилу.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Спасибо, И где выход? Искать опытным путем "мертвые расстояния"?
Да они сами Вас найдут ((:

[quot] А у Сигмы и Канона -1.4 тоже имеются эти "мертвые расстояния"?[/quot]
Нет, конечно. Там совсем другие моторы.
Re[Vladi-Og]:
ok//
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да снимать кустики среди бела дня на 55/1.2 вообще на фиг не надо.
от того, что кустик в центре будет заменен человеком, картинка лучше не станет  , и неважно, для чего их разрабатывали тогда, важно, как их будут использовать сейчас. Покупать полтос на 1.2, перепиливать его только для того, чтоб снимать по ночам и
Цитата:
Да и вообще крайне редко использую такую светосилу.
на прикрытых дырках? А на день всё же сигмо держать или родной полтос :) ?
Разница между 1.2 и 1.4 по нынешним временам уже никакая, зато на современные 50/1.4 можно снимать не только софт-портреты ночью, а вообще всё и в любое время суток.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да они сами Вас найдут ((:

[quot] А у Сигмы и Канона -1.4 тоже имеются эти "мертвые расстояния"?[/quot]
Нет, конечно. Там совсем другие моторы.

Ясно, спасибо.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ага, и это всё вешается на какой-нть пятак или какой-нть xyD - какая тут разница? Реально масса начинает напрягать в каких-нть монстрах в районе 2кг и тяжелее.

каждый грамм напрягает, а бывают такие ситуации, когда даже крестик на шее кажется невыносимо тяжелым. Это же узкий формат, он сам по себе подразумевает мобильность.

Цитата:
речь про тот гелиар 30 годов, который решили воскресить?

нет, у него только одна фича -- управление диафрагмой с тушки, а так не очень пока интересно. надо семплы будет поизучать внимательнее.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от того, что кустик в центре будет заменен человеком, картинка лучше не станет ,
Оптически совершеннее - не станет. Но можно снять очень даже симпатично:
http://avtor-page.livejournal.com/6252.html
http://avtor-page.livejournal.com/5928.html
(ничего, что я сослался не на свои картинки, а на картинки нашего уважаемого коллеги?)

[quot]и неважно, для чего их разрабатывали тогда, важно, как их будут использовать сейчас.[/quot] Если использовать с умом, то очень даже достойно получается. Но не для кустиков-веточек же?

[quot]Покупать полтос на 1.2, перепиливать его только для того, чтоб снимать по ночам и на прикрытых дырках?[/quot] Так пока не попробуешь... Не покупать же современный EF50/1.2L? А убедиться на личном опыте хочется. Все равно без него никак. А я вообще по большей части обхожусь 50/2 или 50/1.8. Но бывают случаи, когда /1.2 надо, хоть убейся. Причем именно когда темно.

[quot]А на день всё же сигмо держать или родной полтос :) ?[/quot] Да вот насчет Сигмы 50/1.4 я всерьез задумался. В поездках, где по большей части пейзажи идут, она мне не нужна. А вот на концерт взять было бы полезно.

[quot]Разница между 1.2 и 1.4 по нынешним временам уже никакая,[/quot] Ну, полстопа порой тоже критично. Когда на пределе снимаешь.

[quot]зато на современные 50/1.4 можно снимать не только софт-портреты ночью, а вообще всё и в любое время суток.[/quot] Да кто бы спорил (: Никто же не запрещает держать АФ и неАФ технику.

Но с полтинниками ситуация, надо сказать, не очень радужная. По крайней мере, на Кэноне.
50/1.8 - испоганили как только могли.
50/1.4 мне лично не очень нравится. Да и конструктив довольно сопливый. Обязательно ставить родную бленду в качестве защиты выдвижного хобота, а это уже не очень компактно выходит
50/1.2 дорогой и здоровенный
Сигма 50/1.4 - штука хорошая, но тоже здоровая.

А мой любимый Зуммикрон-50 без проблем кладется в карман и ничего ему не будет. Он и падение на брусчатку пережил без последствий (:
Да и старые сверхсветосильники по большей части не особо большие по размеру (про FD55/1.2 молчу).

В общем, все зависит от задач и вкусов. Да и одной лишь светосилой сыт не будешь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но можно снять очень даже симпатично:
ничего так, да. Хотя нафига вездесущее сияние (там, где на открытых) детской коже - ещё более гладкой делать? И по мне так местами воспринимается немного так, будто не можешь сфокусироваться/продрать глаза. И, самое главное - без 1.2 здесь никак нельзя?
Цитата:
Если использовать с умом, то очень даже достойно получается. Но не для кустиков-веточек же?
так вроде никто и не собирался использовать только для кустиков. Речь была о том, что оценить картинку с объектива можно и на кошках кустиках, т.к. она не изменится при замене оных людьми.
Цитата:
Так пока не попробуешь... Не покупать же современный EF50/1.2L? А убедиться на личном опыте хочется.
Нну вот попробовал, убедился: если есть возможность, нужно сразу брать лучшее, чтоб потом не сожалеть о потерянном времени, силах и средствах :) и, да, вообще лучше быть здоровым и богатым.
Цитата:
Но бывают случаи, когда /1.2 надо, хоть убейся. Причем именно когда темно.
число этих случаев, думаеццо, - на грани вымирания: когда исо уже задрано до 1600, а выдержка уже ровно 1/50. Но даже и в таком случае можно пожертвовать исо-й до 3200, или упереться в стену. К тому же не факт, что коэф-т светопропускания старой оптики такой же, как у новой, так что разница в реальных выдержках может быть даже меньше полстопа. Если же исо уже на 256000, то кому чего реально нужно снять в такой темнотище? Не говоря уже о том, что в таких условиях ещё надо умудриться попасть с фокусировкой.
Вощем, я б не рассматривал такие случаи как мало-мальски существенный фактор.
Цитата:
Да кто бы спорил (: Никто же не запрещает держать АФ и неАФ технику.
ясен пфенинг, но полтосы на 1.2 (особенно с переделкой с фд) вполне совоставимы по цене с той же сигмой или родным 50/1.4. А после удвоения сумма вполне кучерявая получается... При все ещё неясных преимуществах старых 1.2 над новыми 1.4
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
йа воспользуюсь терминологией аффтара:

бугага, ещё одна жертва жёлтой прессы

Научитесь говорить вежливо во-первых, и на Вы, т.к. мы с Вами не Собутыльники :!:

Второе, а зачем вам ФЛ-лем в солнечный день снимать на 1.2?

Средний пример, зима, без солнца - К110Д на ИСО200 и Ф1.2-Ф4 выдержка минимальна 1/4000!

Т.О. обеспечьте возможность вашего аппарата снимать на выдержках 1/8000 - 1/256000 - тогда ФЛ на солнце не будет белу кашу рисовать.

Второе, фото современного обьектива за 200 долларов, на открытой - в студию!

На ебай-ком
Покупал ФЛ 120-200долларов, без доставки +15баксов по сша и + 40 баксов в
Украину

ФД 35мм Ф2 - 90-200долларов, + доставка.

Хотите с одуваном? + 30 долларов, + Rigthands tool

Иначе - покупайте втридорога пластмассу типо никон 85мм Ф1.4, и нечего гнать на нормальну добру классику

ПС: ФЛ на открытой 1.2 - 1/4000, вполне резко и без соплей, но вот и на Ф4 тоже 1/4000 сдесь же... так что аппарат должен обеспечить требуему выдержку на солнце 1/256000 тогда и обьектив не при чем,

Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

ФД 35мм Ф2 - 90-200долларов, + доставка.

а на кой это то покупать? был у меня еф версия -- ничем не впечатлила.
Re[Don_Pedro]:
Он очень резкий, уже с открытой... и конструктив железный в отличие от ЕФ
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а на кой это то покупать? был у меня еф версия -- ничем не впечатлила.
Ну, это же совсем другое. Canon FD35/2 с вогнутой передней линзой - очень достойный объектив. С красивым рисунком. Этих 35/2 было много разных версий и почему-то интереснее они при этом не становились.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, это же совсем другое. Canon FD35/2 с вогнутой передней линзой - очень достойный объектив. С красивым рисунком. Этих 35/2 было много разных версий и почему-то интереснее они при этом не становились.

Подробнее

Опа, т.е. они так сильно изменили схему?
Re[Mouki]:
Николай, подскажите, если выполировать грибок с частью СМС просветления, остались микроцарапинки, т.е. на просвет не видно, а если солнцем под углом посветить на задню линзу, то видно слегка отблески...
На качество влиять будет или нет?
Yashica ML 50mm f1.4 на открытой

С него после полировки - и пересадки на Пентакс-
ПС- оказывается Контах/Яшика можно переточить на пентакс сам хвостовик, разница только в ширине канавки - 1.8 против 2.8 надо для Пентакса и обточить к обьективу оправку - и подьстировать перебег за бесконечность...

Re[Don_Pedro]:
2 Педро

У меня 35мм Ф2 ССЦ2 более поздний не радиоактивный, в нем применена новая плаващая передняя линза, резкость у них на уровне со старой, с торием
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ничего так, да. Хотя нафига вездесущее сияние (там, где на открытых) детской коже - ещё более гладкой делать? И по мне так местами воспринимается немного так, будто не можешь сфокусироваться/продрать глаза. И, самое главное - без 1.2 здесь никак нельзя?

Подробнее
Да все можно. И вовсе не обязательно снимать исключительно на открытой. Но если на этой 1.2 можно получить красивые кадры, то разве это плохо? Опять же софт-эффект может красиво "приправить" картинку, но это еще не повод использовать его всегда (:

[quot][quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Если использовать с умом, то очень даже достойно получается. Но не для кустиков-веточек же?[/quot]
так вроде никто и не собирался использовать только для кустиков. Речь была о том, что оценить картинку с объектива можно и на кошках кустиках, т.к. она не изменится при замене оных людьми.[/quot] Картинка не изменится. Изменится восприятие оной. Ибо сюжет может быть подходящим и неподходящим. Вернее, параметры 55/1.2 могут подходить или не подходить к данному сюжету.

Так пока не попробуешь... Не покупать же современный EF50/1.2L? А убедиться на личном опыте хочется.[/quot]
Нну вот попробовал, убедился: если есть возможность, нужно сразу брать лучшее, чтоб потом не сожалеть о потерянном времени, силах и средствах и, да, вообще лучше быть здоровым и богатым.[/quot] А кому-то этот 55/1.2 так понравится, что ничего другого и не захочется. Все дело вкуса.

Но бывают случаи, когда /1.2 надо, хоть убейся. Причем именно когда темно.[/quot] число этих случаев, думаеццо, - на грани вымирания: когда исо уже задрано до 1600, а выдержка уже ровно 1/50.[/quot] Это кому как.
Вот, к примеру:
/?&author_id=71004&sort=date&next_photo_id=1571695&prev_photo_id=1564578
Мне вполне хватало iso и 50/2, чтобы снять без шевеленки. 1/30 с колена без проблем. И девушка позы "фиксировала", так что можно было поймать статичный момент. Но другие участники действа махали своими банками с керосином, так что на 1/30 что-то снять без смаза вообще без шансов. И чутье у Пятака не беспредельное. Так что пара стопов, а это уже 1/100-1/120, не повредила бы... Понятно, что приди мы с женой в это место перед самым закатом, получилось бы лучше. Но кто бы знал. Случайно забрели.

[quot]Но даже и в таком случае можно пожертвовать исо-й до 3200, или упереться в стену. К тому же не факт, что коэф-т светопропускания старой оптики такой же, как у новой, так что разница в реальных выдержках может быть даже меньше полстопа. Если же исо уже на 256000, то кому чего реально нужно снять в такой темнотище?[/quot] Ну, нету у меня iso256000. Нету. Не отказался бы, но в Пятак столько не засунули (%

[quot]Не говоря уже о том, что в таких условиях ещё надо умудриться попасть с фокусировкой. Вощем, я б не рассматривал такие случаи как мало-мальски существенный фактор.[/quot] Я тоже не рассматриваю, поэтому по большей части ничего с /1.2 не таскаю с собой. Да и вообще из всех таких сверхсветосильников решил себе оставить только обе Зуйки 50/1.2 и 55/1.2.

[quot]ясен пфенинг, но полтосы на 1.2 (особенно с переделкой с фд) вполне совоставимы по цене с той же сигмой или родным 50/1.4. А после удвоения сумма вполне кучерявая получается... При все ещё неясных преимуществах старых 1.2 над новыми 1.4[/quot]Ну тут уж ничего не поделаешь. Хотя при определенной доле везения и упорства можно довольно дешево выловить.

Насчет преимуществ - это каждый для себя сам решает. Кого-то от той же Сигмы 50/1.4 тошнит. Кого-то трясет при виде картинок с Зуйки 55/1.2. Кто-то вообще не понимает полтинников. И вообще, о чем спор-то? Автофокус vs механика? Да на эту тему можно флеймить долго и безутешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.