Отличный объектив. И держать удобно.

от: mashkinне, я сугубо за мануалы
поддерживаю девелопера!
фтопку эту старую рухлядь!
от: MekloNкакие крайности? йа помню тут кто-то картинки с фл 55/1.2 выкладывал, на которых ореолы видны даже на веб-размере. Да, если его зажать до 2.8, будет почище, но зачем нужна линза, которая даёт приличную картинку лишь будучи хорошо зажатой, при том, что есть линзы в этом же ценовом диапазоне, работающие отлично сразу с открытой да ещё и с аф и прочей автоматикой (ну, та же сигмо?)
Фиг знает, возможно и есть такие картинки, но вы какую-то крайность берете!
от: MekloNсила убеждения - серьёзное дело :)
Кто-то глядя в лужу видит грязь, дурную воду и бензиновые разводы, а кто-то отражающееся небо и звезды.
от: MekloNтак, а где здесь проявление рисунка специфическое для сего фд? Неужели еф по сходной цене и будучи точно так же зажатым на 3 стопа нарисует хуже?
Вот, кстати, сегодня щелкнул.
от: Вумудщзук
И если разницы в цене нет, нет и смысла покупать мануалы.
от: Don_Pedro
зерно крупное какое то. что за пленка?
от: Don_Pedroесли нравится, надо брать :) - кэп всегда рядом, и с ним не поспоришь
и если человеку нравится картинка то почему бы и нет?
от: Don_Pedroт.е. при равной цене лучше взять более, скажем, темный мануал при том же фокусном, потому что он легчеИ если разницы в цене нет, нет и смысла покупать мануалы.есть еще такие параметры - как вес и размер, и случается, что мануалы легше или меньшее
от:Вумудщзук
какие крайности? йа помню тут кто-то картинки с фл 55/1.2 выкладывал, на которых ореолы видны даже на веб-размере. Да, если его зажать до 2.8, будет почище, но зачем нужна линза, которая даёт приличную картинку лишь будучи хорошо зажатой, при том, что есть линзы в этом же ценовом диапазоне, работающие отлично сразу с открытой да ещё и с аф и прочей автоматикой (ну, та же сигмо?)Подробнее

не, я сугубо за мануалы
от:Вумудщзук
т.е. при равной цене лучше взять более, скажем, темный мануал при том же фокусном, потому что он легче?
да и разница в размерах между колор-гелиаром и скажем еф 85/1.8 не кажется такой уж значительной, чтоб играть какую-то роль. И уж тем более разница между этим же еф и каким-нть роккором 85/1.7.Подробнее
от: Юрий Трубников
Canon 5D :)
имхо в свете вышеизложенного сигмо 50/1.4 уделает их обоих :)
от: Don_Pedroага, и это всё вешается на какой-нть пятак или какой-нть xyD - какая тут разница? Реально масса начинает напрягать в каких-нть монстрах в районе 2кг и тяжелее.
250грам против 425 есть разница?
от: Don_Pedroречь про тот гелиар 30 годов, который решили воскресить? йа как-то за фойхтами не слежу...
Хелиар резче, цветопередача шикарная хелиар эффект на открытой, тоже весчь не бесполезная, если знать куда ее применить.
от: vermakбрехня! где его взять за 120-200, переделанным на кэнон и с одуваном?
Брехня! про ФЛ за 120-200 баксов
от: vermakаффтар, убей себя ап стену
На открытой 1.2,
Так что басни не надо, что он не резкий на открытой и т.д.

от: vermakпро эту картинку я уже говорил - любое современное стекло нарисует так же нерезко
Покажите мне современное стекло 35мм Ф2 на Ф2 которое нарисует так резко
http://www.picatom.com/1s/IMGP4350-1.html
и за 120-200 долларов,
от: vermakбугага, ещё одна жертва жёлтой прессы
35 1.4 никон за 2Кбаксов и Кенон Л 35мм 1.4 за 1.5 кБаксов, полупластмассовые
...
Так что современные в 3-4 раза дороже и в 10раз пластмассовей... деьньги - на ветер.
от: vermak
Сигма резкая 1.4-2.8, дальше резкость не нарастает = 500 баксов примерно,
из недорогих Yashica ML 50mm 1.4, резкий уже на открытой 80-160 баксоф
от: Vladi-Ogлучше по какому критерию? каждому своё, как обычно, а советы пусть гуру дают... У меня в конце концов после энного количества полтосов (роккор 58/1.2, кэнон фл 55/1.2, никон 55/1.2, цейс 50/1.7, мамия 50/1.4, ролляй 50/1.4, шнайдер 50/1.8, кэнон еф 50/1.4, мож ещё чего забыл.. хз) в конечном итоге осталась сигма 50/1.4, потому что "нравится" :) Резкая с открытой, безо всякого софта, кручения, чешуи и пр. лабуды и, да, с "ватным" боке
Скажите, если не трудно и по Вашему мнению какой фикс лучше, или "лучше", эта Сигма, или полтинник от Канона с такой же светосилой, и если можно, почему?
от: vermak
Сигма резкая 1.4-2.8, дальше резкость не нарастает
....в конечном итоге осталась сигма 50/1.4, потому что "нравится" :) Резкая с открытой, безо всякого софта, кручения, чешуи и пр. лабуды и, да, с "ватным" боке
от:Vladi-OgПохоже, что это маркетологи со своим маркетоложеством (:Такое ощущение, что решили максимально испохабить вполне приличный полтинник. Там стоит шаговый двигатель и размер шага великоват. В результате есть "мертвые" расстояния, на которые он в АФ никак не может навестись. У меня первая версия 50/1.8, там ситуевина чуть получше, но тоже присутствует.
Спасибо. У меня есть Канон ...50/1.8, но он меня задолбал непредказуемостью автофокуса. При том может с первого раза попасть в фокус при очень плохом свете и при этом мазать с автофокусом при хорошем, дневном светеПодробнее