от: Don_Pedro
а можно и за $300 взять лантар
эт где такие цены?
от: Don_Pedro
а можно и за $300 взять лантар
от: Dim.kaА что там из стекол? Прям целиком весь передний линзблок?
софт самоделка из переднего линзоблока от кэнон фд 85 1.2Л - диафрагма осталась родная и расположена спереди, возможно регулировать эффект
от: MekloNКажется, я догадываюсь, откуда он ((:
[quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Это который nFD 100/2? У Дмитрия брали? (:[/quot]
Угу. (:
от: sergo55На Пентакс его несколько геморройно ставить. Подозреваю, что придется стачивать часть хвостовика.
Пытался и я поставить похожий объективчик Canon 135/2.5 на Пентакс , разобрал его и так оставил его в таком виде...
от: Nikolay Kurchavov
А что там из стекол? Прям целиком весь передний линзблок?

от: Dim.ka
Два первых стекла - т.е. получается с асферикой :)

от:ВумудщзукВот к этому и стремимся (: Вообще, с моноклями ситуация странная. Большая часть кадров - такое же УГ, только с размытием. Листики за окном, веточки, кошечки... Да и с софт-эффектом обычно перебарщивают. А я люблю, когда эффектом только немножко кадр подкрашен. Без излишеств. Ну и ХА у монокля по большей части цвета убивают на фиг.
Ну, кроме моноклей.. хотя от постов KNA на эту тему складывается впечатление, что даже и в моноклестроении стараются лишнее убрать: вместо обычных менисков использовать ахроматы, ставить диафрагму - чтоб кадр был не весь сплошь залит оптическими отходами, а лишь слегка, и положение диафрагмы подбирают так, чтоб минимизировать кому и... вроде астигматизм, насколько их вообще возможно уменьшить одновременно. Вощем из всего оптического маздая оставить только СФА, и то в разумных пределах.Подробнее
Ну и ХА у монокля по большей части цвета убивают на фиг.

от:Dim.kaДа ну, штука уж больно здоровая. По мне, так вообще линзы большого диаметра для монокля не особо хороши. Большой светосилы все равно не получишь, ибо приходится сильно диафрагмировать. А иначе ежики в тумане. Причем по большей части туман, а ежики только угадываются (:
Надо его всадить на нормальный корпус с большим ходом фокус. барабана, сейчас очень неудобно в родном корпусе или всё с метров 10 до бесконечности или от 0.5м до 8-10м (если зафиксировать блок на барабане ближе\дальше)Подробнее
от: MekloNНа монокль полезно желтый фильтр поставить. Лучше получается.
Если содержимое кадра позволяет перевод в ч/б, то иногда очень неплохо получается, имхо.
Подобные ХА и искажениям цвета недостатки отчасти нивелируются...
от: vermakДа эти Роккоры вообще задрали своей беготней ))% А какой именно должен был пробегать? (: 50/1.2?
Скажите рокор МД не пробегал?
Именно последний, как он, т.к. у меня роккор-Х пару дней был, не поснимал толком.
Да эти Роккоры вообще задрали своей беготней
от: ВАВИЛОВ ВИКТОРКстати, подборочка с такого монокля: http://album.foto.ru/photos/9946/
Передняя линза от Ю-12, к примеру, очень хороша на монокль.
.....оченнна ХОРОШ!!