Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а можно и за $300 взять лантар

эт где такие цены?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
софт самоделка из переднего линзоблока от кэнон фд 85 1.2Л - диафрагма осталась родная и расположена спереди, возможно регулировать эффект
А что там из стекол? Прям целиком весь передний линзблок?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
[quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Это который nFD 100/2? У Дмитрия брали? (:[/quot]
Угу. (:
Кажется, я догадываюсь, откуда он ((:

[quot][quot]Nikolay Kurchavov писал(а):
Для пейзажей он особо не нужен, а вот на концерте я таким снимал. Надо картинок наковырять. Хороший объектив.[/quot] Почему не нужен? Я люблю пейзажи на длинный фокус снимать.
На f/8 он вполне себе разрешает пятак. И бесконечность у него на месте, если что... [/quot] Да мне на пейзаже больше 90-й Лантар по душе.

Кстати, в ближайшую поездку хочу взять 85-го Лантара. Который APO-Lanthar 85/3.5. Выпускался ограниченной партией на байонет Nikon-S (дальномерный, похож на Contax/Киев). Пересунулся на зеркалку, как миленький (:
Re[Mouki]:
Еще с nFD. Один сюжет на f/2.0, f/5.6 и f/8,

по кликам полноразмеры!
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Пытался и я поставить похожий объективчик Canon 135/2.5 на Пентакс , разобрал его и так оставил его в таком виде...
На Пентакс его несколько геморройно ставить. Подозреваю, что придется стачивать часть хвостовика.

[quot]Снимает он на открытой не плохо , лучше чем стоящий рядом Такумар 1,4/50 .
Такумар на открытой сильно софтит .[/quot] Да как-то странно сравнивать 135-ку с полтинником...

[quot]Затем попались мне в руки киношные планары 35КП- 1.8/75 и 35КП- 1.8/110.
75мм Изюмского завода , 110- ЛОМО . 75мм не очень мне понравился на открытой (проверял из 5 штук новых ) , 110 значительно лучше (только уж вес 600 гр напрягает ) .[/quot] Да ну. 600 г - это изрядно. Да и запихивать эту дуришу в подходящий корпус не так просто. Там же диаметр трубы - 62.5 мм.

[quot]Теперь надо бы ещё для улучшения торцы линз покрасить чёрным маркером[/quot] От простого черного маркера проку немного. Он сам блестит. Надо матом покрывать. Мне с www.micro-tools.com привезли маркеры по металлу. Черный. Матовый и глянцевый. Матовым вполне можно торцы линз красить. Можно, кстати, обычной черной тушью. И даже гуашь применяют.

[quot]и нацепить бленду для повышения контраста[/quot] Обязательно.

[quot]и сделать простенький геликоид для растояний 0,5-4 метра .[/quot] А вот с этим сложности. Такая хреновина только в корпуса от зеркально-линзовых лезет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что там из стекол? Прям целиком весь передний линзблок?

Два первых стекла - т.е. получается с асферикой :)

полностью открытая

прикрытая чуток

до половины диаметра Ф прикрытая

Re[Mouki]:
Еще есть немного карточек с упомянутого Nikkor 105/2.5.
Брал у друга, экз. не очень удачный - очень легко все крутится, фокус поймать и не сбить довольно не просто :(
Но в целом понравилось стеклышко. Тоже не шибко габаритное и весит мало.

5D + Nikkor 105/2.5 @ f/2.5
обработка С1 и ФШ

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

эта на 2,8

раскрывается
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Два первых стекла - т.е. получается с асферикой :)

Асферика для монокля на фиг не нужна. Лучше бы ED стекло было (: А то хроматит, зараза. А меня чего-то ХА последнее время раздражать стали. И не только тем, что у бликов цветные каемки, но и цветопередача таки страдает.

Только хороший ахромат не так просто найти.

Re[Mouki]:
Немного портретов с никкора.

5D + Nikkor 105/2.5 @ f/2.5
обработка С1 и ФШ

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается

раскрывается
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

Ну, кроме моноклей.. хотя от постов KNA на эту тему складывается впечатление, что даже и в моноклестроении стараются лишнее убрать: вместо обычных менисков использовать ахроматы, ставить диафрагму - чтоб кадр был не весь сплошь залит оптическими отходами, а лишь слегка, и положение диафрагмы подбирают так, чтоб минимизировать кому и... вроде астигматизм, насколько их вообще возможно уменьшить одновременно. Вощем из всего оптического маздая оставить только СФА, и то в разумных пределах.

Подробнее
Вот к этому и стремимся (: Вообще, с моноклями ситуация странная. Большая часть кадров - такое же УГ, только с размытием. Листики за окном, веточки, кошечки... Да и с софт-эффектом обычно перебарщивают. А я люблю, когда эффектом только немножко кадр подкрашен. Без излишеств. Ну и ХА у монокля по большей части цвета убивают на фиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Надо его всадить на нормальный корпус с большим ходом фокус. барабана, сейчас очень неудобно в родном корпусе или всё с метров 10 до бесконечности или от 0.5м до 8-10м (если зафиксировать блок на барабане ближе\дальше)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну и ХА у монокля по большей части цвета убивают на фиг.

Если содержимое кадра позволяет перевод в ч/б, то иногда очень неплохо получается, имхо.
Подобные ХА и искажениям цвета недостатки отчасти нивелируются...

одна какая-то линза от г-44

раскрывается

ЗЫ. Никак я не созрею на какой-нибудь хороший софт-объектив :?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Надо его всадить на нормальный корпус с большим ходом фокус. барабана, сейчас очень неудобно в родном корпусе или всё с метров 10 до бесконечности или от 0.5м до 8-10м (если зафиксировать блок на барабане ближе\дальше)

Подробнее
Да ну, штука уж больно здоровая. По мне, так вообще линзы большого диаметра для монокля не особо хороши. Большой светосилы все равно не получишь, ибо приходится сильно диафрагмировать. А иначе ежики в тумане. Причем по большей части туман, а ежики только угадываются (:
Лучше взять небольшую линзу в компактном корпусе и сделать хорошую круглую диафрагму.
Передняя линза от Ю-12, к примеру, очень хороша на монокль. Из Ю-8 можно нашинковать аж целых три монокля. И все три очень даже хорошие. Всяко лучше, чем монокль из Гэ-44. Главное, правильно диафрагму поставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Скажите рокор МД не пробегал?
Именно последний, как он, т.к. у меня роккор-Х пару дней был, не поснимал толком.

Re[Dim.ka]:
лантар 125

раз уж вспомнили...

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если содержимое кадра позволяет перевод в ч/б, то иногда очень неплохо получается, имхо.
Подобные ХА и искажениям цвета недостатки отчасти нивелируются...
На монокль полезно желтый фильтр поставить. Лучше получается.

[quot]ЗЫ. Никак я не созрею на какой-нибудь хороший софт-объектив :? [/quot] Дык, у меня их хватает (: Всегда можно взять поиграться. Только самый последний не дам, ибо хочу сам с ним съездить.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Скажите рокор МД не пробегал?
Именно последний, как он, т.к. у меня роккор-Х пару дней был, не поснимал толком.
Да эти Роккоры вообще задрали своей беготней ))% А какой именно должен был пробегать? (: 50/1.2?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да эти Роккоры вообще задрали своей беготней

зы.. во.. к двум ночи самые мануа.. маниаки подтянулись
Re[Nikolay Kurchavov]:
Передняя линза от Ю-12, к примеру, очень хороша на монокль.
.....оченнна ХОРОШ!!
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
Передняя линза от Ю-12, к примеру, очень хороша на монокль.
.....оченнна ХОРОШ!!
Кстати, подборочка с такого монокля: http://album.foto.ru/photos/9946/
Снимал с желтым фильтром, потом плясал с бубном над ББ. Но от фильтра польза. Он несколько придавливает ХА и убирает мерзотную сизую пелену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.