Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Mouki]:
Re[SkullBoneys]:
от: SkullBoneys
Предложили еще Leica Elmarit R 135mm.
Пытаюсь фотографии в сети найти. :?
Т.к. объектив и не блистал особо никогда, то строго реконмендована вторая версия с серийниками от 2296351 и больше.
Re[SkullBoneys]:
от: SkullBoneys
Предложили еще Leica Elmarit R 135mm.
Пытаюсь фотографии в сети найти. :?
И что не можете?Даже в этой теме по мойму я несколько выкладывал.Я не держал в руках 2-ой версии,но в первой как впрочем и вовсех стёклах серии R контраста и праздника цветов искать не стоит.ИМХО.
Re[SkullBoneys]:
Здесь уже писали ,и не раз,альтернативы родному 135 эльнет.Единственное 125 фойхт(правда это другая цена).Это тот случай, когда моя любовь к мануалам разбивалась о здравый смысл. :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
и вовсех стёклах серии R контраста и праздника цветов искать не стоит.ИМХО.
Ну уж. Асферическая линейка + поздние "обычные" объективы как раз тоннами контраста блещут.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Ну уж. Асферическая линейка + поздние "обычные" объективы как раз тоннами контраста блещут.
А цена?Может лучше родные эль взять? :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
А цена?Может лучше родные эль взять? :D
Хороший вопрос.
Re[Mouki]:
Зенитар-МЕ1 50 mm f/ 1.7
f/1,7

f/4

f/4

f/1,7

f/1,7

f/4

f/4

f/1,7

Re[HarryP]:
чёта первая мелковата...
о.. уже лучше :)
о.. уже лучше :)
Re[HarryP]:
от: HarryPА, шайтан-шайтан! Квадратная диафрагма (%
Зенитар-МЕ1 50 mm f/ 1.7
Кстати, вполне прилично смотрится. Даже удивительно (:
Как орнамент. Видимо, головной мозг отказывается воспринимать это как размытые веточки.
Re[giora]:
Очень приятный софт.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вообще после квадратиков не возникает прикрывать диафрагму на этом объективе - есть в них что-то противоестественное :) Вот на 1,7-3,5, когда их не видать - само оно :) Хотя знаю некоторых людей, кому нравятся именно квадраты.
Re[Mouki]:
Скажите MD Rokkor 1.2 50мм который последний, и Кенон ФД 50мм Ф1.2 L что лучше?
Первый 300 второй 470-570 долларов, на пятак ФД не станет, какой посоветуете Николай, что лучше? на кроп/5к...
У Л-ки кажется боке плохое, или не так?
У ФД 8лезвий, у Роккора 6сть диафрагма....
Николай,что скажете?
Первый 300 второй 470-570 долларов, на пятак ФД не станет, какой посоветуете Николай, что лучше? на кроп/5к...
Николай,что скажете?
Re завтрак с такумаром 85\1.9

sonnar 200\2.8

Re[Mouki]:
Взял сегодня потестить Canon FD 100/2.
Прикольный линзец.
Очень компактный, легкий. Отличная механика. Ход фокусировочного кольца и само кольцо просто шикарные! :)
На открытой, на контрастных переходах софтит (СФА) и хроматит. С диафрагмированием аберрации пропадают.
Резкость на открытой приемлемая вполне,- сужу по дефолтному значению шарпа в C1 Pro 6.1.
Портреты пока практически не пробовал, так, на работе немного пощелкал соседей, но предполагаю, что будет очень хорошо. На открытой будет довольно мягко, на более привычных мне портретных f/4-5.6 будет отлично по разрешению с хорошим размытием. Диафрагма 8 лепестков.
Несколько фоток с улицы.
5D + Canon FD 100/2 @ f/2.0

по клику полноразмер!

по клику полноразмер!

по клику полноразмер!
Прикольный линзец.
Очень компактный, легкий. Отличная механика. Ход фокусировочного кольца и само кольцо просто шикарные! :)
На открытой, на контрастных переходах софтит (СФА) и хроматит. С диафрагмированием аберрации пропадают.
Резкость на открытой приемлемая вполне,- сужу по дефолтному значению шарпа в C1 Pro 6.1.
Портреты пока практически не пробовал, так, на работе немного пощелкал соседей, но предполагаю, что будет очень хорошо. На открытой будет довольно мягко, на более привычных мне портретных f/4-5.6 будет отлично по разрешению с хорошим размытием. Диафрагма 8 лепестков.
Несколько фоток с улицы.
5D + Canon FD 100/2 @ f/2.0

по клику полноразмер!

по клику полноразмер!

по клику полноразмер!
Re[vermak]:
от:vermakА ничего толкового не скажу (: FD50/1.2L я пока даже в руках не держал, только слышал, что стоящая вещь. Роккор 50/1.2 через мои лапы пробегал неоднократно, но толком поснимать не удалось. Но Роккор однозначно проще пересадить, причем на что угодно. С 50/1.2L, у которого неподвижная задняя линза, придется изрядно поуродоваться.
Скажите MD Rokkor 1.2 50мм который последний, и Кенон ФД 50мм Ф1.2 L что лучше?
Николай,что скажете?Подробнее