от: El'dar
Придумал все таки геликоид к проекционнику РО500-1 Ломо 90/2.
Подробнее можно о геликоиде!
от: El'dar
от:El'darСкорее, как кинопроекционники, где никто не парился чернением нутра. Можно разобрать и торцы линз и блескучее нутро "очернить и покрыть матом". Должно помочь.
Вцелом не плох,только в пасмурную погоду вообще никакой - аж выбросить хочется и слепнет при малейшей засветке впрочем как и все киношникиПодробнее
от: vaniamulenСтоп-стоп-стоп! Я никак не мог посоветовать FL50/1.2, ибо такого не существует (: Есть FL55/1.2.
Снова здравствуйте.
Я все-таки принял решение набрать денег и купить мануальный околополтинник 1,2. Николай посоветовал мне ФЛ 50/1,2,
от:КрейсерДа я, скорее, пентаконовскую версию имел ввиду. Забегался последнее время и невнятно написал (%
Зря Вы так Николай. Весьма компактный объектив по сравнению с Пентаконовской версией, которая у меня была. Олимпия класс и по дизайну и по эргономике. И многолепестковая ирисовая диафрагма -то что нужно!Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
У меня у самого линзблок с многолепестковой диафрагмой.
от: Крейсер
Вот что Вам не хватает!
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/567125#p6115107[/quote] Не, не хочу (: Я свой уже более-менее засунул в корпус от FD200/4. Осталось хвост приделать и фокусировочный барабан надеть. Будет довольно компактно и удобно.
от: Nikolay Kurchavov
Не, не хочу (: Я свой уже более-менее засунул в корпус от FD200/4. Осталось хвост приделать и фокусировочный барабан надеть. Будет довольно компактно и удобно.
от: КрейсерПостараюсь не забыть. Да и неизвестно, когда сделаю. Полно более срочной работы.
Как сделаете, не забудьте отрапортовать фотами внешнего вида!

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, об обещаниях (:
Добавил в альбом с неАФ шириками на Мелкосоньке кадры с родного блина 16/2.8
http://album.foto.ru/photos/71249
Никакого цветового сдвига по краям не наблюдается.
Вердикт: нужны Одуваны на систему Sony NEX. Чтобы сообщать камере правильное ФР. Подозреваю, что тогда этот самый сдвиг цветов будет автоматом выправляться. Кстати, надо будет проверить - воткнуть блин не до конца, чтобы контакты не контачили, и поснимать. Если колоршифт появится, то подозрения подтвердятся. И чего мне раньше в голову не пришло?Подробнее
от:ИгорьЗПодробнее

от: Damon_spb
Этож братан Мейера Орестора. Немеренно лепестков. :D

от:МихаилАнтонович
Снимите байонет и вытащите всё лишнее между хвостовиком байонета и корпусом объектива. возможно там есть юстировочные прокладки. или образовался по каким то причинам зазор. Переустановка Лейковской зеркальной оптики на Никон по рабочему отрезку сложностей не добавляет, так как на 0.5мм хвостовик должен быть толще. Возможно что его сделали слишком толще, тогда ставчивать придётся.Подробнее