Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
Придумал все таки геликоид к проекционнику РО500-1 Ломо 90/2.

Подробнее можно о геликоиде!
Re[El'dar]:
Цитата:

от:El'dar
Придумал все таки геликоид к проекционнику РО500-1 Ломо 90/2.

Вцелом не плох,только в пасмурную погоду вообще никакой - аж выбросить хочется и слепнет при малейшей засветке впрочем как и все киношники

Подробнее
Скорее, как кинопроекционники, где никто не парился чернением нутра. Можно разобрать и торцы линз и блескучее нутро "очернить и покрыть матом". Должно помочь.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Снова здравствуйте.
Я все-таки принял решение набрать денег и купить мануальный околополтинник 1,2. Николай посоветовал мне ФЛ 50/1,2,
Стоп-стоп-стоп! Я никак не мог посоветовать FL50/1.2, ибо такого не существует (: Есть FL55/1.2.

[quot]но он, как я понял, на мой 1д (1,3 кроп) не станет дальше 3 метров фокусироваться (Пробовал знакомый на пятаке - у них зеркало же одинаковое?)[/quot] Нет, у Пятака зеркало сильнее торчит, чему "единичек". Вот, честно говоря, не знаю, отличаются ли зеркала у 1D и 1DS. Но дистанция фокусировки будет поинтереснее.

[quot]без подпиливания зеркала. Кстати, реально подпилить зеркало так, чтобы потом при продаже проблем не было?[/quot] Если при подпиливании ничего не сломается и при продаже выдать это не за баг, а за фичу (:

[quot]Но, лучше обойтись без этого. Бюджет 7-9 тыр с учетом переделки.[/quot] Ну, можно попытаться что-нибудь отловить. Причем не у нас, а на иБее или японском Яху. Но придется сильно тралить лоты в поисках как-нибудь невнятно выставленного, чтобы не всем понятно было, что же продается.
Ну, типа продается нерабочая тушка с объективом. А объектив, если приглядеться, очень даже вкусный. Просто хозяин лота не очень в теме. А поиском такой лот, естественно, не выловится, ибо обычно на таких тушках стоит самый нищебродский полтинник, который в данной системе бывает.

[quot]Есть что-нибудь за эти деньги? Резкость на 1,2 особо не нужна, ХА тоже допускаются. Но, на 2 уже должен быть сравнительно резок.[/quot] Ну, под эти параметры подпадают все околополтинники/1.2. Какие-то из них уже на 1.2 вполне резкие, какие-то - можно на 1.2 только для спецэффектов использовать.

Rokkor 50/1.2 на 1D будет с бесконечностью.
Rokkor 58/1.2 раздобыть довольно сложно, но старые версии не так высоко ценятся и Вашему ТЗ вполне удовлетворяют. Бесконечность на 1D, я думаю, будет.
Обе Зуйки 55/1.2 и 50/1.2. Но это должно очень сильно повезти. 55-я дешевле. Я свою в 2007-м в Одессе за 150 долларов купил (и вовсе не на Малой Арнаутской). Но она мало-мало с грЫбочками.

А можно забить на 1.2 и порыться в залежах линз на 1.4. С этой дыркой полно отличных линз, причем за вменяемые деньги.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Зря Вы так Николай. Весьма компактный объектив по сравнению с Пентаконовской версией, которая у меня была. Олимпия класс и по дизайну и по эргономике. И многолепестковая ирисовая диафрагма -то что нужно!

Подробнее
Да я, скорее, пентаконовскую версию имел ввиду. Забегался последнее время и невнятно написал (%
У меня у самого линзблок с многолепестковой диафрагмой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

У меня у самого линзблок с многолепестковой диафрагмой.

Вот что Вам не хватает!
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/567125#p6115107
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Вот что Вам не хватает!
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/567125#p6115107[/quote] Не, не хочу (: Я свой уже более-менее засунул в корпус от FD200/4. Осталось хвост приделать и фокусировочный барабан надеть. Будет довольно компактно и удобно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, не хочу (: Я свой уже более-менее засунул в корпус от FD200/4. Осталось хвост приделать и фокусировочный барабан надеть. Будет довольно компактно и удобно.

Как сделаете, не забудьте отрапортовать фотами внешнего вида!
Я несмотря на владения Пентакса *80-200 2.8. с этой Олимпией расставаться не хочу!
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Как сделаете, не забудьте отрапортовать фотами внешнего вида!
Постараюсь не забыть. Да и неизвестно, когда сделаю. Полно более срочной работы.

[quot]Я несмотря на владения Пентакса *80-200 2.8. с этой Олимпией расставаться не хочу![/quot] Аналогичная фигня (: Только у меня "волшебный дрынпайп" (Magic Drainpipe) EF80-200/2.8L ((:

Re[Mouki]:
Кстати, об обещаниях (:

Добавил в альбом с неАФ шириками на Мелкосоньке кадры с родного блина 16/2.8
http://album.foto.ru/photos/71249
Никакого цветового сдвига по краям не наблюдается.

Вердикт: нужны Одуваны на систему Sony NEX. Чтобы сообщать камере правильное ФР. Подозреваю, что тогда этот самый сдвиг цветов будет автоматом выправляться. Кстати, надо будет проверить - воткнуть блин не до конца, чтобы контакты не контачили, и поснимать. Если колоршифт появится, то подозрения подтвердятся. И чего мне раньше в голову не пришло?
Re[Крейсер]:
Да особого мануала как такового нет,все мастырилось методом тыка и подгона геликоид был использован от супермыльного JC Penney 35-105/3.5 с FD креплением .
Все приклеенно на суперклей

В качестве диафрагмы использую задние крышки от Canon FD

Re 58 от топкора на 1.4

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, об обещаниях (:

Добавил в альбом с неАФ шириками на Мелкосоньке кадры с родного блина 16/2.8
http://album.foto.ru/photos/71249
Никакого цветового сдвига по краям не наблюдается.

Вердикт: нужны Одуваны на систему Sony NEX. Чтобы сообщать камере правильное ФР. Подозреваю, что тогда этот самый сдвиг цветов будет автоматом выправляться. Кстати, надо будет проверить - воткнуть блин не до конца, чтобы контакты не контачили, и поснимать. Если колоршифт появится, то подозрения подтвердятся. И чего мне раньше в голову не пришло?

Подробнее

Спасибо, что не забыли :) Как Ваши ощущения, от 16/2,8 & 15/4,5? Я сегодня сравнивал, показалось, что блин чуть уступив в микроконтрасте, сильно опередил на f 5.6-8 по резкости ближе к краям, voigt совсем на краях скисает(вина матрицы), ну и калоршифт конечно сильно гадит. Хотя конечно картинка в средней части у voigt замечательная, может Вы правы и есть выход из ситуации? Очень хочется реанимировать voigt на нексе 12, 15, 21, 25мм дальше похоже нет проблем.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ

Подробнее

Это во Владивостоке снято?
Re[Mouki]:
Юпитер 21М, Кенон.
Summicron-R 50
Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой:

Есть линза Leica Summicron-R 50 Cam1, установлена на Nikon через leitax'овский переходник (плавничок Cam пришлось спилить).

Все хорошо, но нет бесконечности - фокусируется на 10-15 метров только :( Пользуюсь этим объективом уже больше года, в основном для портретов, но иногда бесконечности очень не хватает.

Посоветуйте - как добиться фокусировки на бесконечность?
Re[Realscorp]:
Снимите байонет и вытащите всё лишнее между хвостовиком байонета и корпусом объектива. возможно там есть юстировочные прокладки. или образовался по каким то причинам зазор. Переустановка Лейковской зеркальной оптики на Никон по рабочему отрезку сложностей не добавляет, так как на 0.5мм хвостовик должен быть толще. Возможно что его сделали слишком толще, тогда ставчивать придётся.
Re[El'dar]:
Цитата:

от:El'dar
На днях должен приехать Pentacon auto 135 2.8 с шестью лепестками диафрагмы,купил практически в слепую .
Кто вертел крутил снимал поделитесь впечатлениями

Подробнее

Этож братан Мейера Орестора. Немеренно лепестков. :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Этож братан Мейера Орестора. Немеренно лепестков. :D

не, это не тот..
это аскетичная версия
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, добрый день!

Я с удовольствием слежу за форумом и читаю Ваши посты.

По поводу того, что FL85 f/1.8 double gauss - Если позволите, я не совсем уверен, разбирал несколько раз - у меня их 2 пересаженные на М42. Так вот я бы все-таки сказал что из семьи Ernostar/Sonnar.

А кстати вот и схемка его, а то я и правда не пишу на форуме, не поверят люди :

Источник схемы http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fllenses/index.htm

Из более новых 80-90мм по схеме он ближе всего к Leica-M 2/90 APO-Summicron ASPH :
Конечно же есть разница в последнем элементе и Канон без асферических элементов - тогда ( лет 40 назад) их и небыло в природе если не путаю.

А вот здесь видно откуда появился FL 85mm f/1.8 - переделка дальнемерного 85 f/1.8 для Canonflex http://www.taunusreiter.de/Cameras/Canon_RF_2.html

С Уважением,
Янко
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Снимите байонет и вытащите всё лишнее между хвостовиком байонета и корпусом объектива. возможно там есть юстировочные прокладки. или образовался по каким то причинам зазор. Переустановка Лейковской зеркальной оптики на Никон по рабочему отрезку сложностей не добавляет, так как на 0.5мм хвостовик должен быть толще. Возможно что его сделали слишком толще, тогда ставчивать придётся.

Подробнее

Спасибо за ответ, раскрутил, посмотрел - действительно, похоже дело в лишнем зазоре. Просто я плавник стачивал не сам - не было инструмента - а относил эту деталь в обычный пункт заточки ножей и инструмента. Сейчас я посмотрел повнимательнее, и увидел, что край сточенной области буквально на полмиллиметра выпирает над бортиком - видимо он и не дает переходнику прижаться до конца.

Попробую сточить сильнее и посмотреть, что получится.

Кстати, а может кто-нибудь подсказать, чем можно хорошо зачернить полоску латуни, оставшейся после сточенного плавника (стрелочкой показано на картинке)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.