Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
cron 50
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/130244/1624592.jpg
"А вот вайца, вайца кому? Внатный какой ввелюга!"(с)м/ф "Падал прошлогодний снег" (:
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
Carl Zeiss Jena Sonnar 2.8/180mm
http://album.foto.ru:8080/photos/or/125721/1625078.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/125721/1625079.jpg

Олимпия-Зонар - отличная штука (: Но с количеством металла в корпусе явно переборщили.
Re[Nikolay Kurchavov]:
на штативе не ощущается :-)
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
на штативе не ощущается :-)
Да это понятно. Но только еще штатив таскать... Просто у меня есть линзблок от такого Зонара. Причем ранняя версия с очень круглой диафрагмой. Я его сейчас потихоньку пристраиваю на геликоид от подохлого Canon FD200/4. Получается довольно компактно (насколько вообще 180/2.8 может быть компактным) и гораздо легче, чем СФ-ный вариант. По массогабаритам как вполне нормальный Nikkor 180/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
монокль Г44

таир 11а 135/2,8
все на 2.8

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
на бесконечности или опять где-то на полпути :) ? ну, по веточке совсем ничего не понять, за исключением наличия ХА, а на первом кадре можно проследить, как всё более размытыми становятся резкие границы по мере удаления.

не, йа никому ниче доказывать не планирую - пользуйте в удовольствие :), но если уж сравнивать что-то с чем-то, так в равных условиях

Подробнее

Canon FD 35mm F2 at F2 iso800 1/40sec Хроматить

Прикроем до Ф2.1-2.4(?) т.к. выдержка не изменилясь в приоретете диафрагмы - а хромота - пропала 1/40

На открітой, чуть затемнил без постобработки

Николай а скажите, FD 28mm f2 никто не тестировал, чтото фоток с него не нашел, или он большая редкость?

По таблице его только Олимпус зуйко 28мм Ф2 резче на открытой...
Не пробовали его, у Вас же nFD продается как я понял?
У меня просто S.S.C FD

Re[vermak]:
немного цейса 85/1.4ZE....

Re[]:
стерто
спасибо, Николай :!:
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro

Подробнее

Клац...
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Николай а скажите, FD 28mm f2 никто не тестировал, чтото фоток с него не нашел, или он большая редкость?
Да черт его знает. Я не искал. Доделаю свой экземпляр nFD28/2, погляжу.

На FDReview как-то про FD28/2SSC пусто: http://www.fdreview.com/lens-review.php?itemid=11
На nFD28/2 один отзыв: http://www.fdreview.com/lens-review.php?itemid=64

[quot]По таблице его только Олимпус зуйко 28мм Ф2 резче на открытой...[/quot] Да, вроде, Rokkor 28/2 тоже зело хорош (: Опять же, такие линзы интересны не резкостью, а рисунком. Ибо можно поиграться с ближними планами и снимать вечерний город, когда края кадра обычно все равно тонут во мраке и резкость там пофиг, а вот рисунок и цветопередача важны.

[quot]Не пробовали его, у Вас же nFD продается как я понял?[/quot] Нет, nFD не продается. Во всяком случае, пока не продается, ибо не сделал и не попробовал.

[quot]У меня просто S.S.C FD[/quot] Не исключено, что Ваш может оказаться или точно таким же, или даже лучше. Вскрытие покажет (:
Re[сухоффф]:
Согласен. Супер.
ЗЫ. Это касается 2 -ой фоты Don Pedro
Re зуйка 35\2.0
Re[]:
вивитар 28\2.0 на 2.8
Re[Mouki]:
На днях должен приехать Pentacon auto 135 2.8 с шестью лепестками диафрагмы,купил практически в слепую .
Кто вертел крутил снимал поделитесь впечатлениями
Re[El'dar]:
Цитата:

от:El'dar
На днях должен приехать Pentacon auto 135 2.8 с шестью лепестками диафрагмы,купил практически в слепую .
Кто вертел крутил снимал поделитесь впечатлениями

Подробнее
Нормальная 135-ка. Вполне можно пользоваться.
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak

Использую nFD 28.2 на плёнке... отличная линза, недостатков не замечено, интереснее КЦ 28/2.8 (для меня)... что-то внятное трудно написать - всё нравится.
Re[Mouki]:
Придумал все таки геликоид к проекционнику РО500-1 Ломо 90/2.

Вцелом не плох,только в пасмурную погоду вообще никакой - аж выбросить хочется и слепнет при малейшей засветке впрочем как и все киношники

Снято на кроп Кенон
Re[Mouki]:
Снова здравствуйте.
Я все-таки принял решение набрать денег и купить мануальный околополтинник 1,2. Николай посоветовал мне ФЛ 50/1,2,но он, как я понял, на мой 1д (1,3 кроп) не станет дальше 3 метров фокусироваться (Пробовал знакомый на пятаке - у них зеркало же одинаковое?) без подпиливания зеркала. Кстати, реально подпилить зеркало так, чтобы потом при продаже проблем не было?
Но, лучше обойтись без этого. Бюджет 7-9 тыр с учетом переделки. Есть что-нибудь за эти деньги? Резкость на 1,2 особо не нужна, ХА тоже допускаются. Но, на 2 уже должен быть сравнительно резок.
Спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Олимпия-Зонар - отличная штука (: Но с количеством металла в корпусе явно переборщили.

Зря Вы так Николай. Весьма компактный объектив по сравнению с Пентаконовской версией, которая у меня была. Олимпия класс и по дизайну и по эргономике. И многолепестковая ирисовая диафрагма -то что нужно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.