Цитата:от: Vans
Мне самому интересно узнать к какой _породе_ его отнести.
Забейте (: Многие современные схемы слишком далеко ушли от древних немецких разработок. Вы на сонькин Зонар 135/1.8 поглядите. Написано, конечно, что Зонар. Но при взгляде на оптическую схему хочется отнести ее в категорию "этоблинче?" (%
[quot]А так он мне нравится в обиходе больше чем Юпитер-9 2/85 МС который Зоннар от рождения.[/quot] Угу. Я EF85/1.8 не пользовал, но сравнивал Ю-9 с родным папашкой CZJ Sonnar 85/2. Папашку лучше делали (:
[quot]Просто возникло небольшое трение не в пользу EF 85/1.8[/quot]
Кэноновская 85-ка зато умеет шустро фокусироваться (: И вообще, это все вкусовщина.
[quot]Гаусс разным не бывает, Гаусс моет как и положено Гауссу[/quot] Хм. CZ Planar 85/1.4 и CZJ Biotar 75/1.5 (или, прости Хосспадя, Гэ-40). Все они даббл-Гауссы. Но картинкой таки сильно различаются.
[quot]Гаусс и есть Гаусс по другому он мыть не могёт, так как это делают Апланаты- Планары[/quot] Что еще за "апланаты-планары"? Апланат и Планар - это совершенно разные вещи. Планар - он и есть даббл-Гаусс. У нас такого рода объективы чаще зовут Планарами или хотя бы планароподобными, а у буржуев - даббл-Гауссами, ибо Planar вроде как принадлежит Цейссу.
[quot] Триплеты-Триотары, Тессары, Хелиары иначе бы они все мыли как Соннары и разницы не возможно было увидеть, а ведь она есть[/quot]
Есть, конечно. Но надо еще понять, где играет разница между различными типами схем, а где - между различными реализациями одного и того же типа схем.