Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Похоже на небольшую расклейку. Я поглядед схему вот тут: http://www.rokkor-x.narod.ru/user_manuals/rokkors_schems/
вполне может быть. Лучше не трогать. Не думаю, что на что-то заметно повлияет. Разве что в контре чудить будет, но надо еще понять, что чудить именно расклейка, а не еще что-то.

Подробнее

Ну она в принципе не может повлиять, получается она поти на уровне шайбы с надписью, т.е. под черным.
Ее и видно только, под углом еесли присмотреться...
Как думаете - могла она сама по себе быть с завода такой?
я ее лаком в смеси с краской залил....
И еще одно, так расклеется под действием ультрафиолета лампы за 40 минут оно не могло?

ПС. Роккор не имеет плавающей линзы, как ФД 35мм Ф2 SSC II f22, т.е. он как старый ториевый ФД35мм Ф2 ф16 конквей...

Прогнозы, расклейка через 40 лет может пойти вглубь, или врядли... ?

ИМХО роккор 35мм Ф1.8 не так надежен как Кенон ФД 35мм Ф2,
Какие будут прогнозы насчет склейки? через 20-40 лет?
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Ну она в принципе не может повлиять, получается она поти на уровне шайбы с надписью, т.е. под черным.
Ее и видно только, под углом еесли присмотреться...
В общем, да. Можно особо и не париться.

[quot]Как думаете - могла она сама по себе быть с завода такой?[/quot]Могли, к примеру, объектив нагреть. От этого тоже могут портиться склейки.

[quot] я ее лаком в смеси с краской залил....
И еще одно, так расклеется под действием ультрафиолета лампы за 40 минут оно не могло?[/quot]Если при этом не было сильного нагрева, то не должно бы.

[quot]ПС. Роккор не имеет плавающей линзы, как ФД 35мм Ф2 SSC II f22, т.е. он как старый ториевый ФД35мм Ф2 ф16 конквей...[/quot]
Для 35-ток плавающая схема не слишком актуальна. Хотя, конечно, под ближние дистанции оптимизируют при помощи плавающей схемы.

[quot]Прогнозы, расклейка через 40 лет может пойти вглубь, или врядли... ?[/quot]А ХЕЗ.

[quot]ИМХО роккор 35мм Ф1.8 не так надежен как Кенон ФД 35мм Ф2,[/quot] А мне попадались CZ Planar 50/1.4 (C/Y), Konica-Hexanon 85/1.8 и Pentax-M 50/1.4 c помутневшей склейкой. Но поскольку к объективам не прилагалась подробная история жизни, то о надежности судить как бы проблематично (:

[quot]Какие будут прогнозы насчет склейки? через 20-40 лет?[/quot] Вот сдохну через 40 лет и не сможете меня упрекнуть, что наврал в прогнозах ((: Чесслово, не знаю. Нет у меня 40-летнего опыта эксплуатации фототехники ((:
Re[Mouki]:
Canon FD 85mm 1:1,8 SSC Никон Д60 на открытой

(немного не попал в фокус, а так резкий на открытой...)
Re[Mouki]:
Вот интересно...
http://www.16-9.net/lens_tests/28mm_2.html
человек сравнил два одинаковых никона - и они разные - один мыло, другой в порядке....

Просто тут была инфа про Konica HEXANON 85mm f1.8, что дескать не впечатлил резкостью на открытой...
брехня, мож экземпляр такой...
Вот какой он хороший... скоро - скоро мой приедет...
http://www.flickr.com/photos/pacosanchezmalaga/5047071290/ :D

Вот сводная таблица всех обьективов
http://www.photozone.de/active/survey/querylens.jsp

Тут видно, что Canon FD35mm f2 лучше Rokkor 35mm f1.8
на открытой...

Сравнивал у себя, получается выдержка 1/50 против 1/60,
т.е. 1.8 у роккора светлее на 16% чем 2 у Кенона ФД

ПС: Говно Цейс сливает дешовому никону на Ф4 в углах... http://www.16-9.net/lens_tests/28mm_3.html
Re[vermak]:
Цитата:
Вот интересно...
http://www.16-9.net/lens_tests/28mm_2.html
человек сравнил два одинаковых никона - и они разные - один мыло, другой в порядке....
Ну, мало ли. Попался неисправный экземпляр. Кто-то разбирал, к примеру, и забыл прокладочку.

Цитата:

Просто тут была инфа про Konica HEXANON 85mm f1.8, что дескать не впечатлил резкостью на открытой...
брехня, мож экземпляр такой...
Вот какой он хороший... скоро - скоро мой приедет...
http://www.flickr.com/photos/pacosanchezmalaga/5047071290/ :D

Подробнее
Да все нормально с Гексом. Просто он - оружие ближнего боя. Им метров до пяти снимать надо. А вдаль - Фойхт 90/3.5 брать ((:

Цитата:
Ну прям уж всех (:

Цитата:
Тут видно, что Canon FD35mm f2 лучше Rokkor 35mm f1.8
на открытой...
Да ничего там не видно. Видно по картинкам. Причем надо не тестовые кадры снимать, а брать объектив и идти гулять по городу.

Цитата:
Сравнивал у себя, получается выдержка 1/50 против 1/60,
т.е. 1.8 у роккора светлее на 16% чем 2 у Кенона ФД
А что, собственно, должно было получиться? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Передняя часть вполне себе планарская, а задница - вообще не поймешь. То ли Эрностар перелопатили, то ли DG исказили до неузнаваемости.

Пришёл KNA и разрулил ситуацию обозвав EF 85/1.8 ваще мутанГо :D
Кабе это обозвать планар с гауссовским бокехой
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Пришёл KNA и разрулил ситуацию обозвав EF 85/1.8 ваще мутанГо :D
А что, не бывает гибридных схем?
http://h-5.abload.de/img/lens_scheme_tri_v4fm83.png

Да и Планаров/даббл-Гауссов всяких изрядно:
http://h-5.abload.de/img/lens_scheme_dg_v2k8hu.png

Вы можете однозначно классифицировать этот EF85/1.8? Мне так ничего в голову кроме "гибридная схема" не приходит.

[quot]Кабе это обозвать планар с гауссовским бокехой [/quot] Да при чем тут бокеха? Она и у банальных даббл-Гауссов разная бывает.
Re[vermak]:
Цитата:
нешто они там брешуть:
canon ef 500/4.5: 91 - 99 - 100 - 95 - 3 - 92 - 89 - 98 - 17
canon fd 500/4.5: 70 - 75 - 100 - 75 - 0 - 80 - --- - 80 - 3

canon ef 200/1.8: 94 - 98 - 95 - 90 - 13 - 91 - 95 - 100 - 12
canon fd 200/1.8: 75 - 100 - 100 - 80 - 0 - 60 - --- - 100 - 1
такие разные циферки у оптически тождественных линз

[quot]Тут видно, что Canon FD35mm f2 лучше Rokkor 35mm f1.8
на открытой...[/quot]так что лучше ли фд или роккор - вопрос остаётся открытым
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вы можете однозначно классифицировать этот EF85/1.8? Мне так ничего в голову кроме "гибридная схема" не приходит.

Мне самому интересно узнать к какой _породе_ его отнести.
А так он мне нравится в обиходе больше чем Юпитер-9 2/85 МС который Зоннар от рождения.
Просто возникло небольшое трение не в пользу EF 85/1.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да при чем тут бокеха? Она и у банальных даббл-Гауссов разная бывает.

Гаусс разным не бывает, Гаусс моет как и положено Гауссу:)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Вумудщзук
нешто они там брешуть:
canon ef 500/4.5: 91 - 99 - 100 - 95 - 3 - 92 - 89 - 98 - 17
canon fd 500/4.5: 70 - 75 - 100 - 75 - 0 - 80 - --- - 80 - 3

canon ef 200/1.8: 94 - 98 - 95 - 90 - 13 - 91 - 95 - 100 - 12
canon fd 200/1.8: 75 - 100 - 100 - 80 - 0 - 60 - --- - 100 - 1
такие разные циферки у оптически тождественных линз

Подробнее

зато цена разная, что влияет на рейтинг. А может и нет. Не смотрю хит парады, да и вообще кому нужны эти рейтинги?
Цитата:
Гаусс разным не бывает, Гаусс моет как и положено Гауссу:)

нет. Гаусов очень много и оптически порой сильно отличаются.
Re[Вумудщзук]:
Если нужен надежный результат - резко и качественно - Кенон ФД 35мм Ф2, если малая грип и софт в углах - то тут Роккор 35мм Ф1.8

Canon FD35 mm F2 at F2 (S.S.C. II f22)

Роккор моет сильнее, т.е. ГРИП в 1.5 р-2 раза меньше при прибавке светосилы 16%, и навскидку не так резок на отрытой как ФД35мм Ф2.

Вроде на ИМХО чуть художественее мягок, но как линза оптически и надежнее ФД...

Что соответствует приведенной ссылке, где роккор на открытой около 50-60, а Кенон ФД 70-80 едениц разрешения...

А учитывая наружную склейку роккора,в которую может легко залезть вода/грибок...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А вдаль - Фойхт 90/3.5 брать ((:

Да, а по моему на Ф4-Ф11 все обьективы одинаково темные, и какой смысл в дорогом темном Фойхте?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
нет. Гаусов очень много и оптически порой сильно отличаются.

Дон я не спорю, где можно посмотреть примеры?
Гаусс и есть Гаусс по другому он мыть не могёт, так как это делают Апланаты- Планары, Триплеты-Триотары, Тессары, Хелиары иначе бы они все мыли как Соннары и разницы не возможно было увидеть, а ведь она есть :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
зато цена разная, что влияет на рейтинг. А может и нет. Не смотрю хит парады, да и вообще кому нужны эти рейтинги?
кому-то ж вот, поди, нужны, раз согласно рейтингу фд лучше роккора :) Но вообще речь была о том, что при таком разбросе циферок у одного и того же объектива (а в том, что разброса качества у оптики такого уровня нет, я уверен) грош цена этому конкретному рейтингу. Ну, а если на него ещё и цена влияет, то и подавно

Цитата:

от:vermak
Если нужен надежный результат - резко и качественно - Кенон ФД 35мм Ф2, если малая грип и софт в углах - то тут Роккор 35мм Ф1.8

Подробнее
по этим картинкам кэнон да, даёт покачественней картинку, хотя по мне они оба - так себе :?

Цитата:
Роккор моет сильнее, т.е. ГРИП в 1.5 р-2 раза меньше при прибавке светосилы 16%, и навскидку не так резок на отрытой как ФД35мм Ф2.
а если роккор поджать до ф2.0?
И откуда 16% взялось?... Дырка шире в 2/1.8 = 1.11 раза, стало быть света внутрь попадает в 1.11^2 = 1.23раза
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak

[/URL]

Подробнее

я, канешнаа понимаю, что это тесты..
но, неужели нельзя выбрать сюжет, на который смотреть поприятнее?
это ж просто трэш какой-то - то ёлки, то зеркала грязные..
ну, хоть бутылку вискаря штоли в качестве объекта для опытов поставьте!

Re[Vans]:
Цитата:
Дон я не спорю, где можно посмотреть примеры?

Пожалуйста, примеры:
кто из них планар?

А на счет сравнения с юпитером есть такая картинка:

:cannabis:
Но я повторюсь, что за свои деньги вполне можно использовать в портретистике, и лучше он йеэф 85/1.8 только потому что дешевше, ну еще недоисправленные СФА могут пойти на пользу. С технической точки зрения юпитер9, шлак еще тот вряд ли дотягивает до современных стекл, но картинки с него бывают хорошие.
Re[Don_Pedro]:
1. зоннар
2. планар
3. хз... похож на зоннар.

Приехал Sun Optics 24-40mm f/3.5.
Не смотря на никоновский байонет и AiS - на Д50 не стал. Мешают контакты для АФ. Придется подпилить обьектив...
Тактильные ощущения на фоне мануальных никкоров:
Здоровенная хрень! три кольца (диафрагма, фокус, зум), задвижка для макро (так и не понял для чего), все кольца крутятся приятно. Обьектив железный, али алюминиевый, но тяжелый. Передний элемент большой.
Все крутится-двигается несколько разболтанно, но основательно. Такой автомат калашникова.

Также приехал микро-никкор 55мм/3.5 - из самых старых - с голубенькой маркировкой расстояний (считается лучшим из винтажных 55мм 3.5/2.8 микрониккоров). Не ожидал получить эту версию, но так - даже лучше.
С чьим-то выгравированным серийником - видимо репортерский/студийный.
Re[Don_Pedro]:
Последняя карточка цветуёчков луЧа всех двух верхних и чтобы это не снимало :D
Хотя я могу перевернуть всё вверх дном запостить картинки с сюжетами и поставить Зоннар раком, а Тессар передом :D
Не каждый сюжет в одних и тех же условиях можно снять любой линзой, чтобы радовало глаз.
Re[Vans]:
ну здрасте! сюжет как раз таки более менее одинаковый цветуечки с малой ГРИП. Последняя карточка, которая показалась похожей на зоннар -- это топкор. А еще есть кенон 50/1.8 он похож на тессар, так что планары они такие планары и такие разные.
кстати мне все три карточки понравились (разве что юпитер подкачал), жаль, что не мои :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.