Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
что значит "на вашем"?

Ну Вы так выразились, что EF 85/1,8 ни Зонар ни разу, вот и спрашиваю, хто он тады?
Re[Vans]:
[quot]Кабе канонирам он и нафиГ не впёр, потому как AF 85/1.8 и Ю-9 родственная оптическая схема, тот же даббл-гаусс да ещё и автофокусный, можно и в мануал переключить если чё ))
[/quot]

Цитата:
от: Vans
Ну Вы так выразились, что EF 85/1,8 ни Зонар ни разу, вот и спрашиваю, хто он тады?

вы уж определитесь - Зоннар или DG.

А вообще глядя на:

Не сказал бы что у меня есть ответ.
Re[QUAsit]:
Я бы сказал, что это производная от Hektor Primoplan*.

*который родственник Ernostar, который родственник Sonnar. .... мдяяя...
Re[Вумудщзук]:
del
Re[Vans]:
Цитата:

я этого не говорил. Кто по схеме еф не знаю, но
Цитата:
Кабе канонирам он и нафиГ не впёр, потому как AF 85/1.8 и Ю-9 родственная оптическая схема, тот же даббл-гаусс да ещё и автофокусный, можно и в мануал переключить если чё ))

точно могу сказать, только что Ю9 не дабл гаусс. А достоинства Ю9 - это главным образом цена и возможность ограниченного применения в портретной съемке.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
и возможность ограниченного применения в портретной съемке.

Честно говоря не знаю, что может ограничивать Ю-9 в портретной съемке, но за свои деньги он однозначно рулез.
И еще лично мне оч нра им цветуёчки снимать :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
[quot]вы уж определитесь - Зоннар или DG

Так и запишем все это есть производное :)

Сanon AF 85/1.8 всё же Зонар ни больше и не меньше, а именно Зонар!
Что и требовалось выяснить ;)

А Ю-9 кабе не всем нужен канонирам, потому как те же яйца только сбоку :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И на мой вкус Роккор лучше по рисунку, чем EF.
чем ?
в очередной раз попытаю удачи [врочем, без особой надежды :)] - мож, картинки есть парные - ef vs rokkor, где бы разница в рисунке была бы видна?
ни разу не видел картинок парных, где было бы очевидно преимущество очередной легенты - ну, там цейса 85/1.4, цейса же (и лейки) 50/1.4 - над аналогичным АФ изделием. С них бывают красивые картинки, да, но точно такие же красивые бывают и с АФ.

Цитата:
И лучше, чем Гекс 85/1,8, который дороже обоих, но который тоже кто-то (не будем показывать пальцами) покупает :)
нну так вот сразу и пальцем крутить. Мне вот тоже подвернулся - де-то за 280-300 (со всеми этими посредниками хрен точно посчитаешь). Потом перепилил на кэнон :) И т.к. вышеупомянутые "кто-то" таки покупают гекс, есть надежда, что он будет достаточно ликвиден Нисколько не сомневаюсь, что 85L его уделает одной левой, но просто интересно посмотреть, да и перепилить тоже :)

Цитата:
А автофокус... Нафига мне он в портретнике?
...
Вот, кстати, кое что из уже готового:
...
Спрашивается, нафига мне попсовый AF 85? :D

неужели АФ мешает? если он уже есть за те же деньги, почему бы и не использовать? У меня вот ребёнку (3.5 лет и с моторизированным шилом в одном месте) глубоко пофиг на все мои попытки снять хоть какой-то портрет. Так с АФ можно хоть какие-то моменты ловить, а без него ловить нечего совершенно

и, думаешь, эти портреты на кэнон вышли бы хуже ? с пыхой, отсутствующим фоном (и, небось, поджатой дыркой: очень уж грип велика)

ну, а попсовость... роккор - не попсовый объектив? мануалы нынче модны, т.е. популярны, т.е. по определению попсовы :)

Re[Don_Pedro]:
[quote=Don_Pedro]точно могу сказать, только что Ю9 не дабл гаусс.[/
quote]

FD 85/1.8 и есть DG и он с Ю-9 родственник по оптической схеме: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/85mm.htm#f1.8

Re[Vans]:
DG = Double Gauss и =/= Sonnar. Зоннар есть триплетная производная.
При этом на картинке типичная Зоннаровская схема.
Re[Vans]:
вы совсем запутались.в вашей ссылке FD а не EF.
Re[QUAsit]:
Не, ну тут так _завернулось_ фсё что младшая автофокусная 85ка фуфло полное и ни Зонар ни разу, вот я и встрял и не более:)
А цену как и удобство в съёмке полностью 85ка оправдывает.
У меня есть они оба и от Ю-9 при многолетней эксплуатации ещё с Практики Л м42.
Я за EF двумя руками!

Про рассказываемые на ухо рисуночГи улыбалСо :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
вы совсем запутались.в вашей ссылке FD а не EF.

FD 85/1.8 с Ю-9 родственники по оптическим схемам.
ЗначиЦо и современный EF85/1.8 - тот же родственник и он Зонар по определению!
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
в очередной раз попытаю удачи

Не, без мазы :)
Повторяю - это дело вкуса. Я же написал - на мой вкус лучше. Другого кого может блевать потянет ;)
Цитата:
где было бы очевидно преимущество очередной легенты

Все на уровне ощущений, как и всегда.
Я вот внутренне ощущаю, что Чешское разливное лучше нашего, но не уверен, что в слепом тесте с каким-нибудь нашим разливным Егорьевским, Хвойнинским или еще каким будет очевидна разница прямо вот всем, в том числе и мне :D
Цитата:
неужели АФ мешает?

Не, не мешает. Не нужен просто. Мне.
Цитата:

от:Вумудщзук
У меня вот ребёнку (3.5 лет и с моторизированным шилом в одном месте) глубоко пофиг на все мои попытки снять хоть какой-то портрет. Так с АФ можно хоть какие-то моменты ловить, а без него ловить нечего совершенно

Подробнее

Мелких я тоже снимаю, у друзей. Но редко. Брака больше конечно, чем со взрослыми, но не безнадежно.
Цитата:
и, думаешь, эти портреты на кэнон вышли бы хуже с пыхой, отсутствующим фоном (и, небось, поджатой дыркой: очень уж грип велика)

Нет, не хуже. Тоже хорошо было бы. (Да, дырка поджатая до 4-5,6. Болезнью, когда только половина глаза на портрете в ГРИП я уже переболел некторое время назад :)). У меня есть не хуже на Ю-9. И тут Юпитер заруливает все АФ (повторяюсь - для меня!), т.к. обошелся мне в 2000р. А роккор я брал потому, что у него открытая полностью рабочая (в отличии от моего Ю-9), тут выкладывал уже с него много. Рисунок мне очень нравится! Настолько, что никакого 85/1,8 не хочется совершенно. FD 85/1.2 хочется :)
Цитата:
ну, а попсовость... роккор - не попсовый объектив? мануалы нынче модны, т.е. популярны, т.е. по определению попсовы

Ок, согласен. С попсой погорячился. :D
Re[Mouki]:
Вот товарищи просветите... пришел мой рокорчик намедни, но вот было написано и по состоянию новый, но...
В передней склейке, а она у долбаных роокоров наружу - на улицу торчит, такое впечатление что повыедало чтото на гдето до 0.5-1мм клей местами и вот так под углом видно....
Вопрос что это? Грибок?

Красным выделено ото что меня беспокоит...
Разобрал, просветил около часа ультрафиолетом, по периметру склейки черная краска шелушится, расчистил ее как мог не вынимая стекла... и потом по торцу обошел краской черной наполовину с лаком, чтобы так сказать загерметизировать...

Как думаете , МОГ В РОККОРЕ быть с Завода вот такое недолитие клея 0-1мм местное неровное, как на фото, т.е. местами типа выел кто-то
или это грибок?
Тогда я его убил УФ ДРЛкой и больше волноваться неочем лет 20тьт?
Re[vermak]:
Имхо либо недолив, либо расклеиваться начало. Грибок выглядит как грибок - его селения фракталообразны и неравномерны по плоскости. Зарождается жизнь :)
+ было-бы видно на просвет и на поверхности линз...
Re[vermak]:
вполне может быть, что стекло стало крошиться от возраста..
у меня на старом пентаконе было нешто подобное
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Нет, не хуже. Тоже хорошо было бы. (Да, дырка поджатая до 4-5,6. Болезнью, когда только половина глаза на портрете в ГРИП я уже переболел некторое время назад ). У меня есть не хуже на Ю-9.

Подробнее
так вот именно, а на дырках типа 4-5.6 разницу ещё поискать надо...
Цитата:
Настолько, что никакого 85/1,8 не хочется совершенно. FD 85/1.2 хочется
вощем, в свете вышеизложенного, надо было сразу брать ef: по деньгам почти то же самое, зато с аф :) А для рисунка и необычности перепиливать какой-нть роденшток 100/1.6 :)
Re[Vans]:
Цитата:
FD 85/1.8 с Ю-9 родственники по оптическим схемам.
Ну и что? А FL 85/1.8 был даббл-Гаусс.

[quot]ЗначиЦо и современный EF85/1.8 - тот же родственник и он Зонар по определению![/quot] Это как? По схеме он на FD очень мало напоминает. Да и вообще больше похож на гибридную схему. Передняя часть вполне себе планарская, а задница - вообще не поймешь. То ли Эрностар перелопатили, то ли DG исказили до неузнаваемости. Да и вообще, при чем тут оптическая схема? В мире полно красиво рисующих Зонаров и даббл-Гауссов.
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Вот товарищи просветите... пришел мой рокорчик намедни, но вот было написано и по состоянию новый, но...
В передней склейке, а она у долбаных роокоров наружу - на улицу торчит, такое впечатление что повыедало чтото на гдето до 0.5-1мм клей местами и вот так под углом видно....

Подробнее
Похоже на небольшую расклейку. Я поглядед схему вот тут: http://www.rokkor-x.narod.ru/user_manuals/rokkors_schems/
вполне может быть. Лучше не трогать. Не думаю, что на что-то заметно повлияет. Разве что в контре чудить будет, но надо еще понять, что чудить именно расклейка, а не еще что-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.