от: Don_Pedro
что значит "на вашем"?
Ну Вы так выразились, что EF 85/1,8 ни Зонар ни разу, вот и спрашиваю, хто он тады?
что значит "на вашем"?
от: Vans
Ну Вы так выразились, что EF 85/1,8 ни Зонар ни разу, вот и спрашиваю, хто он тады?

Кабе канонирам он и нафиГ не впёр, потому как AF 85/1.8 и Ю-9 родственная оптическая схема, тот же даббл-гаусс да ещё и автофокусный, можно и в мануал переключить если чё ))
и возможность ограниченного применения в портретной съемке.
от: QUAsit
[quot]вы уж определитесь - Зоннар или DG
от: MekloNчем
И на мой вкус Роккор лучше по рисунку, чем EF.
от: MekloNнну так вот сразу и пальцем крутить. Мне вот тоже подвернулся - де-то за 280-300 (со всеми этими посредниками хрен точно посчитаешь). Потом перепилил на кэнон :) И т.к. вышеупомянутые "кто-то" таки покупают гекс, есть надежда, что он будет достаточно ликвиден
И лучше, чем Гекс 85/1,8, который дороже обоих, но который тоже кто-то (не будем показывать пальцами) покупает :)
от: MekloN
А автофокус... Нафига мне он в портретнике?
...
Вот, кстати, кое что из уже готового:
...
Спрашивается, нафига мне попсовый AF 85? :D
вы совсем запутались.в вашей ссылке FD а не EF.
от: Вумудщзук
в очередной раз попытаю удачи
где было бы очевидно преимущество очередной легенты
неужели АФ мешает?
от:Вумудщзук
У меня вот ребёнку (3.5 лет и с моторизированным шилом в одном месте) глубоко пофиг на все мои попытки снять хоть какой-то портрет. Так с АФ можно хоть какие-то моменты ловить, а без него ловить нечего совершенноПодробнее
и, думаешь, эти портреты на кэнон вышли бы хуже с пыхой, отсутствующим фоном (и, небось, поджатой дыркой: очень уж грип велика)
ну, а попсовость... роккор - не попсовый объектив? мануалы нынче модны, т.е. популярны, т.е. по определению попсовы

от:MekloNтак вот именно, а на дырках типа 4-5.6 разницу ещё поискать надо...
Нет, не хуже. Тоже хорошо было бы. (Да, дырка поджатая до 4-5,6. Болезнью, когда только половина глаза на портрете в ГРИП я уже переболел некторое время назад ). У меня есть не хуже на Ю-9.Подробнее
от: MekloNвощем, в свете вышеизложенного, надо было сразу брать ef: по деньгам почти то же самое, зато с аф :) А для рисунка и необычности перепиливать какой-нть роденшток 100/1.6 :)
Настолько, что никакого 85/1,8 не хочется совершенно. FD 85/1.2 хочется
от: VansНу и что? А FL 85/1.8 был даббл-Гаусс.
FD 85/1.8 с Ю-9 родственники по оптическим схемам.
от:vermakПохоже на небольшую расклейку. Я поглядед схему вот тут: http://www.rokkor-x.narod.ru/user_manuals/rokkors_schems/
Вот товарищи просветите... пришел мой рокорчик намедни, но вот было написано и по состоянию новый, но...
В передней склейке, а она у долбаных роокоров наружу - на улицу торчит, такое впечатление что повыедало чтото на гдето до 0.5-1мм клей местами и вот так под углом видно....Подробнее