Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:S3T
Чем больше дырка, тем хуже картинка на прикрытых. Больше стеклышек, больше поле для переотражений и аббераций.
Хотите четко и резко? Купите фикс 2.8, или зум из новых 2.8.
1.4 это для ловли блох ночью, и в ночи - имхо светосила важней качества картинки.

Подробнее

Цитата:
от: QUAsit
Summilux 50/1.4 ASPH (и кстати 50/1.4 R ROM) не согласен с такими заявлениями

Я тоже не согласен :)

У Кенона EF 85/1.2 чуть ли не чемпион по резкости. Титов тут выкладывал карточки с него на f/5.6 - четкость ахренительная!

Из имеющихся у меня мануальников тот же Роккор 58/1,2 на прикрытых очень четок и резок. На f/5,6 уже максимально.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
еще новости о погоде :)
откопал примеры с нового хелиара на панасе:
http://www.flickr.com/photos/45203414@N06/5113615529/in/set-72157625237638858/
схема:

цену пока не нашел.

Подробнее

на этой картинке - дальномерный..
на камераквесте - цена $715
Re[QUAsit]:
Лейковцы со мной согласны - иначе асферику и такую сложную схему не воткнули-бы :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Схема одинаковая для обоих вариантов. Только у зеркального меньше разумеется лепестков в диафрагме.
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Лейковцы со мной согласны - иначе асферику и такую сложную схему не воткнули-бы :)

50/1.4 R ROM не имеет асферики, а к 50/1.4 ASPH таки приближается по уровню картинки ;)
И еще по гелиару Гекторскому
Косина предупредила с самого начала, что на 1.8 он мягкий, ибо художественность и все такое. Хотя, ясен пень, это ограничения схемы 1931го года образца.
Re[QUAsit]:
Цитата:
Схема одинаковая для обоих вариантов. Только у зеркального меньше разумеется лепестков в диафрагме.

я не про схему
я про внешний вид

зы. ну, и картинки, там по ссылке, соответственно, с дальномерного
Re[QUAsit]:
Цитата:
Косина предупредила с самого начала, что на 1.8 он мягкий, ибо художественность и все такое. Хотя, ясен пень, это ограничения схемы 1931го года образца.
чорт, почему бы кмз не наладить выпуск Ю9 под современные байонеты. Можно даже сильно не париться с качеством изготовления, а если на открытой выйдет софтоват, так художественность же :), помноженная на ограничения...эээ... в каком там году цейс родил 85/2?
Re[mashkin]:
Цитата:
я не про схему
я про внешний вид

зы. ну, и картинки, там по ссылке, соответственно, с дальномерного

Внешний вид зеркального я там выше приводил. Даже с живыми картинками
.

[quot]чорт, почему бы кмз не наладить выпуск Ю9 под современные байонеты. Можно даже сильно не париться с качеством изготовления, а если на открытой выйдет софтоват, так художественность же Улыбка, помноженная на ограничения...эээ... в каком там году цейс родил 85/2? [/quot]

а) Лыткарино тогда уж
б) в... 1936м (?) вместе со Contax II/III В 1932м вместе с Contax I
Re[mashkin]:
Цитата:

я знаю, но схема обычно одинакова для всех вариантов. А цена на камерквесте за дальномерный как раз, для слр думаю будет дороже. Кстати вопрос -- дальномерный в прошлом году выпустили?
Re[QUAsit]:
Цитата:
а) Лыткарино тогда уж

Судя по Лыткаринскому сайту, Ю-9 они не делают больше.
По крайней мере в их инет-магазине его уже год, если не больше, нету...
Re[QUAsit]:
Цитата:
а) Лыткарино тогда уж
почему лыткарино? кмз это дело затеял (или ему поручили затеять), пщай сейчас и расхлебывает :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

ну я не слежу... в любом случае они его выпускали до последнего времени.

[quot]Кстати вопрос -- дальномерный в прошлом году выпустили?[/quot]

Да
Re[MekloN]:
Цитата:

Кабе канонирам он и нафиГ не впёр, потому как AF 85/1.8 и Ю-9 родственная оптическая схема, тот же даббл-гаусс да ещё и автофокусный, можно и в мануал переключить если чё ))
Re[Vans]:
ууу....
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Кабе канонирам он и нафиГ не впёр, потому как AF 85/1.8 и Ю-9 родственная оптическая схема, тот же даббл-гаусс да ещё и автофокусный, можно и в мануал переключить если чё ))

о_О

Юпитер-9 - зоннар по схеме.
Re[Vans]:
Цитата:

Здрасьте! Ю-9 - Зоннар ;)
К тому же мне, как канониру, EF 85/1.8 нафиг не впёр, Ю-9 за 2000р интереснее ;)
Ну, или если уж на то пошло, то помимо Ю-9, лично я предпочел потратить сумму сравнимую с ценой EF 85/1.8 на Роккор 85/1,7. И нафиг, нафиг этот АF :D
Re[QUAsit]:
Цитата:
о_О

Юпитер-9 - зоннар по схеме.

У, а EF 85/1,8 хто тады на вашем?
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, или если уж на то пошло, то помимо Ю-9, лично я предпочел потратить сумму сравнимую с ценой EF 85/1.8 на Роккор 85/1,7. И нафиг, нафиг этот АF :D
хех... если б у меня сейчас был выбор, я бы купил ef 85/1.8 :), ибо роккор ничем особо не удивил - обычная 85-ка, коих много, а у кэнона хоть аф есть.
Re[Vans]:
Цитата:
У, а EF 85/1,8 хто тады на вашем?

что значит "на вашем"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.