Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Mouki]:
5D+Komura 135/2.8, 12 лепестков.

Боке-шмоке

В контровом контраст падает вообще
ЗЫ. Приехал радиоактивный Chinon(Tomioka) 55/1.4. Буду выгуливать.
Re[Damon_spb]:
На первых двух с ББ какая-то беда или мне кажется?
Re[Don_Pedro] и [MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Беда скорей всего, или имитация заката

Цитата:
от: Don_Pedro
собаку топкор зовут?

А что Вы удивляетесь? У моего знакомого ягд-терьер, так его это, Уй зовут
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Ну немного похулиганил Было четыре часа дня. Солнце давало желтовато-оранжевые оттенки своего захода.
Ледокол "Красин" выдал порцию пара...
ББ выставлял по теневому снегу.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
собаку топкор зовут?

Эх, жаль у меня кот сильно раньше Роккора появился... и звать его Бархат поэтому (ну, или не поэтому, но факт), а то бы......
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ну немного похулиганил

Да я собственно просто спросил :)
Re[Mouki]:
Вот "правильный" ББ

Фото загружал для пополнения ветки мануалов. ББ возможно нужно обсуждать в "Красках" ИМХО.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сегодня помучал свой 35мм 1.4 никкор.
Так, как у него нету диафрагмы (посыпалась, изржавела и т.д) - организовал внешнюю, из крышки обьектива.
Получилось сильное виньетирование (впрочем мне нравится, гораздо аналоговей), но прироста разрешения особо не произошло...
Значит на шириках внешняя диафрагма не работает.

Отсюда вопрос, может у кого есть диафрагма с мертвой трицатьпятки? 1.4 аис...

А "правильный" ББ не правилен вовсе. С появлением "авто-ББ" цифрокартинка потеряла свою естественность по цветам именно из-за него. На солнышке все хорошо - ибо цветовая температура солнышка соответствует автоББ, а стоит попасть в тень или еще куда - и все, автоББ выкручивает цвет. При автоББ цвет - точен, но нет ощущения реализма. Для того самого реализма - желательно снимать в режиме "солнышко", и не корректировать. Ведь никому не мешает, что на закате в реальности все - желтое. А на фотографии уберешь желтизну - и все, фото без ощущения заката... аналогично и в ночное время - экспозицию в минус, ББ оставить на солнышке... Атмосфера теряется при кручении ББ. Улици ведь они темные, зеленожелтосиние (в зависимости от освещения)...
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Сегодня помучал свой 35мм 1.4 никкор.
Так, как у него нету диафрагмы (посыпалась, изржавела и т.д) - организовал внешнюю, из крышки обьектива.
Получилось сильное виньетирование (впрочем мне нравится, гораздо аналоговей), но прироста разрешения особо не произошло...
Значит на шириках внешняя диафрагма не работает.

Подробнее
Она разве что на телевиках будет кое-как работать.

[quot]Отсюда вопрос, может у кого есть диафрагма с мертвой трицатьпятки? 1.4 аис...[/quot] Вот черт, мне бы кто дал мертвый 35/1.4 ((: Увы, но это сложно. Разве что на eBay отлавливать. Там порой и не такое проплывает.

[quot]А "правильный" ББ не правилен вовсе. С появлением "авто-ББ" цифрокартинка потеряла свою естественность по цветам именно из-за него. На солнышке все хорошо - ибо цветовая температура солнышка соответствует автоББ, а стоит попасть в тень или еще куда - и все, автоББ выкручивает цвет.[/quot] Ну, тут уж смотреть надо. Если освещение с откровенным цветовым перекосом, то уже от задач зависит.

[quot]При автоББ цвет - точен, но нет ощущения реализма. Для того самого реализма - желательно снимать в режиме "солнышко", и не корректировать. Ведь никому не мешает, что на закате в реальности все - желтое. А на фотографии уберешь желтизну - и все, фото без ощущения заката...[/quot] На закате все еще смешнее. Там фактически два разноцветных источника освещения: уехавшее в "теплое" солнце и синеватый рассеянный свет от неба, который подсвечивает тени. Правильное ощущение они создают вместе. Если попытаться вырулить цвета к "правильному" ББ, то получится полная фигня.

[quot]аналогично и в ночное время - экспозицию в минус, ББ оставить на солнышке... Атмосфера теряется при кручении ББ. Улици ведь они темные, зеленожелтосиние (в зависимости от освещения)...[/quot] Ага. Я примерно так и поступаю (:

Самая поганая ситуация - это когда в помещении сверху свет от люминесцентных ламп, а из окна - дневной. Вот тут лучше поставить внешнюю пыху и перебить ей на фиг все остальные источники. Иначе полный отстой по цветам будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Самая поганая ситуация - это когда в помещении сверху свет от люминесцентных ламп, а из окна - дневной. Вот тут лучше поставить внешнюю пыху и перебить ей на фиг все остальные источники. Иначе полный отстой по цветам будет.

Подробнее

В таких условиях я нащупал очень интересный компромис, который и выглядит приятно, и заморочек с коррекцией на порядок меньше.
Берем фото из сложных условий, убираем цветастость до полу-ЧБ, и добавляем теплоты по вкусу, дабы скинтон небыл столь сер и мертв.

А 35 1.4 - выловил с eBay, получил в комплекте мешочек с остатками диафрагмы :D (комплект поставки был оглашен, как и цена) Кстати, можно ли собрать диафрагму с недостающими лепестками, или она держится взаимным соприкосновением лепестков?
Re[Mouki]:
Я правильный поэтому в кавычки и поставил.
Re[]:
E3+ VOIGTLANDER 55\1.4

Re[giora]:
Re[giora]:
[del]
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
В таких условиях я нащупал очень интересный компромис, который и выглядит приятно, и заморочек с коррекцией на порядок меньше.
Берем фото из сложных условий, убираем цветастость до полу-ЧБ, и добавляем теплоты по вкусу, дабы скинтон небыл столь сер и мертв.

Подробнее
Тоже вариант (: Спасибо, попробую на досуге.

[quot]А 35 1.4 - выловил с eBay, получил в комплекте мешочек с остатками диафрагмы :D (комплект поставки был оглашен, как и цена) Кстати, можно ли собрать диафрагму с недостающими лепестками, или она держится взаимным соприкосновением лепестков?[/quot] Собрать можно, скорее всего. Но дырка будет феерической формы (% Ну, или попробовать подобрать похожий лепесток. У меня их целая коробочка, так что ежели Вы в Москве, то можно поковыряться. Хотя, конечно, сборка диафрагмы - дело тоскливое.
OM Zuiko 50 1.2 vs. RE Auto-Topcor 58 1.4

Сравнение боке и цветопередачи этих стекол привело к продаже Зуйки, хотя она резче Топкора на открытых, особенно по краям. Топкор заметно желтит (на примерах только ресайз, правка по яркости и контрасту).
Но из двух надо было выбирать...
Мнения?
Re[Vladimir Tretyakov]:
а вы снимаете в жипег?
Re[Don_Pedro]:
Эти два в жипеге, мало места было...
Вообще, я хотел не на ББ акцентировать, а на картинку стекол в целом.
Re[mizvar]:
Цитата:

от:mizvar
Carl Zeiss Vario-Sonnar 3,5 - 4,5/28 - 70 + Canon 20D

Подробнее

Замечательная смородина...
Re[Vladimir Tretyakov]:
просто вы говорите что топкор желтит, а я как-то этого не заметил на своем экземпляре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.