Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Mouki]:
Вопрос, все Minolta Rokkor-X 50mm 6лезвийной гаечной диафрагмы?
Такой облом, пришел рокккор 35мм ф1.8 с шестиугольной диафрагмой...
50мм 1.4 тоже 6ти лепестковый как и Яшика 50мм 1.4....
Интересно роккор-Х 50мм 1.2 тоже ущербный 6-ти лепестковый?
У Санон ФД 50мм Ф1.4 - 8м лезвий, у ФЛ55 Ф1.2 - 9 лепестков...
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Да, у 50/1.2 6 лепестков. Вот у 58/1.2 - восемь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, у 50/1.2 6 лепестков. Вот у 58/1.2 - восемь.

И как по Вашему, шесть саблевидных лезвий диафрагмы - непрямых как у советских линз не рисуют гайки в бокех?

Просто на вид гдето наверное до 5 диафрагма почти круглая, хоть и шесть лезвий....

ПС: Нашел статью с графиками из старых журналов, где сравнивали Роккор-Х 50мм F1.4 и Leica Summicron 50mm f2...
И тут роккор натянул Лейку как по контрасту, так и по разрешению...
Тогда непонятно, почему лейка стоит около 300 баксов и выше на ебай, или Лейкофильство?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а скока они будут стоить? И 6 линз в трех группах -- это тот самый хелиар?

Гелиары - 5/3 ;) Я ж не просто так пишу про "гекторыча". 75/1.8 - это современная копия Hektor 73/1.9 30х годов.
Re[vermak]:
Цитата:

от:vermak
Такой облом, пришел рокккор 35мм ф1.8 с шестиугольной диафрагмой...
50мм 1.4 тоже 6ти лепестковый как и Яшика 50мм 1.4....
Интересно роккор-Х 50мм 1.2 тоже ущербный 6-ти лепестковый?
У Санон ФД 50мм Ф1.4 - 8м лезвий, у ФЛ55 Ф1.2 - 9 лепестков...

Подробнее

Meyer-Optik покупайте..
вот уж у них замучаетесь лепестки считать - 12, 14, 15, 17, 19...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Meyer-Optik покупайте..
вот уж у них замучаетесь лепестки считать - 12, 14, 15, 17, 19...

У мну на йеновском биотаре 58-м 19 лепесткоф
Правда, накуя оно надо, хз... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
У мну на йеновском биотаре 58-м 19 лепесткоф
Правда, накуя оно надо, хз... :)

чтобы в случае возможной продажи можно было написать в объявлении: Great Bokeh!! Bokeh Monster!! :D
Re[mashkin]:
Цитата:
чтобы в случае возможной продажи можно было написать в объявлении: Great Bokeh!! Bokeh Monster!! :D

Дык оно монстр и грейт тока на открытой, а там пох сколько лепесткоф :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Вот индустар 61 ЛЗ хорошо гайки рисует ибо прямых лепесткоф - 6 у диафрагмы...

Вот просто интересно на Роккор 35мм Ф1.8 на Ф8 и Ф11, будут гайки в бокех от источников света и бликов, если резкость надоть?

Меня этот рокоор расстроиль... однако... У Кенон FD 35mm F2 8лепесткоф...

А вото роккоры... так сказать лехенда.... что думаете?
Или роккорами/Яшинономи только на открытой баловаться, и до Ф2, там еще кругло
на 2.8 уже почти гайка, ну а 4-16 гайка однакоть
Re[MekloN]:
Цитата:

"а галя ваша балованая!.."© в смысле, вам не угодишь! :)
ну, тогда, чтобы смотреть в него (в объектив), как в дверной глазок, считать лепестки и приговаривать: "эх, делали ж люди объективы раньше.. не то что щас!"
Re[vermak]:
Цитата:
Вот просто интересно на Роккор 35мм Ф1.8 на Ф8 и Ф11, будут гайки в бокех от источников света и бликов, если резкость надоть?
так гайки появляются там, где фон размыт, а чтоб на 35мм ф8 или тем более ф11 он хоть как-то значительно размывался, надо макро снимать на самом мдф...
А так - собссно какая разница, роккор-не роккор - форма бликов паффтаряет форму диафрагмы (с некоторыми поправками в случае кэнона )
Цитата:
эээ, с каких это пор роккоры записаны в легенды?
Re[vermak]:
Цитата:

Меня этот рокоор расстроиль... однако... У Кенон FD 35mm F2 8лепесткоф...

на 2.8 уже почти гайка, ну а 4-16 гайка однакоть

Подробнее

Про индустары и 35/1,8 ничего не скажу, никогда с ними дела не имел.
На 58/1,2 гаек не замечал вроде, правда и не припомню, чтобы снимал им на прикрытых такое, чтобы гайки проявлялись :?
Re[mashkin]:
Цитата:
ну, тогда, чтобы смотреть в него (в объектив), как в дверной глазок, считать лепестки и приговаривать: "эх, делали ж люди объективы раньше.. не то что щас!"

Да, вот это пожалуй аргументъ! :D
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
И о погоде:
Помимо новой версии 35/1.2, которая тут неактуальна, Косина выпускает зеркалочную версию Гелиара Гекторовича Лейтцева. Т.е. Heliar 75/1.8 в байонетах Ai-P и Canon EF
Это интересная новость, спасибо (: Вот было у меня подозрение, что у этого Гелиара достаточно длинный ЗФО, чтобы поставить на зеркалку ((:
Re[vermak]:
Цитата:
Хм... гайки... Это у довольно редко встречающихся 61Л/З гайки. А у большинства - кривые храповики /-8

[quot]Вот просто интересно на Роккор 35мм Ф1.8 на Ф8 и Ф11, будут гайки в бокех от источников света и бликов, если резкость надоть?[/quot] На 8-11 еще надо умудриться рассмотреть форму бликов ((:

[quot]Меня этот рокоор расстроиль... однако... У Кенон FD 35mm F2 8лепесткоф...[/quot] А у Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 лепестков вообще 5 штук. И ничего. Меня это совершенно не расстраивает (:

[quot]А вото роккоры... так сказать лехенда.... что думаете?
на 2.8 уже почти гайка, ну а 4-16 гайка однакоть[/quot] Да снимайте и не парьтесь. У Вас что, все снимки - исключительно какой-то объект на фоне рябящей листвы? У меня 50-й Крон в качестве любимого штатника 2 года отходил. И не могу сказать, что меня какие-то там гайки расстраивали. Был бы кадр хороший (:

[quot]И как по Вашему, шесть саблевидных лезвий диафрагмы - непрямых как у советских линз не рисуют гайки в бокех?[/quot] Всяко бывает. Особенно в тестовых кадрах. В реальной жизни не особо напрягает. Ну, вылезут...

[quot]Просто на вид гдето наверное до 5 диафрагма почти круглая, хоть и шесть лезвий....[/quot] Ну, вылезут скругленные гайки... Понятно, что скругленные лучше.

[quot]ПС: Нашел статью с графиками из старых журналов, где сравнивали Роккор-Х 50мм F1.4 и Leica Summicron 50mm f2...
И тут роккор натянул Лейку как по контрасту, так и по разрешению...[/quot] А по красоте картинки? Вы же не миры снимаете, чтобы только констраст и разрешение смотреть?

[quot]Тогда непонятно, почему лейка стоит около 300 баксов и выше на ебай, или Лейкофильство?[/quot] Только у Лейки еще и конструктив, где всего пластика - красная пупырька на заднице (кстати, довольно легко отваливается). А геликоид из нехилой такой латуни, его убить еще умудриться надо. Да и картинка не только контрастом и разрешением измеряется. Я не говорю, что Роккоры 50/1.4 - плохие, но вот почему-то прижился у меня именно Крон.
Re[vermak]:
Цитата:

ПС: Нашел статью с графиками из старых журналов, где сравнивали Роккор-Х 50мм F1.4 и Leica Summicron 50mm f2...
И тут роккор натянул Лейку как по контрасту, так и по разрешению...
Тогда непонятно, почему лейка стоит около 300 баксов и выше на ебай, или Лейкофильство?

Подробнее

графики это дело такое... Их же снимают с 2-х метров, а что там на бесконечности? А как они по цветам, что с микроконтрастом? Вообще, мне крон показался очень таким ровным объективом по всем параметрам.
Re[vermak]:
Цитата:

Меня этот рокоор расстроиль... однако...

Да не переживайте Вы так.. Всё равно настоящее боке дают только радиоактивные объективы, в них каждый ламель свой вклад вносит :cannabis:

Re[ИгорьЗ]:
[quote=ИгорьЗ]Да не переживайте Вы так.. Всё равно настоящее боке дают только радиоактивные объективы, в них каждый ламель свой вклад вносит :cannabis:

Ну вот Санон ФЛ 55мм Ф1.2 на 1.2

Чуть прикрыл до 4ки кажется

Ловим зайцефф

Ну и напоследок 35мм Ф2 ССЦ на Ф2, ночью

Re Ах топкор, мой топкор..

Re[ИгорьЗ]:
собаку топкор зовут?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.