Цитата:от:Nikolay Kurchavov
(шепотом на ухо) А Микро-Никкор 55/3.5 не нужен? (: Порвет он всяких Гелиосов с макрокольцами ((: А то я хочу 55/2.8 взять. Даже не сколько из-за 2.8, сколько из-за Ai-s, чтобы на моем Кодаке с Одуваном вранья с диафрагмой не было.Подробнее
Говорят, 3.5 будет получше 2.8 в макро.
Себе такой заказал, вчера :D
В довесок - случайно - набрел на чудо-зум-ширик, красиво рисующий - тоже купил, жду.
Ширик - Sun Optics 24-40mm f/3.5. С макро :D Кажется я нашел то, что искал - ширик с характером никоновсконо 70-210/4 - жаль мануальный
Картинок своих еще нет :( но то, что нашлось на фликере - обнадеживает. Водянисто-маслянистое боке с характером... цэйсса? за 50$ (включая доставку) - и родной байонет.

А "поводок", торчащий у никкора 55/1.2 - у меня такой-же торчит и у 35/1.4. Самое интересное - у Nikon FG - даже есть рычажок внутри байонета (в тушке).
Судя по диафрагмам - это присуще лишь светосильным стеклышкам. Однако на 50/1.4 помойму такого поводка нет...
А по поводу одуванчика и замера с приводом диафрагмы - у себя на Д50 данный глюк решаю пристрелкой. Закрываю на F/8 в фотоаппарате, и подбираю экспокоррекцию по белой стене, дабы она легла посередине шкалы гистрограммы. Если обьективов не много - то не проблема запомнить любимые диафрагмы... Ну или снимать на открытых...
Приятно удивил Ссамьянг 8мм при использовании вместе с "одуванчиком" - диафрагма закрывается из тушки как надо :D