Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
Говорят, 3.5 будет получше 2.8 в макро.
Себе такой заказал, вчера :D
Зато 55/2.8 уже можно и штатником таскать.

[quot]В довесок - случайно - набрел на чудо-зум-ширик, красиво рисующий - тоже купил, жду.
Ширик - Sun Optics 24-40mm f/3.5. С макро :D Кажется я нашел то, что искал - ширик с характером никоновсконо 70-210/4 - жаль мануальный[/quot] Забавно. Макро там наверняка чисто "шоб було", но картинки, вроде, ничего.

[quot]А "поводок", торчащий у никкора 55/1.2 - у меня такой-же торчит и у 35/1.4. Самое интересное - у Nikon FG - даже есть рычажок внутри байонета (в тушке).[/quot]Ага. Считывать.

[quot]Судя по диафрагмам - это присуще лишь светосильным стеклышкам. Однако на 50/1.4 помойму такого поводка нет...[/quot] У 45/2.8 (поздний с электроникой) некий зуб торчит.

[quot]А по поводу одуванчика и замера с приводом диафрагмы - у себя на Д50 данный глюк решаю пристрелкой. Закрываю на F/8 в фотоаппарате, и подбираю экспокоррекцию по белой стене, дабы она легла посередине шкалы гистрограммы. Если обьективов не много - то не проблема запомнить любимые диафрагмы... Ну или снимать на открытых...[/quot]На 180/2.8 и 105/2.5 я и не стал париться. Но на ширике и макрушнике это важно. Хочу попробовать поиграться с прошивкой. Вернее, со значением минимально закрытой. М.б. получится подобрать, чтобы на каком-нибудь довольно ходовом значении (к примеру, прикрыть на 2 стопа) диафрагма прикрывалась как надо.

[quot]Приятно удивил Ссамьянг 8мм при использовании вместе с "одуванчиком" - диафрагма закрывается из тушки как надо :D[/quot] Так это современный объектив. Там поводок прыгалки должен уже по стандарту Ai-s ходить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, не пробовали случайно некс с блином и фойт 15/4,5?
Это я так, напомнить :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

а чё пробовать-то?
вы его всё равно уже заказали (судя по постам в соседней ветке) :D
Re[Mouki]:
ОМ 55/1.2 радиоактивный, - это, видимо, достоверно известно.
А ОМ 50/1.2 похоже совсем не радиоактивен? Так ли это?
Re[]:
Vivitar 28/2.0 f=2.0

Re[giora]:
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Я помню. Попрбую завтра блином снять из окна тот же самый унылый вид. 12-м Фойхтом пока не смогу, переходник попросили вернуть.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
ОМ 55/1.2 радиоактивный, - это, видимо, достоверно известно.
Только ранних серий "серебрянный нос". Да и то не все серебрянные носы радиоактивные. Тот, что с черным носом, уже не светит.

[quot]А ОМ 50/1.2 похоже совсем не радиоактивен? Так ли это?[/quot] Вроде, не замечен.
Re[Mouki]:
Приехал мне ФЭ от Брайтскрина. Тестирую. Похоже, что небольшой перелет дает. Надо будет с прокладками мало-мало поиграться. Пытаюсь вот сообразить, что мне надо делать. Убавлять прокладок или добавлять (: В пятницу вечером чего-то не соображается. Пора спать ползти.
А так экранчик хороший. Клинья видно отлично, матирование вполне путевое. Это не китайское дерьмо марки Travor, где ловишь разницу между "мутно" и "мутновато". Тут все нормально. Микропирамидки тоже работают. И, похоже, все три ипостаси работают синхронно. Т.е. подбором прокладки все должно стать как надо.

Заодно приехал увеличительный наглазник от того же Брайтскрина:
http://brightscreenstore.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=4&products_id=4
1.75х - не жук накашлял (: В очках, конечно, самые углы и информационную строку плоховато видно, но зато увеличивает нехило. Еще, конечно, сравню с имеющимся Tenpa 1.22x.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а чё пробовать-то?
вы его всё равно уже заказали (судя по постам в соседней ветке) :D

Но всётаки :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я помню. Попрбую завтра блином снять из окна тот же самый унылый вид. 12-м Фойхтом пока не смогу, переходник попросили вернуть.

Попробуйте на 5,6 и 8, спасибо заранее.
Re[Mouki]:
Мыльный кусок дерьма - Pentax-A 28mm f2.8 at 2.8
резкое блюдечко в центре кадра даже на кроп на открытой

Вот так снимает на открытой и резко Canon FD 100mm f2.8 at 2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

[quoot]А ОМ 50/1.2 похоже совсем не радиоактивен? Так ли это?[/quot] Вроде, не замечен.

Спасибо.
Re[Mouki]:
Решил тут написать про Гелиос 77М-4

МС Гелиос 77М-4
МС Helios 77М-4

Фокусное расстояние - 50 mm, относительное отверстие 1:1,8; угол зрения - 44 градуса, разрешающая способность по центру - 45 мм, разрешающая способность по краю - 25 мм, предел фокусировки - 0,45 м. Посадочная резьба под светофильтры и бленду М52х0,75, присоединительная резьба M42x1

Один из самых достойных объектив произведенных в СССР, в отличии от массового Гелиос 44 имеет хорошую резкость на открытой дырке, фирменное боке прилагается, хорошо держит контровый свет. Учтивая его низкую цену - ваще просто супер линза

Пара сэмплов + протерты сделанные на этот объектив:

http://fotki.yandex.ru/users/b9250/view/325674/

«Татьяна» на Яндекс.Фотках

«Ли» на Яндекс.Фотках

«медный всадник» на Яндекс.Фотках

«Мойка» на Яндекс.Фотках

«Благовещенский мост» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/b9250/view/340986/

http://fotki.yandex.ru/users/b9250/view/339754/

Протерты все делались на F1.8
Re[Парфен_Рогожин]:
Надыбал сегодня Такумар 58\2.4 от Asahiflex Может пользовал кто, что там за крепление и какой переходник нужен. Сенкс заранее.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Надыбал сегодня Такумар 58\2.4 от Asahiflex Может пользовал кто, что там за крепление и какой переходник нужен. Сенкс заранее.
Ранний (полностью белый) был на М37. Потом, вроде, перешли на М42. Я свой 58/2.4 купил вместе с подохлой тушкой. Снял с тушки посадочное кольцо и при помощи токарного станка запихнул его в переходник с М42 на Кэнон.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Этот на М37. Старый очень, даже меня старше :D 56 или 57 года выпуска. Получу, буду думать.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Этот на М37. Старый очень, даже меня старше :D 56 или 57 года выпуска. Получу, буду думать.
Объектив интересный, так что есть, над чем подумать (:
Очень маленький, но тяжелый - латунь, однако.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Vivitar 28/2.0 f=2.0

Подробнее

Вивитар с1 как всегда с хорошей картинкой, цветопередачей, но слабым контрастом.

Линзы чистые? Может конденсат? Известная проблема с вивитарами, один из производителей плохое масло выбрал, которое по прошествии лет дает неслабый конденсат линзах. У моего 135/2.3 на задней линзе был. Правда после чистки контраста все равно было маловато...
Re[Mouki]:
приобрел сегодня интерессный обьективчек Meyer Primoplan 58мм 1.9 (14 ламелей). давно искал рисуночек такой!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.