от: S3TЗато 55/2.8 уже можно и штатником таскать.
Говорят, 3.5 будет получше 2.8 в макро.
Себе такой заказал, вчера :D
[quot]В довесок - случайно - набрел на чудо-зум-ширик, красиво рисующий - тоже купил, жду.
Ширик - Sun Optics 24-40mm f/3.5. С макро :D Кажется я нашел то, что искал - ширик с характером никоновсконо 70-210/4 - жаль мануальный[/quot] Забавно. Макро там наверняка чисто "шоб було", но картинки, вроде, ничего.
[quot]А "поводок", торчащий у никкора 55/1.2 - у меня такой-же торчит и у 35/1.4. Самое интересное - у Nikon FG - даже есть рычажок внутри байонета (в тушке).[/quot]Ага. Считывать.
[quot]Судя по диафрагмам - это присуще лишь светосильным стеклышкам. Однако на 50/1.4 помойму такого поводка нет...[/quot] У 45/2.8 (поздний с электроникой) некий зуб торчит.
[quot]А по поводу одуванчика и замера с приводом диафрагмы - у себя на Д50 данный глюк решаю пристрелкой. Закрываю на F/8 в фотоаппарате, и подбираю экспокоррекцию по белой стене, дабы она легла посередине шкалы гистрограммы. Если обьективов не много - то не проблема запомнить любимые диафрагмы... Ну или снимать на открытых...[/quot]На 180/2.8 и 105/2.5 я и не стал париться. Но на ширике и макрушнике это важно. Хочу попробовать поиграться с прошивкой. Вернее, со значением минимально закрытой. М.б. получится подобрать, чтобы на каком-нибудь довольно ходовом значении (к примеру, прикрыть на 2 стопа) диафрагма прикрывалась как надо.
[quot]Приятно удивил Ссамьянг 8мм при использовании вместе с "одуванчиком" - диафрагма закрывается из тушки как надо :D[/quot] Так это современный объектив. Там поводок прыгалки должен уже по стандарту Ai-s ходить.