Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 7921 - 7940
Re:
Подскажите есть ли какие светосильные мануалы с фокусным 35мм?
Re[ilovephoto]:
от: ilovephotoА насколько светосильные? 1.4? Summilux 35/1.4, CZ Distagon 35/1.4, Nikkor 35/1.4, Самсебеянг 35/1.4. Я кого-то забыл?
Подскажите есть ли какие светосильные мануалы с фокусным 35мм?
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbУгу. А 125-й торпедирует его к ядрене фене ((%
Первый раз его выгулял-вникаю.
Правда после покупки двух фойхтов(90+180) бюджет дает течь :)))
[quot]PS Вопрос всем(тема избита, но может кто подскажет здесь) Заказал в Хаоде ФЭ с клиньями - уже месяц пишут ,что нет сырья(из чего точят).[/quot] http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_98 - точит из того же самого.
[quot]Предлагают с микропризмами. В чем разница по сути я понимаю. По цели-можно как-нить систематизировать. Типа для ботвы лучше это, для портрета это?[/quot] Микропирамидки удобнее с шириками, когда детали мелкие и по клиньям тяжело. Может быть, даже для портрета пирамидки удобнее будут. Мне так лучше и то, и другое. Но это не к Хаоде.
[quot]Николай! А вы получили свой ФЭ?[/quot] Едет. Эти брайтскриновцы тянули два месяца и наконец выслали. Только я просил USPS, а они отправили FedEx-ом. Дурни. Специально им письма писал, договаривался. Просто почитал отзывы о ФедЕксе - там у народа какие-то косяки возникали с получением. В смысле, растаможки. В общем, жду. Пока полет нормальный, но оно еще не долетело. Вроде, должно 1-го февраля приехать.
Re[vaniamulen]:
от: vaniamulenЕще к вопросу о дырке 1.2. Надо бывает редко, но уж ежели надо, то стоишь и рвешь на заднице волосы, почему не взял ((: И обычно это когда шибко темно и даже лишние полстопа играют роль (а между 1.2 и 1.4 как раз полстопа). Когда объекты шевелятся, то 1/20 или 1/30 - уже существенно. Хотя, конечно, зависит от камеры - насколько можно чутье задрать.
Я как-то никогда не снимал 1,2 стеклами. Не знаю, стоит ли того.
Re[vermak]:
Господа, у кого на руках есть zuiko 50/1.8 и rokkor-x md 50/1.7. Хотелось бы посмотреть как они рисуют. Особенно интересует контрастность рисунка, снимаю на пленку, никакой пост-обработки делать не хочу.
Вдовесок к тесту можно присобачить super-takumar/nikkor/canon fd/planar. Думаю интересно будет не только мне. Лучшей тестовой картинкой был бы живой вид из окна, а не цветочки или мира=)
Вдовесок к тесту можно присобачить super-takumar/nikkor/canon fd/planar. Думаю интересно будет не только мне. Лучшей тестовой картинкой был бы живой вид из окна, а не цветочки или мира=)
Re[Nikolay Kurchavov]:
На 125 я пока пойтить не могу....
Спасибо за разъяснения по ФЭ.
В принципе для пейзажки требования к фокусировке ниже, чем например для ботвы. Подойдут для ботвы пирамидки, больше чем клинья? Спасибо.
Спасибо за разъяснения по ФЭ.
В принципе для пейзажки требования к фокусировке ниже, чем например для ботвы. Подойдут для ботвы пирамидки, больше чем клинья? Спасибо.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
На 125 я пока пойтить не могу....
а нужен он, когда есть в свободной продаже макропланар сотка?
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedroв свою очередь, а нужен ли макропланар, когда в продаже есть макроэлька, сотка?
а нужен он, когда есть в свободной продаже макропланар сотка?
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
в свою очередь, а нужен ли макропланар, когда в продаже есть макроэлька, сотка?
ТАКИМ макаром и до Тамрона недалеко,
а там уж и Волна-9 близко или Г-44 с макрокольцами
:D
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
ТАКИМ макаром и до Тамрона недалеко,
а там уж и Волна-9 близко или Г-44 с макрокольцами :D
таки далеко: в преимуществе эльки над гэ44 сомнений вроде нет (хотя бы по причине наличия автофокуса
Re[Вумудщзук]:
Помнится Титов, после покупки 100L сравнивал его с Лантаром 125/2,5.
Парных снимков не выкладывал, но на его взгляд по совокупности элька лучше. По тех. качеству картинки примерно паритет. Речь про макросъемку разумеется.
Парных снимков не выкладывал, но на его взгляд по совокупности элька лучше. По тех. качеству картинки примерно паритет. Речь про макросъемку разумеется.
Re[MekloN]:
от:MekloNи при этом у эльки автофокус, стаб, она во сколько там? раза в полтора дешевле и к тому же у неё макро 1:1 против 1:2 у цейса.
Помнится Титов, после покупки 100L сравнивал его с Лантаром 125/2,5.
Парных снимков не выкладывал, но на его взгляд по совокупности элька лучше. По тех. качеству картинки примерно паритет. Речь про макросъемку разумеется.Подробнее
с парными снимками беда... похоже, никто не выкладывает, чтоб поддерживать и дальше мнение и почву для ср@чей, что раньше трава была зеленее старая оптика - лучше :)
Re[Вумудщзук]:
Вообще говоря, элька у кванона хорошо получилась, имхо.
Сам я не снимал, только чуть в руках повертел (Ёхана стекло), легкая, приятная :)
Наверное, если бы мне макро было нужно я бы ее взял, не стал бы париться с "более зеленой травой".
Но, т.к. мне не надо практически, то рулят таки макрокольца и всякий хлам на них :)
Сам я не снимал, только чуть в руках повертел (Ёхана стекло), легкая, приятная :)
Наверное, если бы мне макро было нужно я бы ее взял, не стал бы париться с "более зеленой травой".
Но, т.к. мне не надо практически, то рулят таки макрокольца и всякий хлам на них :)
Re[MekloN]:
от: MekloNну, если уж ставить, так что-нть осмысленное :)
насчёт макро (и вообще в качестве поиска, чем занять руки) подумалось вот... - никто не пробовал роденштоковские линзы от увеличителей в качестве макро? типа апо-родагон 50/2.8
Re[MekloN]:
от: MekloN(шепотом на ухо) А Микро-Никкор 55/3.5 не нужен? (: Порвет он всяких Гелиосов с макрокольцами ((: А то я хочу 55/2.8 взять. Даже не сколько из-за 2.8, сколько из-за Ai-s, чтобы на моем Кодаке с Одуваном вранья с диафрагмой не было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
(шепотом на ухо) А Микро-Никкор 55/3.5 не нужен?
(тоже шепотом) Не-а... :)
Из меня такой макро-фотограф.... ммм... я лучше гелиосом 44 или биотаром или юпитером-9... не так стыдно потом показывать
Re[MekloN]:
от: MekloNЭх, сделка века сорвалась ((%
(тоже шепотом) Не-а... :)
[quot]Из меня такой макро-фотограф.... ммм... я лучше гелиосом 44 или биотаром или юпитером-9... не так стыдно потом показывать
Re[Mouki]:
Получил вчера никкор 58\1.4
На 1.4

На 2.0

На 1.4

На 2.0

Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
и при этом у эльки автофокус, стаб, она во сколько там? раза в полтора дешевле и к тому же у неё макро 1:1 против 1:2 у цейса.
с парными снимками беда... похоже, никто не выкладывает, чтоб поддерживать и дальше мнение и почву для ср@чей, что раньше трава была зеленее старая оптика - лучше :)Подробнее
а при чём тут старая оптика и Цейсс Макро Планар?
его года 3-4 как выпускают всего...
а насчёт парных снимков-нет очевидно у людей оба сабжа...
но если есть интерес-можно договориться,собраться и потестить
:D