Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re:
Подскажите есть ли какие светосильные мануалы с фокусным 35мм?
Re[ilovephoto]:
Цитата:
от: ilovephoto
Подскажите есть ли какие светосильные мануалы с фокусным 35мм?
А насколько светосильные? 1.4? Summilux 35/1.4, CZ Distagon 35/1.4, Nikkor 35/1.4, Самсебеянг 35/1.4. Я кого-то забыл?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Первый раз его выгулял-вникаю.
Правда после покупки двух фойхтов(90+180) бюджет дает течь :)))
Угу. А 125-й торпедирует его к ядрене фене ((%

[quot]PS Вопрос всем(тема избита, но может кто подскажет здесь) Заказал в Хаоде ФЭ с клиньями - уже месяц пишут ,что нет сырья(из чего точят).[/quot] http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_98 - точит из того же самого.

[quot]Предлагают с микропризмами. В чем разница по сути я понимаю. По цели-можно как-нить систематизировать. Типа для ботвы лучше это, для портрета это?[/quot] Микропирамидки удобнее с шириками, когда детали мелкие и по клиньям тяжело. Может быть, даже для портрета пирамидки удобнее будут. Мне так лучше и то, и другое. Но это не к Хаоде.

[quot]Николай! А вы получили свой ФЭ?[/quot] Едет. Эти брайтскриновцы тянули два месяца и наконец выслали. Только я просил USPS, а они отправили FedEx-ом. Дурни. Специально им письма писал, договаривался. Просто почитал отзывы о ФедЕксе - там у народа какие-то косяки возникали с получением. В смысле, растаможки. В общем, жду. Пока полет нормальный, но оно еще не долетело. Вроде, должно 1-го февраля приехать.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Я как-то никогда не снимал 1,2 стеклами. Не знаю, стоит ли того.
Еще к вопросу о дырке 1.2. Надо бывает редко, но уж ежели надо, то стоишь и рвешь на заднице волосы, почему не взял ((: И обычно это когда шибко темно и даже лишние полстопа играют роль (а между 1.2 и 1.4 как раз полстопа). Когда объекты шевелятся, то 1/20 или 1/30 - уже существенно. Хотя, конечно, зависит от камеры - насколько можно чутье задрать.
Re[Mouki]:
Вот как раз есть такая фотография, К110Д + FD35mm f2 S.S.C. at f2
Re[vermak]:
Господа, у кого на руках есть zuiko 50/1.8 и rokkor-x md 50/1.7. Хотелось бы посмотреть как они рисуют. Особенно интересует контрастность рисунка, снимаю на пленку, никакой пост-обработки делать не хочу.
Вдовесок к тесту можно присобачить super-takumar/nikkor/canon fd/planar. Думаю интересно будет не только мне. Лучшей тестовой картинкой был бы живой вид из окна, а не цветочки или мира=)
Re[Nikolay Kurchavov]:
На 125 я пока пойтить не могу....
Спасибо за разъяснения по ФЭ.
В принципе для пейзажки требования к фокусировке ниже, чем например для ботвы. Подойдут для ботвы пирамидки, больше чем клинья? Спасибо.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
На 125 я пока пойтить не могу....

а нужен он, когда есть в свободной продаже макропланар сотка?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а нужен он, когда есть в свободной продаже макропланар сотка?
в свою очередь, а нужен ли макропланар, когда в продаже есть макроэлька, сотка?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
в свою очередь, а нужен ли макропланар, когда в продаже есть макроэлька, сотка?

ТАКИМ макаром и до Тамрона недалеко,
а там уж и Волна-9 близко или Г-44 с макрокольцами
:D
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
ТАКИМ макаром и до Тамрона недалеко,
а там уж и Волна-9 близко или Г-44 с макрокольцами :D

таки далеко: в преимуществе эльки над гэ44 сомнений вроде нет (хотя бы по причине наличия автофокуса ), а вот элька vs макроплар... - есть парные картинки :) ?
Re[Вумудщзук]:
Помнится Титов, после покупки 100L сравнивал его с Лантаром 125/2,5.
Парных снимков не выкладывал, но на его взгляд по совокупности элька лучше. По тех. качеству картинки примерно паритет. Речь про макросъемку разумеется.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Помнится Титов, после покупки 100L сравнивал его с Лантаром 125/2,5.
Парных снимков не выкладывал, но на его взгляд по совокупности элька лучше. По тех. качеству картинки примерно паритет. Речь про макросъемку разумеется.

Подробнее
и при этом у эльки автофокус, стаб, она во сколько там? раза в полтора дешевле и к тому же у неё макро 1:1 против 1:2 у цейса.

с парными снимками беда... похоже, никто не выкладывает, чтоб поддерживать и дальше мнение и почву для ср@чей, что раньше трава была зеленее старая оптика - лучше :)
Re[Вумудщзук]:
Вообще говоря, элька у кванона хорошо получилась, имхо.
Сам я не снимал, только чуть в руках повертел (Ёхана стекло), легкая, приятная :)

Наверное, если бы мне макро было нужно я бы ее взял, не стал бы париться с "более зеленой травой".

Но, т.к. мне не надо практически, то рулят таки макрокольца и всякий хлам на них :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Но, т.к. мне не надо практически, то рулят таки макрокольца и всякий хлам на них :)
ну, если уж ставить, так что-нть осмысленное :)
насчёт макро (и вообще в качестве поиска, чем занять руки) подумалось вот... - никто не пробовал роденштоковские линзы от увеличителей в качестве макро? типа апо-родагон 50/2.8

Re[MekloN]:
Цитата:
(шепотом на ухо) А Микро-Никкор 55/3.5 не нужен? (: Порвет он всяких Гелиосов с макрокольцами ((: А то я хочу 55/2.8 взять. Даже не сколько из-за 2.8, сколько из-за Ai-s, чтобы на моем Кодаке с Одуваном вранья с диафрагмой не было.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(шепотом на ухо) А Микро-Никкор 55/3.5 не нужен?

(тоже шепотом) Не-а... :)
Из меня такой макро-фотограф.... ммм... я лучше гелиосом 44 или биотаром или юпитером-9... не так стыдно потом показывать
Re[MekloN]:
Цитата:
(тоже шепотом) Не-а... :)
Эх, сделка века сорвалась ((%

[quot]Из меня такой макро-фотограф.... ммм... я лучше гелиосом 44 или биотаром или юпитером-9... не так стыдно потом показывать [/quot] Да ладно прибедняться-то (: А Никкор хорошо снимает, могу дать на поиграться. Только с цветуечками проблема.
Re[Mouki]:
Получил вчера никкор 58\1.4
На 1.4

На 2.0

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
и при этом у эльки автофокус, стаб, она во сколько там? раза в полтора дешевле и к тому же у неё макро 1:1 против 1:2 у цейса.

с парными снимками беда... похоже, никто не выкладывает, чтоб поддерживать и дальше мнение и почву для ср@чей, что раньше трава была зеленее старая оптика - лучше :)

Подробнее

а при чём тут старая оптика и Цейсс Макро Планар?
его года 3-4 как выпускают всего...
а насчёт парных снимков-нет очевидно у людей оба сабжа...
но если есть интерес-можно договориться,собраться и потестить
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.