от:Nikolay Kurchavov
Ну, за 200 уже можно разгуляться (:
Zuiko 50/1.4 надо смотреть. Они разные бывают. Мне попадались такие, что на 1.4 нехилый софт. И вполне себе резкие и рабочие. Или от версии зависит, или еще от чего. Не разбирался.
Topcor 58/1.4 - за 200, только если очень сильно повезет. Или с проблемами. Так они дороже, конечно.
Ну, те же Такумарцы 50/1.4. Их и за сотню можно найти. Но обычно это желтизна, которая цвета, как ни крути, а подгаживает.
Роккор 50/1.4 очень даже неплох. Но его еще переделывать надо. Хотя даже с переделкой можно уложиться в 200.
Роккор 58/1.4 я чего-то не оценил. На 1.4 заметно софтит и хроматит.
Чего-то с ходу так в голову ничего больше не приходит. М.б. еще чего вспомню.
[quot]А Панколаром снимал - да сочненький такой у него рисунок, на прикрытых вполне резкий (По сканам). Жаль, что 1,8. Поэтому отдал его.[/quot] А мне 1.8 или 2.0 обычно хватает (:
[quot]Кстати Зуйки по семплам очень вкусные. А переходники под них у нас продаются?[/quot] Да, конечно. Olympus-OM - EOS. Без проблем.Подробнее
Зуйки да, няшки. Маленькие, красивые. Да и цена на месте. Но вот с выбрать вряд ли получится - у нас их очень мало. Хотя можно попробовать. Топкорами уже интересовался - цены на них не хилые совсем. Роккор могу забрать с кеха заодно с кем-нибудь долларов за 60, наверное. А переделка там насколько сложная? Станки разного рода мне доступны.
И главный вопрос - увижу ли я разницу между зуйкой и никкором, если с лупой не елозить? Оправдана ли трехкратная разница? А реально за примерно эти деньги взять что-нибудь 1,2?