Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, за 200 уже можно разгуляться (:

Zuiko 50/1.4 надо смотреть. Они разные бывают. Мне попадались такие, что на 1.4 нехилый софт. И вполне себе резкие и рабочие. Или от версии зависит, или еще от чего. Не разбирался.

Topcor 58/1.4 - за 200, только если очень сильно повезет. Или с проблемами. Так они дороже, конечно.

Ну, те же Такумарцы 50/1.4. Их и за сотню можно найти. Но обычно это желтизна, которая цвета, как ни крути, а подгаживает.

Роккор 50/1.4 очень даже неплох. Но его еще переделывать надо. Хотя даже с переделкой можно уложиться в 200.

Роккор 58/1.4 я чего-то не оценил. На 1.4 заметно софтит и хроматит.

Чего-то с ходу так в голову ничего больше не приходит. М.б. еще чего вспомню.

[quot]А Панколаром снимал - да сочненький такой у него рисунок, на прикрытых вполне резкий (По сканам). Жаль, что 1,8. Поэтому отдал его.[/quot] А мне 1.8 или 2.0 обычно хватает (:

[quot]Кстати Зуйки по семплам очень вкусные. А переходники под них у нас продаются?[/quot] Да, конечно. Olympus-OM - EOS. Без проблем.

Подробнее

Зуйки да, няшки. Маленькие, красивые. Да и цена на месте. Но вот с выбрать вряд ли получится - у нас их очень мало. Хотя можно попробовать. Топкорами уже интересовался - цены на них не хилые совсем. Роккор могу забрать с кеха заодно с кем-нибудь долларов за 60, наверное. А переделка там насколько сложная? Станки разного рода мне доступны.
И главный вопрос - увижу ли я разницу между зуйкой и никкором, если с лупой не елозить? Оправдана ли трехкратная разница? А реально за примерно эти деньги взять что-нибудь 1,2?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, добрый день! сегодня купил такой объектив:
vivitar 28mm 1:2.0 MC CLOSE FOCUSING WIDE ANGLE
на байонет ОМ
но :!: при накручивании адаптера не ставится на байонетную защелку (нет щелчка как у всех зуек) хотя устанавливается плотно
мож, что подпилить :?: или нехай так и будет :?:
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Николай, добрый день! сегодня купил такой объектив:
vivitar 28mm 1:2.0 MC CLOSE FOCUSING WIDE ANGLE
на байонет ОМ
но :!: при накручивании адаптера не ставится на байонетную защелку (нет щелчка как у всех зуек) хотя устанавливается плотно
мож, что подпилить :?: или нехай так и будет :?:

Подробнее
Ну, ежели не вываливается... Но это надо смотреть, чего она не лезет. Может быть, у китайского переходника фиксатор слишком широкий.

А начало у серийника какое? Чего-то я слышал, что эти Вивитары недурны. Только не помню, за каким надо гонятьс, от Komine или от Kiron.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Зуйки да, няшки. Маленькие, красивые. Да и цена на месте. Но вот с выбрать вряд ли получится - у нас их очень мало. Хотя можно попробовать.
Точно помню, что 50/1.4 "серебняный нос" (ободок по краю резьбы для фильтра) софтил изрядно. А полностью черный МС-шный, несмотря на проблемы с линзами (небольшая расклейка в одном месте), был вполне рабочий на 1.4.

[quot]Топкорами уже интересовался - цены на них не хилые совсем. [/quot]Обычно да. Но тут недавно кто-то из коллег писал, что цапнул на иБее за 200.

[quot]Роккор могу забрать с кеха заодно с кем-нибудь долларов за 60, наверное.[/quot] Только не дороже (:

[quot]А переделка там насколько сложная?[/quot] Видали и хуже. Главное, аккуратность.

[quot]Станки разного рода мне доступны.[/quot] Это хорошо.
Рабочий отрезок у Minolta-MD - 43.5 mm. А надо получить кэноновские 44. Т.е. отфигачить от хвоста столько, чтобы с учетом толщины переходника посадочная площадка была в 44 мм от матрицы. Я обычно стачиваю само днище и протачиваю на станке выемку в переходнике, чтобы это днище туда ровно укладывалось и заодно центровалось.
Полезно бывает подкрутить геликоид. Тогда линзблок уйдет глубже и понадобится меньше стачивать. Обычно у Роккоров выкручивается кольцо с надписями на морде, снимается стакан с резьбой под фильтры и тогда открывается доступ к винтикам, которые прижимают фокусировочный барабан к вращающейся части геликоида. Если винтики ослабить, то можно переюстировать геликоид. Прокатывает, естественно, на тех объективах, где фокусировка одним куском. Плавающую схему (обычно у Роккоров-шириков) можно разъюстировать ко всем чертям. Ну и потом юстировкой геликоида можно уже точно подогнать положение бесконечности. В принципе, ничего особо сложного нет.

[quot]И главный вопрос - увижу ли я разницу между зуйкой и никкором, если с лупой не елозить?[/quot] У этого Никкора довольно характерное размытие заднего плана. Причем похожий подчерк я видел и у старого Никкора 35/2, и у Никкора 105/2.5. Тут дело вкуса. Зуйка другая все-таки.

[quot]Оправдана ли трехкратная разница?[/quot] Так и Зуйку можно дешевле купить, и этот Никкор обычно дороже продают.

[quot]А реально за примерно эти деньги взять что-нибудь 1,2?[/quot] Canon FL55/1.2 - про него уже написали. Вполне реально и переделывается не особо геморройно. Примерно как я и про Роккор написал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Ну, ежели не вываливается... Но это надо смотреть, чего она не лезет. Может быть, у китайского переходника фиксатор слишком широкий. [/quot]
да не...сидит плотно..а переходник хороший, лушниковский
все зуйки как родные защелкиваются
[quot]А начало у серийника какое? [/quot]
NO 28300528
на нем задняя крышечка от FUJICA

Re[Mouki]:
Доделал наконец то Canon FD 35mm f2 S.S.C II под Пентакс...
Таки плавающая передняя линза, и пришлось пластмаски на которых она ездит заменить...
Прикрутил хвост от кита недостойного на этот достойный ВЕСЬМА обьектив!
Незнаю как там радиоактивный, с Ф16, а этот супер резкий начиная с Ф2...
Тут он такой же резкий как и Canon FL 55mm f1.2 at f2.
Очень нравится, а ГРИП на открытой пошире будет чем у ФЛ...

боке К110Д

резкость К110Д исо 400

Это правда снято на К20Д исо 100 со стабом

ИМХО и не только мое - лучший обьектив для кропа и ширик, лучше разве токо "Л" с Ф1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Но это надо смотреть, [/quot]
сенкс, разобрался..
стопор у вивитара замудренныый..с возвратом чуток
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]от Komine или от Kiron. [/quot]
у мня коминовский
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ну, за 200 уже можно разгуляться (:

Zuiko 50/1.4 надо смотреть. Они разные бывают. Мне попадались такие, что на 1.4 нехилый софт. И вполне себе резкие и рабочие. Или от версии зависит, или еще от чего. Не разбирался.

Topcor 58/1.4 - за 200, только если очень сильно повезет. Или с проблемами. Так они дороже, конечно.

Ну, те же Такумарцы 50/1.4. Их и за сотню можно найти. Но обычно это желтизна, которая цвета, как ни крути, а подгаживает.

Роккор 50/1.4 очень даже неплох. Но его еще переделывать надо. Хотя даже с переделкой можно уложиться в 200.

Роккор 58/1.4 я чего-то не оценил. На 1.4 заметно софтит и хроматит.

Чего-то с ходу так в голову ничего больше не приходит. М.б. еще чего вспомню.

Подробнее

planar 50/1.7, хоть и не 1.4 но зато за 100 баксофф можно найти
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
гран мерси!
добавил в wishlist с пометкой perversions :D

тут вот ещё
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=73914
целая ветка про него с изготовлением фокусера и прочим блэкджеком :)

так чего там добавлять?... на молотке лежит. Только стоит ли он запрашиваемой цены
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

так чего там добавлять?... на молотке лежит. Только стоит ли он запрашиваемой цены

да не..
шутейно я
не готов пока к такому экстремизму :)
Re[Mouki]:
Yashica ML 24/2.8

Фойхт 90/3.5

Re[Damon_spb]:
Хорошие фото! Особенно с фойхта понравились!

А на первом фото с него это что? Снег с крыш сбрасывали?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хорошие фото! Особенно с фойхта понравились!

А на первом фото с него это что? Снег с крыш сбрасывали?

Спасибо!!!
Да с Исаакия :D Сегодня днем.
Re[MekloN]:
у нас иногда вместе со снегом гастарбайтеропад происходит. Работают без страховок.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Точно помню, что 50/1.4 "серебняный нос" (ободок по краю резьбы для фильтра) софтил изрядно. А полностью черный МС-шный, несмотря на проблемы с линзами (небольшая расклейка в одном месте), был вполне рабочий на 1.4.

[quot]Топкорами уже интересовался - цены на них не хилые совсем. [/quot]Обычно да. Но тут недавно кто-то из коллег писал, что цапнул на иБее за 200.

[quot]Роккор могу забрать с кеха заодно с кем-нибудь долларов за 60, наверное.[/quot] Только не дороже (:

[quot]А переделка там насколько сложная?[/quot] Видали и хуже. Главное, аккуратность.

[quot]Станки разного рода мне доступны.[/quot] Это хорошо.
Рабочий отрезок у Minolta-MD - 43.5 mm. А надо получить кэноновские 44. Т.е. отфигачить от хвоста столько, чтобы с учетом толщины переходника посадочная площадка была в 44 мм от матрицы. Я обычно стачиваю само днище и протачиваю на станке выемку в переходнике, чтобы это днище туда ровно укладывалось и заодно центровалось.
Полезно бывает подкрутить геликоид. Тогда линзблок уйдет глубже и понадобится меньше стачивать. Обычно у Роккоров выкручивается кольцо с надписями на морде, снимается стакан с резьбой под фильтры и тогда открывается доступ к винтикам, которые прижимают фокусировочный барабан к вращающейся части геликоида. Если винтики ослабить, то можно переюстировать геликоид. Прокатывает, естественно, на тех объективах, где фокусировка одним куском. Плавающую схему (обычно у Роккоров-шириков) можно разъюстировать ко всем чертям. Ну и потом юстировкой геликоида можно уже точно подогнать положение бесконечности. В принципе, ничего особо сложного нет.

[quot]И главный вопрос - увижу ли я разницу между зуйкой и никкором, если с лупой не елозить?[/quot] У этого Никкора довольно характерное размытие заднего плана. Причем похожий подчерк я видел и у старого Никкора 35/2, и у Никкора 105/2.5. Тут дело вкуса. Зуйка другая все-таки.

[quot]Оправдана ли трехкратная разница?[/quot] Так и Зуйку можно дешевле купить, и этот Никкор обычно дороже продают.

[quot]А реально за примерно эти деньги взять что-нибудь 1,2?[/quot] Canon FL55/1.2 - про него уже написали. Вполне реально и переделывается не особо геморройно. Примерно как я и про Роккор написал.

Подробнее

т.е. нельзя однозначно сказать что Зуйка лучше? Меня сейчас интересует скорее не рисунок, а резкость. Как по этим параметрам? А вы лично как считаете - нужна ли при повседневном использовании дырка 1,2, или вам 1,4 хватает? Я как-то никогда не снимал 1,2 стеклами. Не знаю, стоит ли того.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Ну, ежели не вываливается... Но это надо смотреть, чего она не лезет. Может быть, у китайского переходника фиксатор слишком широкий. [/quot]
да не...сидит плотно..а переходник хороший, лушниковский
все зуйки как родные защелкиваются

Подробнее
Так Лушников сам переходники не делает. Те же самые китайские. Он только свои Одуваны лепит.

[quot][quot]А начало у серийника какое? [/quot]
NO 28300528[/quot] Угу. Komine.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
т.е. нельзя однозначно сказать что Зуйка лучше? Меня сейчас интересует скорее не рисунок, а резкость.
Да черт его знает. Я же говорю, что Зуйки разные бывают. Никкор, помнится, на открытой не чемпион был. Но я им мало снимал и только на 10Д. В любом случае, за 70, если приличный, можно брать. Ежели что, продадите.

[quot] Как по этим параметрам? А вы лично как считаете - нужна ли при повседневном использовании дырка 1,2, или вам 1,4 хватает? Я как-то никогда не снимал 1,2 стеклами. Не знаю, стоит ли того.[/quot] В повседневном использовании 1.2 на фиг не сплющилось. Только одни хлопоты. Я последние 2 года в поездки таскал лейкиного Зуммикрона 50/2. Что-нибудь с дыркой 1.2 иногда брал на концерт или еще куда.
Пока снимал на 10Д периодически попадал в ситуации, когда банально темно и дырка 1.2 не помешала бы. Но на 10Д чутье выше 400 лучше не поднимать. С переходом на Пятак такие ситуации стали реже.

Что касаемо использования сверхмалой ГРИП как художественного приема, то пользоваться надо очень аккуратно и строго дозированно. Кадры, где в резкости полторы тычинки, как-то приедаются. Насчет портретов типа "резкий глазик из мутного тазика" я уже неоднократно высказывался. Вот средние планы, когда ГРИП уже достаточно велика, чтобы там уместился хоть какой-нибудь сюжет, это да. Dim.ka, помнится, тут красивые кадры с Роккора 58/1.2 выкладывал. А я по себе заметил, что кадры, которые мне хочется выложить в художественную галерею, а не в альбомных подборки, редко когда сняты чем-то сверхсветосильным на открытой. Но, м.б. я этих кошек готовить не умею ((:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Yashica ML 24/2.8
...
Фойхт 90/3.5
Эх, АПОшные Фойхты - моя слабость ((: Вообще, 90-й Фойхт, очень полезный в хозяйстве объектив. И предметку снять, и как телевичок, и пейзажик, и панорамку заманьячить (: И по цене все-таки еще в пределах разумного.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Эх, АПОшные Фойхты - моя слабость ((: Вообще, 90-й Фойхт, очень полезный в хозяйстве объектив. И предметку снять, и как телевичок, и пейзажик, и панорамку заманьячить (: И по цене все-таки еще в пределах разумного.

Подробнее

Первый раз его выгулял-вникаю.
Правда после покупки двух фойхтов(90+180) бюджет дает течь :)))

PS Вопрос всем(тема избита, но может кто подскажет здесь) Заказал в Хаоде ФЭ с клиньями - уже месяц пишут ,что нет сырья(из чего точят). Предлагают с микропризмами. В чем разница по сути я понимаю. По цели-можно как-нить систематизировать. Типа для ботвы лучше это, для портрета это?
Николай! А вы получили свой ФЭ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.