Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, за 70 долларов - нормально (: Обычно дороже стоит. Ежели не убитый, конечно.

[quot]А какой полтос посоветуете, как "выдающийся"?[/quot] Да за сходную цену как-то сложно что-то предложить. Разве что в Такумарах пошариться. Но я в них не силен.

[quot]Раньше снимал только в комбинации ширик + портретник.. Теперь хочется что-нибудь интересное и универсальное. Скорее даже резкое, чем с рисунком. На всякую экзотику вроде Ноктонов и Зайцев не хватает, за аф тоже не хочется переплачивать.[/quot] Ну, еще можно в Olympus-OM Zuiko поглядеть. Там хорошие полтинники. Или в немцах-гэдээрцах: Pancolar 50/1.8, Pentacon 50/1.8. А вот /1.4 - это обычно заметно дороже. Разве что Rokkor 50/1.4 купить, но его еще переделывать надо.

Подробнее

Ну не обязательно за 70 долларов.. В принципе до 200 с доставкой отдать готов. Но только если кач-во реально превзойдет никкора. Меня интересует только 1,4, т.к. существует родной пластик-фантастик, который имеет сравнительно неплохой рисунок.
А Панколаром снимал - да сочненький такой у него рисунок, на прикрытых вполне резкий (По сканам). Жаль, что 1,8. Поэтому отдал его. Кстати Зуйки по семплам очень вкусные. А переходники под них у нас продаются?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Этот выступ неподвижный? В принципе, можно и ампутировать. Только поглядите сначала, там не отвинчивается сама железяка, из которой растет сам выступ? Должны быть маленькие винтики в хвостовике. А то черт его знает, что там выпадет из механизма прыгалки при снятии хвостовика.

Подробнее

Выступ этот неподвижный, выточен из той же болванки, что и сам хвостовик. Решил не заморачиваться со снятием хвостовика, аккуратно "закутал" объектив, оставив только выступ, и откусил выступающую его часть кусачками, подшлифовал. Теперь и не скажешь, что он был. Уж не знаю, насколько это кощунственно

А все-таки, зачем он, никто не знает? В интернете удалось найти только про выступ, отличающий non-Ai и Ai для передачи значений диафрагмы в тушку, но это другой выступ.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Если ИМХО добавить, то правильнее будет.
всё, что я говорю, есть выражение моего собственного мнения, так что любая фраза является ИМХО по определению. А добавлять имху к каждой фразе только чтоб лишний раз не давать повода лицам с комплексами упрекнуть в попытках доминирования и насаждения своего мнения - так, извините, клуб хронических любителей политкорректности не за этой дверью.

Цитата:
И "МАКРОДИСТАНЦИЯ"-это сколько

это в темно-синем лесу, где трепещут осины.... неподалёку от МДФ.
всегда ваш, Капитан Очевидность :)

Цитата:
Не собираюсь спорить, но мне рисунок объектива и на МДФ прекрасно виден и ничего общего с "мыльным" размытием он не имеет.
ага, виден, только он может быть принципиально разным на мдф и на более типичных дистанциях. Часто на мдф - все тех же цветочках - самые обычные средненькие штатные зумы неплохо снимают, а отойди чуть дальше - и картинка кардинально меняется.
Вот р-гелиос-100 - 100/2.5 на минималке:

не супер, но так, терпимо.
А берём более общим планом:

буээ , ацтой полнейший

люди скорее всего покупают зоннар 135/2.8 не для невнятных цветочков крупным планом в пасмурный день. тогда о чём эти картинки поведают потенциальным владельцам? фон размыт вничто, контраст низкий, цвета пресные - вот такой он, цейс, легенда
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
А берём более общим планом:
http://s47.radikal.ru/i118/1101/41/b5de8668958d.jpg

Чумааааа.... :D

Меня после вчерашнего аж замутило слегка :)
Re[MekloN & developer]:
Цитата:
от: MekloN
Чумааааа.... :D

а сюда киньте, а?
люди добрые.. так чтоб не с радикала
очень хочется на "чуму" посмотреть"!
Re[mashkin]:
Во, зацени:

Re[MekloN]:
Цитата:
Во, зацени:

о!
сенькс!
забавно...
Re[dert]:
Цитата:

от:dert
Выступ этот неподвижный, выточен из той же болванки, что и сам хвостовик. Решил не заморачиваться со снятием хвостовика, аккуратно "закутал" объектив, оставив только выступ, и откусил выступающую его часть кусачками, подшлифовал. Теперь и не скажешь, что он был. Уж не знаю, насколько это кощунственно

Подробнее
Сойдет (:

[quot]А все-таки, зачем он, никто не знает? В интернете удалось найти только про выступ, отличающий non-Ai и Ai для передачи значений диафрагмы в тушку, но это другой выступ.[/quot] Не. Тот выступ на кольце диафрагм передает не значение диафрагмы, а на сколько стопов повернуто кольцо диафрагм. А в Ai-s еще каким-то образом сообщается тушке, какая максимально открытая. Видимо, всякими торчалками из задницы.

Кстати, если на никоновский не Ai-s объектив налепить одуван Лушникова (никоновский, конечно), то начинается вранье с диафрагмой. Тушка думает, что ей подсунули Ai-s с электроникой и рулит диафрагмой, определенным образом шевеля поводком. А у не Ai-s ход поводка другой. Если чипа нет, то тушка тупо отпускает поводок до упора и все тут.
Re[vaniamulen]:
Цитата:

от:vaniamulen
Ну не обязательно за 70 долларов.. В принципе до 200 с доставкой отдать готов. Но только если кач-во реально превзойдет никкора. Меня интересует только 1,4, т.к. существует родной пластик-фантастик, который имеет сравнительно неплохой рисунок.

Подробнее
Ну, за 200 уже можно разгуляться (:

Zuiko 50/1.4 надо смотреть. Они разные бывают. Мне попадались такие, что на 1.4 нехилый софт. И вполне себе резкие и рабочие. Или от версии зависит, или еще от чего. Не разбирался.

Topcor 58/1.4 - за 200, только если очень сильно повезет. Или с проблемами. Так они дороже, конечно.

Ну, те же Такумарцы 50/1.4. Их и за сотню можно найти. Но обычно это желтизна, которая цвета, как ни крути, а подгаживает.

Роккор 50/1.4 очень даже неплох. Но его еще переделывать надо. Хотя даже с переделкой можно уложиться в 200.

Роккор 58/1.4 я чего-то не оценил. На 1.4 заметно софтит и хроматит.

Чего-то с ходу так в голову ничего больше не приходит. М.б. еще чего вспомню.

[quot]А Панколаром снимал - да сочненький такой у него рисунок, на прикрытых вполне резкий (По сканам). Жаль, что 1,8. Поэтому отдал его.[/quot] А мне 1.8 или 2.0 обычно хватает (:

[quot]Кстати Зуйки по семплам очень вкусные. А переходники под них у нас продаются?[/quot] Да, конечно. Olympus-OM - EOS. Без проблем.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

Вот р-гелиос-100 - 100/2.5 на минималке:
http://s42.radikal.ru/i097/1101/1b/796fbb691864.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1101/ab/4c6de398ed8e.jpg
не супер, но так, терпимо.
Не без ахтунга, но сойдет (:

[quot]А берём более общим планом:
http://s47.radikal.ru/i118/1101/41/b5de8668958d.jpg
буээ , ацтой полнейший[/quot] Epic force! (% Действительно. Хотя некую пикториальщину замутить можно. А у меня эта хреновина где-то на полке стоит. Руки не дошли запихнуть в какой-нибудь геликоид.
Про CZ135/2.8
Я понимаю ,что моя защита ему (CZ) не нужна, но вставлю свои 5 копеек.
Не совсем согласен про малоконтрастность на открытой. А свет почти все объективы любят.
Уже показывал, но для защиты повторю(контраст не задирал)
ИМХО :D

Re[Damon_spb]:
Хорошие карточки!

А последняя с мостом тоже на открытой?
Re[vaniamulen]:
.
Re[MekloN]:
Цитата:
Хорошие карточки!

А последняя с мостом тоже на открытой?

Да. С большого расстояния - мост не маленький
:D
Re[Damon_spb]:
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну и где здесь малоконтрастность ?
PS. Как нога Сеня...Саша?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Ну и где здесь малоконтрастность ?

Ну я ж тоже не с печки это взял, снимаю им ;)

Кинь равку какую-нибудь посмотреть. Например ту, где подлодка.
Цитата:
Как нога Сеня...Саша?

Уф, да вроде ничего, спасибо, проходит постепенно, но пока прихрамываю.
На этой неделе на работу вышел.
Re[vaniamulen]:
Canon FD|FL 1.4 + переделка, или чуть дороже Сanon FL 55mm f1.2 до 250долларов на ебай.сом с переделкой
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а сюда киньте, а?
люди добрые.. так чтоб не с радикала

блин, чёртов радикал... кто юзает альтернативные, но кошерные/православные :) хостинги? накидайте ссылок?

все картинки с этого геливуса тут
http://www.fotop.net/wewawing/wewawing109

Цитата:
Не совсем согласен про малоконтрастность на открытой. А свет почти все объективы любят.
так о том же и речь - чтоб продемонстрировать возможности, нужен свет, а не просто выйти к клумбе :)

Цитата:
Уже показывал, но для защиты повторю(контраст не задирал)
симпатишно, да :) это ж совсем другой коленкор
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
все картинки с этого геливуса тут
http://www.fotop.net/wewawing/wewawing109

гран мерси!
добавил в wishlist с пометкой perversions :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.