Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
А может у Вас желтит Камера?

Вот так "Моет" (похоже на Ваш снимок) Canon FL55 f1.2 ot 1.2 снято на "погибший" ФЛ,

не, не похоже
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот какая была диафрагма у косиновского Топкора, не знаю. У оригинала 6 лепестков, у Ноктона - 9.

ежели речь про косиновский тот, который M42 limited edition серебристый, то у него тоже 9
Re[vermak]:
Цитата:
А может у Вас желтит Камера?
Это как? (:

[quot]Я знаю какая линза лучше всех, налетай http://cgi.Ебай.ком/LEICA-NOCTILUX-50MM-F1-2-ASPH-LENS-CAPS-SHADE-CLEAN-/290524521748?pt=Camera_Lenses&hash=item43a49c6514
Вот она при прибавке в качестве 1-20% стоит всего 12 килобаксов... Налетай
[/quot] Будете брать, не забудьте прикупить тушку М9. На Пентакс это не встанет ((:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ежели речь про косиновский тот, который M42 limited edition серебристый, то у него тоже 9
Значит, у Ноктона конструкция аналогичная. Просто добавили немножечко электроники (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Будете брать, не забудьте прикупить тушку М9. На Пентакс это не встанет ((:

если мне в руки попадет такая вещЪ я готов корпус пентаха разсверлить к херам но линзу в утробу поставлю :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
если мне в руки попадет такая вещЪ я готов корпус пентаха разсверлить к херам но линзу в утробу поставлю :)
Ага. придется долотом дупло выдалбливать (: Проще Пентакс махнуть на беззеркалку какую-нибудь (: Впрочем, подозреваю, купившего такой объектив покупка М9 тоже не запарит (:
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
если в руки попадёт такая весч, лучше как-нть наскрести на сонинех (взять кредит в банке под залог самой весчи ) - не фф, конечно, как собссно и пентах, но в качестве промежуточной тушки в ожидании фф-беззеркалок сойдёт
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
не, не похоже

Вот сравнение, у вас незнаю что за линза, но дробит источники света в боке на мелкую рябь, так работает Яшинон на 1.4

А вот Кенон ФЛ, как и подобает старой школе, моет все очень мягко и гладко...

Только вот стоит ли эта разница 125 долларов, разницы между ФЛ и Яшикой, или Ноктоном, или Роккором которая будет повыше...
Я думаю ... скорее нет...
А Зуйко то 50-1.2 Николай под 500-600баксов стоит, а стоит ли оно того... :?:
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Это как? (:

[quot]
Ну типа как ББ не в тему, или трупные цвета от никон, например вот мой Никон цифромыло ...
Как вам цвет кожи, снималось днем в солнечный день, фирменные цвета Никон.... Можут у дона Педро Сигма СДхх, там тоже с ББ всегда/часто проблемы... или тушка лажает...

Re[vermak]:
[quot]Я знаю какая линза лучше всех, налетай http://cgi.Ебай.ком/LEICA-NOCTILUX-50MM-F1-2-ASPH-LE...
Вот она при прибавке в качестве 1-20% стоит всего 12 килобаксов... Налетай [/quot]

Можно и за 5 найти ))

[quot]если мне в руки попадет такая вещЪ я готов корпус пентаха разсверлить к херам но линзу в утробу поставлю[/quot]
Да просто Sony Nex купите с переходником и будете юзать ))
Re[vermak]:
Цитата:
Цитата:
Это как? (:

Ну типа как ББ не в тему, или трупные цвета от никон, например вот мой Никон цифромыло ...
А цифромыло тут при чем?

[quot]Как вам цвет кожи, снималось днем в солнечный день, фирменные цвета Никон.... Можут у дона Педро Сигма СДхх, там тоже с ББ всегда/часто проблемы... или тушка лажает...[/quot] Так по серой карте можно вырулить. Было бы желание. И при наличии цифрозеркалки Сигма эта серая карта очень нужна (по опыту общения с SD10 сужу).
Другое дело, если объектив искажает цветопередачу. ББ вырулить можно, конечно. Но хорошие чистые цвета получить сложнее. Опять же сужу по опыту общения с АПОшными Фойхтами и "теплящими" объективами.

[quot]Только вот стоит ли эта разница 125 долларов, разницы между ФЛ и Яшикой, или Ноктоном, или Роккором которая будет повыше...
Я думаю ... скорее нет...
А Зуйко то 50-1.2 Николай под 500-600баксов стоит, а стоит ли оно того...[/quot] Дались Вам эти ценники...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, хотел спросить, до некса со скопарами 21,24 руки не дошли? А то вдруг поснимали и молчите :)
Вы написали, что 21/4 и 25/4, лежат без дела, я себе такие ищу неспешно, может надумаете расставаться, чиркните в личку, буду признателен.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Николай, хотел спросить, до некса со скопарами 21,24 руки не дошли? А то вдруг поснимали и молчите :)
Не, не молчу. Просто на неделе полная беда со временем была. Попробую чего-нибудь снять на выходных.

[quot]Вы написали, что 21/4 и 25/4, лежат без дела, я себе такие ищу неспешно, может надумаете расставаться, чиркните в личку, буду признателен.[/quot] Если и буду расставаться, то не скоро. Вдруг они на NEXе хороши окажутся (: И мне же сначала надо Biogon доделать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не, не молчу. Просто на неделе полная беда со временем была. Попробую чего-нибудь снять на выходных.

[quot]Вы написали, что 21/4 и 25/4, лежат без дела, я себе такие ищу неспешно, может надумаете расставаться, чиркните в личку, буду признателен.[/quot] Если и буду расставаться, то не скоро. Вдруг они на NEXе хороши окажутся (: И мне же сначала надо Biogon доделать.

Подробнее

Понял, отстал, буду ждать результат Ваших трудов.
Re[Mouki]:
Николай, скажите пожалуйста, когда Вы FD переделываете например на Кенон, вы просто укорачиваете и прикручиваете байонет, т.е. вся конструкция висит на трех винтиках мелких?
Так в интернете пеледелку видел...
В оригинале там винты только от смещения спасают, а держит юбочка сьемной байонетной части...
Думаю выточить какую то вставку, чтобы она была внутри хвоста FD и заходила в сьемную крепилку (с байонетом), что снял с кита.
Как Вы делаете, просто прикрутить ИМХО хлипко как-то... :?:

Тестировал боке у ФЛ... Если кому интересно... в условиях улицы...

В собаку фокус точно не попал - клрутилась
:(
Re[Mouki]:
Камера Sony NEX объектив canon 55/1.2 FL
Re[vermak]:
Цитата:

Тестировал боке у ФЛ... Если кому интересно... в условиях улицы...
В собаку фокус точно не попал - клрутилась
:(

примеры, как и ранее, очень показательные
для тестирования боке неплохо, если бы на ЗП что-то было...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
примеры, как и ранее, очень показательные
для тестирования боке неплохо, если бы на ЗП что-то было...

Елка на ФЛ55 Ф1.2 на дырке 2

Вот пересвечено на 1.2, но до елок на заднем фоне гдето 20-30м

Re[vermak]:
Цитата:
Елка на ФЛ55 Ф1.2 на дырке 2

ну да, ёлка..
куцая какая-то, по правде говоря
и что этот пример иллюстрирует?

о!
ещё жуткопересвеченнаясобака появилась!
вы бы хоть в конвертере пару ползунков двинули!..
вопрос остаётся - это иллюстрация чего?
Re[mashkin]:
Ну Вы просили чтобы был задний фон, во стена и часть веток размыто ззади/спереди от фокуса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.