Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
с нынешними тенденциями разница в цене скоро нивелируется :)...

100 процентов. Но два дня назад удалось выцепить за 200 прекрасный топкор 58\1.4
Re[Fannyfinger]:
Проблему с фокусом так или иначе можно решить. Экран поставить,например. Для адекватного замера приклеить чип. Визирование-так это же цифра: снял/посмотрел/удалил если что.
Re[Mouki]:
Хороший рисунок у SMC Pentax A 35-105/3.5.
Хоть и зум , а рисует очень даже.
Re[vermak]:
Это ж легендарные YOLKO series1 на открытой.
Re[Fannyfinger]:
Но они еще дают за малые деньги железный конструктив, независимость от косяков автофокуса, который если мажет например в темноте то делает это стабильно. Я например на недорогих автофокусных стеклах все время порываюсь при плохом освещении перейти в ручное пилотирование, ан нет, ручная фокусировка на них очень куцо сделана по сравнению со старыми. И на прикрытой дырке снимать движение проще, пока автофокус нацелится, момент может быть упущен. Конечно чем больше фокусное тем автофокус нужнее. Хотя у меня на 135 вивитаре фокусировка секунды 3 в среднем занимает. Экспозамер на моих 4-5 мануальных стеклах работает без багов, в av снимает уверенно на пятаке.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
...удалось выцепить за 200 прекрасный топкор 58\1.4

Уже пробовали, не желтит?
м42 или байонет?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Только недели через три получу. Экзакта.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
м42 или байонет?

вот не знаю как определить желтит или нет? Снимаем же в рав...

а тот что на м42 - это не топкон, а косина.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
Желтит другой Топкор - 50/1.4. Причем нехило так желтит. И про него писали, что радиоактивный.
Re[Don_Pedro]:
На третьем примере мой Топкор точно бы желтизны дал. Кстати, в углах у него на открытых ахтунг, интересен он прежде всего своей картинкой.

Игорь3: ну так, переделка на ЕОС еще на 100 потянет...ждем примеров!

Николай Курчавов: интересно, какие различия между оригинальным Топкором (Экзакта), косиновским (М42) и нынешним Ноктоном?

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
На третьем примере мой Топкор точно бы желтизны дал. Кстати, в углах у него на открытых ахтунг, интересен он прежде всего своей картинкой.
Да ахтунг много у кого (:

[quot]Игорь3: ну так, переделка на ЕОС еще на 100 потянет...ждем примеров![/quot] В принципе, существует переходник с Экзакты/Топкора на Кэнон. Но те, что мне попадались, были без бесконечности (слишком толстый блин). И Топкор без легкой доработки (спилить один штырь) не на все такие переходники ставится. Плюс к тому, у экзактовского байонета самый хвостик у Пятака мешает зеркалу. Так что я не парился и просто на станке проточил обычный переходник до нужной кондиции и сделал Топкор с кэноновским байонетом.

Кстати, недавно такой под заказ на Никон сажал. Вот там геморройно было.

[quot]Николай Курчавов: интересно, какие различия между оригинальным Топкором (Экзакта), косиновским (М42) и нынешним Ноктоном?[/quot] Ноктон на открытой резче, но при этом больше хроматит и размытие более резкое. А на прикрытых Топкор его, вроде, даже уделывает по резкости.
Ну, и Ноктон от Косины и Топкор от Косины - это по стекляшкам одинаково. Косина сначала выкатила Топкор на М42 и Никон (кажется, они только белые были, но не уверен), а потом уже сделала Ноктон с электроникой на Никон и Пентакс. А Кэнон почему-то забыли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Topkor SL 1 "бело-черные" были
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Topkor SL 1 "бело-черные" были
В смысле, резинка черная? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну если там резинка, ибо не шшупал, то да.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У Зуйки 50 1.2 на открытых ни разу не ахтунг. Думаю, рисунок Топкора обусловлен в том числе и размером его стекол: диаметр под фильтры аж 62мм при параметрах 58/1.4 (у той же Зуйки - всего 49мм для 50/1.2!)

Я взял Топкор в том числе и из-за этих примеров (правда, не знаю, какая там версия):

То есть экзактовский Топкор по картинке по крайней мере не уступает последователям?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ну если там резинка, ибо не шшупал, то да.
Она самая. У белой версии оригинального Топкорца такая же. Вот какая была диафрагма у косиновского Топкора, не знаю. У оригинала 6 лепестков, у Ноктона - 9.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
У Зуйки 50 1.2 на открытых ни разу не ахтунг.
Это да. Зато у 55/1.2 не просто ахтунг бывает, а целый АХТУНГ ((:

[quot]Думаю, рисунок Топкора обусловлен в том числе и размером его стекол: диаметр под фильтры аж 62мм ари параметрах 58/1.4[/quot] Там вокруг передней стекляшки еще кольцо с надписями широкое. У Ноктона морда М58. А там и 52 без проблем пойдет. Вот задняя линза довольно узкая, ибо узкая жопка у экзактовского байонета.

[quot](у той же Зуйки - всего 49мм для 50/1.2!)[/quot] Ну, это вообще уникум по размерам (:

[quot]Я взял Топкор в том числе и из-за этих примеров (правда, не знаю, какая там версия):
~~~~~~~
То есть экзактовский Топкор по картинке по крайней мере не уступает последователям?[/quot] Да отличный объектив (:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Помню, Ден Хантер говорил, что ему нравится Пентакс 50/1.2...
У него их было много - собирал жемчужины... Роккоры, Томойки, Зуйки и прочие.

Я вот, например, так и не понял зачем на цифру ставить мануальные стёкла... что они дают на выходе?
Зато на входе они дают:
1. отсутствие автофокуса на маленьком видоискателе,
2. отсутствие визирования на прямой дыре,
3. неадекватный замер,
т.е. ровно то, что не даёт, как говорится, снимать, - с этим ещё можно как-то смириться на шириках-сверхшириках.
Но! С *прямыми руками* можно снимать *шедевры*, как показано выше...

Подробнее

Смысл - надежные линзы...и Качественные линзы из настоящего стекла и железа...

1. Автофокус и не надо, есть зумы пылятся в шкафу, т.к. моют очень плохо + никакая резкость... и темные...
2. Отсутствие визирования - так на пентазеркале на К110Д и так все видно, и промахиваюсь на 1.2 очень редко, если обьект не бегает.... во время сьемок... Поддверждалка в темени помещения до Ф2.8, на улице до Ф8 работает...
3. Неадыкватный замер? он адекватный, затемнил немного в редакторе... и фсе...

Вот сравнил боке у 35мм Ф2 SSC

Это ток который не радиоактивный...
Да-а, с переделкой его хвоста на Пентакс будут долгие интимные отношения.... однако...

Re[Mouki]:
К вопросу о диафрагме 1.2. Мне тут один хороший человек прислал ссылку на свои фотографии. Он Зуйку 50/1.2 купил по моему совету и страшно доволен: http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/
Говорит, что последние кадры сняты на открытой.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
вот не знаю как определить желтит или нет? Снимаем же в рав...

а тот что на м42 - это не топкон, а косина.

Подробнее

А может у Вас желтит Камера?

Вот так "Моет" (похоже на Ваш снимок) Canon FL55 f1.2 ot 1.2 снято на "погибший" ФЛ, с грибком на передней линзе.... до его "очистки"....

Я знаю какая линза лучше всех, налетай http://cgi.Ебай.ком/LEICA-NOCTILUX-50MM-F1-2-ASPH-LENS-CAPS-SHADE-CLEAN-/290524521748?pt=Camera_Lenses&hash=item43a49c6514
Вот она при прибавке в качестве 1-20% стоит всего 12 килобаксов... Налетай

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.