Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 7761 - 7780
Re[Nikolay Kurchavov]:
мда, Николай, пора вас на зарплату на фотору сажать...
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
мда, Николай, пора вас на зарплату на фотору сажать...
Поддерживаю, фотору даёшь зарплату Nikolay Kurchavov!!!
Re[mashkin]:
от: mashkin
типа, рано радовался?!...
ну ладно...
просят же угадать
угадываю, не глядя: кенан - №2
Сравнивались 3 линзы...
Порядок не соответствует фото...
Canon FL 55mm F1.2 at 1.2
Minota Rokkor 50mm f12 at 1.2
Yashica Yashinon-DX 50mm f1.4 at 1.4
А где что я не могу разобрать, а вроди бы почерк... и ЦЕНА
Re[vermak]:
от: vermak
Сравнивались 3 линзы...
спасибо, что открыли мне эту страшную тайну!
жаль, что я так и не видел картинок...
Re[Mouki]:
Да ну, не смущайте, коллеги (:
Re[тор]:
от: торГлянем (: Если буду вечером живой, конечно. А то сегодня погода нелетная, а я мало-мало притомился на работе.
Попробуйте пожалуйста хоть муть за окном, хоть фигню на столе, затемнение и колоршифт по углам интересует( и 21/4 заодно, если незатруднит) очень интересен результат :!:
Re[vermak]:
от:vermakЗначит, этот тест не способен выявить разницу (:
Сравнивались 3 линзы...
А где что я не могу разобрать, а вроди бы почерк...Подробнее
[quot]и ЦЕНА
Поснимайте, к примеру, вечерний город. Когда только начало темнеть, но уже зажгли освещение. Вот там класс оптики может проявиться. Или зимний солнечный пейзаж. И смотрите, как на снежном покрове передается фактура и полутона. Ну, и разные объекты на разных дистанциях, конечно. ББ желательно выставить нормальный. По серой карте, например. Потом еще надо будет оценить, где вылезли косяки матрицы, а где - косяки объектива. В общем, развлекуха надолго (:
Re[Mouki]:
Забацать тест на котором разницу между китом и 85/1.2 будет не видно не есть проблема :D
Re[Phaust]:
от: Phaust
Забацать тест на котором разницу между китом и 85/1.2 будет не видно не есть проблема :D
Тест делал для себя... Итог Роккор-Х МД 1.2 50мм с "интересным боке и супер СМС просветлением, и резкий на открытой"...
Был возвращен продавцу т.к. разницы от него НЕТ никакой относительно DX 50mm 1.4 FL55 f1.2, даже
DX 50mm оказался на открытой РЕЗЧЕ, чем Роккор
Расшифровка обозначений к картинкам "Х-роккор-Х", "L-FL 55mm f1.2" "Y-Yashinion-DX 1.4 50mm"...
Вот на открытой Yashinion-DX 1.4 50mm at 1.4

Rokkor-X MD 50mm f1.2 at 1.2

:D
Re[vermak]:
Так Роккор интереснее... нет?
Re[vermak]:
это... так роккор на 1.2 а яшик на 1.4 разницу чуешь?
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
это... так роккор на 1.2 а яшик на 1.4 разницу чуешь?
Нет разницы, т.к. у Кенон ФЛ 55мм 1.2 резко на 1.2, почти не улучшается резкость на 1.4 и немножко улучшается на 2...
Так что 1.2 - 1.4 РАЗНИЦЫ НЕ ЧУЮ....
Роккор НЕ Интереснее одинаково... только чуть чуть на фото стена там немножко розовее...
У роккора СМС просветление с фиолетовым отливом...
У ФЛ/Яшики - желтое...
Оставил себе Яшику и ФЛ, Роккор мой - вернул продавцу, ИМХО не стоит он 250-600 баксов... в смысле Яшика показалась порезче...
Роккор был такой

FL55mm f1.2 at 1.2 1/30sec iso400

FL55mm f1.2 at 1.4 1/25sec iso400

Т.е. резкость не увеличивается ощутимо... практически, но камера то видит что света стало меньше и выдержжку уменьшила с 1/30 до 1/25...
Так что сравнюйте... Имхо Роккор НЕ Лучше Кенон ФЛ, А ФЛ... как не странно может чуть лучше тем, что есть .. 1.2 от Яшики...1.4...
По размеру Роккор=Кенон ФЛ, по весу может чуть легше, грам на 100 максимум...
Сравните боке - ФЛ на открытой

Роккор на открытой, но позже на месяц, не то освещение и угол сьемки...

Yashinon-DX 1.4 f1.4

Yashinon DX auto 35mm f2.8 at 2.8

Сравните цвета... боке... разницы в снимках даже на 10 долларов не вижу не то что на 200-400 баксов... как цена...
Re[Mouki]:
Rokkor 50/1.2 в умелых руках: http://album.foto.ru/photos/41536/
((: Это к вопросу о том, как тестировать объективы. Можно снимать фигню на столе и корешки книг, а можно пойти и испытать линзу в реальных условиях. К примеру, корешки книг и предметы на столе очень хорошо снимать макрушниками. Собственно, они для этого и проектировались. А сверхсветосильники нужны вовсе не для того.
((: Это к вопросу о том, как тестировать объективы. Можно снимать фигню на столе и корешки книг, а можно пойти и испытать линзу в реальных условиях. К примеру, корешки книг и предметы на столе очень хорошо снимать макрушниками. Собственно, они для этого и проектировались. А сверхсветосильники нужны вовсе не для того.
Re[vermak]:
Я вас не понимаю. Можете писать связанно и без постоянных многоточий? Спасибо
Re[Nikolay Kurchavov]:
В сравнении сверхсветосильников 1.2 есть нечто кощунственное,что ли :D Однозначного лидера нет и не будет
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Rokkor 50/1.2 в умелых руках: http://album.foto.ru/photos/41536/
((: Это к вопросу о том, как тестировать объективы. Можно снимать фигню на столе и корешки книг, а можно пойти и испытать линзу в реальных условиях. К примеру, корешки книг и предметы на столе очень хорошо снимать макрушниками. Собственно, они для этого и проектировались. А сверхсветосильники нужны вовсе не для того.Подробнее
В тех же условиях, такие же фото я бы получил на Yashinion-DX 50mm f1.4 за 30-125баксов.
И ниграма хуже снимки бы не выглядели...
Re[vermak]:
от: vermakТак покажите (:
В тех же условиях, такие же фото я бы получил на Yashinion-DX 50mm f1.4 за 30-125баксов.
И ниграма хуже снимки бы не выглядели...
Право, коллега, я не очень понимаю, к чему этот разговор. О бессмысленности покупки дорогих объективов? Или о бессмысленности 1.2? Или о том, что Вам лично не понравился Роккор 50/1.2?
[quot]Сравните цвета... [/quot] А где цвета? Что можно сравнивать, если ББ черт знает какой, причем разный на разных снимках. Откуда вообще цвета возьмутся при освещении тусклой лампой накаливания?
[quot]боке... разницы в снимках даже на 10 долларов не вижу не то что на 200-400 баксов... как цена...[/quot] Так и не будет разницы. Просто Вы выбрали такой тест, где сверхсветосильные полтинники не особо хороши.
Для разрядки цветная картиночка (:
Пятак + 35-й Крон. Крон, что называется, в своей стихии:

Re[Phaust]:
от: Phaust
В сравнении сверхсветосильников 1.2 есть нечто кощунственное,что ли :D Однозначного лидера нет и не будет
Помню, Ден Хантер говорил, что ему нравится Пентакс 50/1.2...
У него их было много - собирал жемчужины... Роккоры, Томойки, Зуйки и прочие.
Я вот, например, так и не понял зачем на цифру ставить мануальные стёкла... что они дают на выходе?
Зато на входе они дают:
1. отсутствие автофокуса на маленьком видоискателе,
2. отсутствие визирования на прямой дыре,
3. неадекватный замер,
т.е. ровно то, что не даёт, как говорится, снимать, - с этим ещё можно как-то смириться на шириках-сверхшириках.
Но! С *прямыми руками* можно снимать *шедевры*, как показано выше...
Re[Fannyfinger]:
Как что дают? На выходе они дают уникальный рисунок. Тут как человек который впервые вино попробовал, для него оно все на один вкус. Зато чем дальше к алкоголизму, тем лучше различаешь оттенки ))
+ цена доступнее чем у современных линз )
Теперь про выход
1 - это не про ФФ
2 - прямая дыра это что?
3 - вполне адекватный на нормальных тушках
Вам это действительно не дает снимать?
Теперь про выход
1 - это не про ФФ
2 - прямая дыра это что?
3 - вполне адекватный на нормальных тушках
Вам это действительно не дает снимать?
Re[Цых]:
от: Цыхс нынешними тенденциями разница в цене скоро нивелируется :)...