Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
только рука как то не понятно откуда :(

Не знаю, мне очень понравилось...
Re[Blane_Mono]:
ну не такой уж я и дурак, я к тому сказал, что если бы в кадр попала значительная часть мамы, было бы лучше ИМХО.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
ну не такой уж я и дурак, я к тому сказал, что если бы в кадр попала значительная часть мамы, было бы лучше ИМХО.

Я бы тоже не возражал жить в такой квартире, чтобы иметь возможность снимать на 80мм групповые портреты))))
Re[Blane_Mono]:
Цитата:

от:Blane_Mono

По клику ещё немного картинок с него.

Подробнее

Рука очень даже в тему (я б "укоротил" чуток - по игрушку).

Картинки смотреть не стал, боюсь слюной подавиться, а ценник на Summilux-R 80/1.4 не для моего нонешнего положения.

Мож потом как-нибудь. :)
Re[Mouki]:
:)
Re[Mouki]:
Вот супертест для знатоков...
Все это харашо, типа каждая линза - свой рисунок и цвета и т.д...

Угадайте где какая линза, их три, ценою в 125, 300 и 500 баксов, ... все на открытой, та же камера исо400 сьемка с рук

1. X

2.Y

3. L

и еще
1. X

2.Y

3. L

Ваши мнения что за линзы, по почерку плиз...
Re
Пропал ветк
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
Угадайте где какая линза

аффтар, как гриццо
что, однокласснеги и вконтактик закрылись? совсем скучно стало, а сказать чего-то хочецца, но нечего?
давай больше конструктиву по теме вместо игр в угадайку по фоткам хвойных растений

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

давай больше конструктиву по теме вместо игр в угадайку по фоткам хвойных растений

Это по конструктиву... Как раз...
Про снимки люди пишут... что "почерк" у каждой линзы свой...
Я снял тремя разными стеклами тоже самое - тест достоверный...
Угадайте хотяюы где здесь Кенон...
Если уж так известен его почерк, и другие линзы...
А то типа Фохт, Цейс - вот он почерк линзы в "боке"...
Я тут вижу 100% одинаковые снимки...
А цена линз отличается от 125-500 долларов...
Я об этом... Или не это, т.е. почерк линз и как они снимают описывается в этой ветке....
А то типа пишут - снимки сильно отличаются, ткните - ГДЕ?

Re[vermak]:
Цитата:
Про снимки люди пишут... что "почерк" у каждой линзы свой...
в каком месте здесь предлагается смотреть на почерк?
кто-то помню постил, что на почерк/боке и прочие буржуазные излишества лучше всего смотреть на ростовых портретах, где есть грип не миллиметровых размеров, есть передний-задний план, есть постепенные переходы между ними, т.е. видно, как объектив размывает детали фона на различном удалении. Ну и плюс свет нормальный - это к вопросу о цветах вообще, о передаче полутонов и т.п.

здесь же предлагается на основе невнятных картинок крупным планом при свете одной лампы накаливания делать далеко идущие выводы о рисунке

как в тигрогёрловой ветке, где снимали крышечки от объективов крупным планом на 85Л и Гэ40, на основании чего делали вывод, что это унылое г-но ничем не хуже эльки :)
Цитата:
Угадайте хотяюы где здесь Кенон...
можно подумать, у всех кэнонов (всех серий, любого фокусного и светосилы) рисунок одинаковый
Цитата:
А цена линз отличается от 125-500 долларов...
цена линз в значительной степени определяется "легендарностью". Раскрутили линзу, и она - опа - подорожала раза в 2-3-4 раза: барыги всегда держат нос по ветру.
Re[vermak]:
Цитата:

какая радость, что у меня на работе радикал забанен!
посмотреть не могу!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
какая радость, что у меня на работе радикал забанен!
посмотреть не могу!
смотри через веб-прокси, напр. cameleo.ru :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
смотри через веб-прокси, напр. cameleo.ru :)

типа, рано радовался?!...
за прокси сенькс, но смотреть не буду

:D

ну ладно...
просят же угадать
угадываю, не глядя: кенан - №2
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
кто-то помню постил, что на почерк/боке и прочие буржуазные излишества лучше всего смотреть на ростовых портретах

Что-то мне подсказывает, что это был Ъ :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, добрый день, у Вас вроде есть Voigtlander COLOR SKOPAR 25mm f/4, если не сложно подскажите ( я только начинаю осваивать дальномерную оптику), отличие старой и новой версии, хвост М39 или Leica. С удовольствием прочту Ваше мнение об этом стекле.
И еще у Вас в альбомах с него есть фото?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Николай, добрый день, у Вас вроде есть Voigtlander COLOR SKOPAR 25mm f/4, если не сложно подскажите ( я только начинаю осваивать дальномерную оптику), отличие старой и новой версии,

25-й Скопар у меня Snapshot без сопряжения с дальномером. По шкале навелся и шмальнул (: Резьбовой. Если я правильно понимаю ситуацию, оптически они все одинаковые.

[quot]хвост М39 или Leica. С удовольствием прочту Ваше мнение об этом стекле.[/quot] Да вот никак не могу мнение составить. Резко, жестко, но несколько бесхарактерно (% Почему-то в поездках у меня на дальномерке или штатник (35/1.4 или Роккор 40/2), или 15/4.5. А 21-й и 25-й Скопары не у дел. Попробую на досуге поставить на свежекупленную Мелкосоньку NEX-5. Поглядим.

Вообще склоняюсь к тому, чтобы избавиться от этого Скопара, когда наконец-то пересажу CZ Biogon 28/2.8 с Contax-G на Leica-M, благо корпус имеется. Но руки пока не дошли, ибо довольно геморройно и отлаживаться тяжело. Думаю, что с помощью Соньки дело веселее пойдет.

[quot]И еще у Вас в альбомах с него есть фото?[/quot]Не-а, не выкладывал. Главное, что Эпсонец в EXIF не пишет, что на него поставили, так что потом бывает проблематично определить (:
Re[vermak]:
Коллега, я Вас умоляю, давайте не будем ерундой заниматься, а? Ну что можно сказать по этим невнятным кадрам? Да ничего. Кроме, разве что: "Ну, вроде, работает". Цветов тут нет, "подчерк" объектива вовсе не обязан во всех кадрах проявляться и т.д. А в угадайки как-то совсем неинтересно играть.

Гораздо больше пользы будет, если Вы возьмете один из объективов и поснимаете им. Не тесты, а то, для чего Вам был нужен этот объектив. На разных дистанциях, с разными диафрагмами. Тогда сможете и альбомчик выложить, и будет, что обсудить. Объектив может быть хорош в каком-то конкретном применении.

К примеру, лейкин Зуммикрон 35/2 подмыливает по углам и на дневных пейзажах это будет критично. Зато он замечательно работает на средне-ближних планах и очень хорош для съемок вечернего города, когда подмыленные углы все равно пофиг. И цвета у него отличные. Так что я весной в Испанию возил этого Крона для вечерних съемок, а днем использовал шифт от Шнайдера 35/4, у которого по углам, если нет сдвига, точно никаких проблем. На максимальном сдвиге на вертикальном кадре вылезает виньетирование, это да. Но вечером он таки темноват.
Но мне, честно говоря, в голову не придет выкладывать пару кадров "ни о чем" с предложением угадать, где Крон, а где Шнайдер.

Цитата:

от:vermak
Все это харашо, типа каждая линза - свой рисунок и цвета и т.д...

Угадайте где какая линза, их три, ценою в 125, 300 и 500 баксов, ... все на открытой, та же камера исо400 сьемка с рук

Подробнее

Re[Nikolay Kurchavov]:

Спасибо за оперативный ответ, я на некс 5 его и присмотрел, очень-бы хотелось Ваш результат с неё увидеть поскорей :)
Чем отличаются Snapshot от COLOR?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Спасибо за оперативный ответ, я на некс 5 его и присмотрел, очень-бы хотелось Ваш результат с неё увидеть поскорей :)
Попробую. Только, боюсь, в ближайшее время или муть за окном, или фигню на столе (:
[quot]Чем отличаются Snapshot от COLOR?[/quot] У второго сопряжение с дальномером. На НЕКСе оно глубоко пофиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Попробуйте пожалуйста хоть муть за окном, хоть фигню на столе, затемнение и колоршифт по углам интересует( и 21/4 заодно, если незатруднит) очень интересен результат :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.