Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
На пленке, -- да без светосилы никак, а на цифре iso можно поднять.

На плёнке всё просто: 100 - хорошее исо, 400 - допустимое. И всё.
И даже это не повод снимать на 85Л на 1.2...
2.8 и даже 4 - более чем достаточно! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да не, на 1.2 им вполне можно снимать. Просто на крупноплановом портрете 1.2 на фиг не надо. А при подходящей дистанции вполне себе достойно выходит: http://avtor-page.livejournal.com/6252.html
Понятно, что софтит, но получилось красиво.

Подробнее

Скажите пожалуйста, если переделать FL 55/1.2 на EOS, сколько мм зеркала надо спиливать на 5дм2 или есть возможность избежать этого?
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort
Скажите пожалуйста, если переделать FL 55/1.2 на EOS, сколько мм зеркала надо спиливать на 5дм2
Да миллиметра полтора-два. Типа того.

[quot]или есть возможность избежать этого?[/quot] Не пытаться снимать дальше трех метров (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да миллиметра полтора-два. Типа того.

[quot]или есть возможность избежать этого?[/quot] Не пытаться снимать дальше трех метров (:

Спасибо
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Не пытаться снимать дальше трех метров (:
да больше там, я уже грил: мой fl 55/1.2 на первом пятаке фокусировался чуть дальше 6м, а на втором должно быть и того больше
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
На плёнке всё просто: 100 - хорошее исо, 400 - допустимое. И всё.
И даже это не повод снимать на 85Л на 1.2...
2.8 и даже 4 - более чем достаточно! :D

так то оно, конечно так. Но бывает такая ситуация, что зашел ты в бар, а там девки на сцене пляшут полураздетые, а ты как дурак с fuji pro 160...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
да больше там, я уже грил: мой fl 55/1.2 на первом пятаке фокусировался чуть дальше 6м, а на втором должно быть и того больше
Ну, значит, я перестраховался (: Погляжу дома вечером.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Да не, на 1.2 им вполне можно снимать. Просто на крупноплановом портрете 1.2 на фиг не надо. А при подходящей дистанции вполне себе достойно выходит: http://avtor-page.livejournal.com/6252.html
Понятно, что софтит, но получилось красиво.

Подробнее

55mm F1.2 at F1.2 (затемнено+насыщенность)

55mm F1.2 at F2

Iso200 + K110D
Re[vermak]:
Цитата:
от: vermak
55mm F1.2 at F1.2 (затемнено+насыщенность)
http://i040.radikal.ru/1101/fc/3ade5dc2e372.jpg

55mm F1.2 at F2
http://s016.radikal.ru/i335/1101/57/01c3144860d9.jpg
Iso200 + K110D

Мгм. Явно не лучшие кадры. И уж никак не тянут на соревнование со 125-м Фойхтом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Мгм. Явно не лучшие кадры. И уж никак не тянут на соревнование со 125-м Фойхтом.

С фойтом надо сравнивать Кенон ФД 135мм 2.5 или типа этого по ф.р.
А снимки навскидку... про "невозможность" использования обьектива ниже 5.6 по резкости...
Скажите Николай, сколько от плоскости байонета на который опирается линза - от которой осчитывается рабочий отрезок до зеркала на Пятаке, если не сложно померять...
У Пентакс к110Д 7.5-7.8мм максимум может выступать линза назад чтобы не ловить зеркало...
Re[vermak]:
Цитата:
С фойтом надо сравнивать Кенон ФД 135мм 2.5 или типа этого по ф.р.
Красивых 135-ток много и они все разные. Но далеко не все они апохроматы. И ФД 135/2.5, как бы хорош не был по рисунку, в плане цветопередачи и ХА все равно не конкурент.

А чего Вы на 125-й Фойхт ополчились? (:

[quot]А снимки навскидку... про "невозможность" использования обьектива ниже 5.6 по резкости...[/quot] Да все можно использовать. Хотя, конечно, тяжело навскидку попадать на 1.2.

[quot]Скажите Николай, сколько от плоскости байонета на который опирается линза - от которой осчитывается рабочий отрезок до зеркала на Пятаке, если не сложно померять...[/quot]А я же отвечал по е-мейлу. Разве письмо не доехало? Сейчас цифирь не помню, надо дома глянуть.

[quot]У Пентакс к110Д 7.5-7.8мм максимум может выступать линза назад чтобы не ловить зеркало...[/quot] А как замеряли? До края поднятого зеркала? Или смотрели по всей его траектории? Линзы ведь бывают разного диаметра и кривизны. На сверхсветосильных полтинниках наихудший вариант - широкая и плоская.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

И ФД 135/2.5, как бы хорош не был по рисунку, в плане цветопередачи и ХА все равно не конкурент.
А чего Вы на 125-й Фойхт ополчились? (:

[quot]А снимки навскидку... про "невозможность" использования обьектива ниже 5.6 по резкости...[/quot] Да все можно использовать. Хотя, конечно, тяжело навскидку попадать на 1.2.

[quot]Скажите Николай, сколько от плоскости байонета на который опирается линза - от которой осчитывается рабочий отрезок до зеркала на Пятаке, если не сложно померять...[/quot]А я же отвечал по е-мейлу. Разве письмо не доехало? Сейчас цифирь не помню, надо дома глянуть.

[quot]У Пентакс к110Д 7.5-7.8мм максимум может выступать линза назад чтобы не ловить зеркало...[/quot] А как замеряли? До края поднятого зеркала? Или смотрели по всей его траектории? Линзы ведь бывают разного диаметра и кривизны. На сверхсветосильных полтинниках наихудший вариант - широкая и плоская.

Подробнее

Мерял от посадочного места - углубления под кольцо обьектива до площадки, к которой прилегает зеркало, т.е. край зеркала лежит там... конечно если попка у линзы будет малого диаметра, а я ориентируюсь и интересуюсь такой как у Вашего/моего ФЛ55 Ф1.2, с учетом таки его постановы в будущем на ФФ, например пятак когда лет через 5ть он у меня возможно будет третьей тушкой...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
так то оно, конечно так. Но бывает такая ситуация, что зашел ты в бар, а там девки на сцене пляшут полураздетые, а ты как дурак с fuji pro 160...

Быть дураком - приятное занятие.
Для девок в баре - много чести... Портра максимум, а лучше Суперия!

Цитата:

А снимки навскидку... про "невозможность" использования обьектива ниже 5.6 по резкости...

Возможно возможно... главное попасть куда-нибудь!

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Для девок в баре - много чести... Портра максимум, а лучше Суперия!

Цитата:

от:Fannyfinger
Возможно возможно... главное попасть куда-нибудь!

Подробнее

Re[Don_Pedro]:
Цитата:

:?:
Re[Fannyfinger]:
ну, понравилась мне карточка, смайлик -- типа круто!
Summilux-R 80/1.4 на 5d

По клику ещё немного картинок с него.
Re[Blane_Mono]:
Цитата:
от: Blane_Mono

По клику ещё немного картинок с него.

Отличная карточка!!!
Re[_Alex_]:
Цитата:
от: _Alex_
Отличная карточка!!!

только рука как то не понятно откуда :(
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
только рука как то не понятно откуда :(

Тут всё просто - мама пыталась и дочку покормить и папе не мешать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.