Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Вообще-то смотрю я, в том числе и на ваши приемеры и вижу, что топкор и ноктон прилично отличаются на открытых. И на прикрытых, я читал, отличие есть. Лучше все же оставить оба. А если избавляться то да же не знаю от кого. Топкор ведь мягкий на открытой...

Подробнее
Топкор, пожалуй, мне таки больше нравится. А если приспичит, то его можно перепилить на Никон (: Ему бы еще такую же круглую диафрагму, как у Ноктона...
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Рискуя отгрести поленом по морде все-таки покажу фотографии с последнего моего объектива.
Ну, прям уж так поленом (: В этой ветке так не принято.

[quot]Который, как ни странно, мне понравился. И фокусировкой, и картинкой. Видимо размытие в никуда и березки из кружочков надоели, а тут - прикольно. И на открытой хорошо.[/quot] Пожалуй, на этих кадрах таки надо было поджать. А то картинки сплошняком из боке состоят (:

[quot]Это Mamiya-Sekor E 50/1.7 которой я на рождество, с помощью дремеля и всем известной матери, отрезал байонет со всей электрической хренью.[/quot] А, это поздняя Мамия.

[quot]Кстати, так и не понял, как у данной системы работает привод диафрагмы - приделал, конечно, двигалку к кольцу выбора дырки, но ход кольца в два раза больше, чем ход рычага открытия-закрытия диафрагмы, получилось где у меня написано f8 в реале уже f16. Видимо, камера как-то сама открывала-закрывала.[/quot] Насколько я понял, повертев в руках такую камеру с подобным объективом, кольцо диафрагм на объективе просто передавало значение диафрагмы в тушку, а тушка сообразно с этим поворачивала поводок прыгалки на нужный угол. Примерно как на современных камерах с механической прыгалкой (Никон, Пентакс, Сони).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ему бы еще такую же круглую диафрагму, как у Ноктона...

А что, это реально?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
А что, это реально?
Задумался (: У меня есть экземплярчик с убитыми линзами и без диафрагмы. Помедитирую над трупиком...
Переходник с Planar 1,8/50 на Canon EOS
Возможно здесь на этот вопрос уже отвечали, но я не нашел...
Нужен переходник с Planar 1,8/50 (Rollei QBM байонет) на тушку Canon EOS (конкретно, 450D).
Если я правильно понимаю он должен быть с линзой...
И будет ли при этом работать прыгалка?)
Если таки е существуют, где их можно найти в Москве?

С Уважением, Яков.
Re[DeZeRt]:
Цитата:
от: DeZeRt
... Нужен переходник с Planar 1,8/50 (Rollei QBM байонет) на тушку Canon EOS (конкретно, 450D).
Если я правильно понимаю он должен быть с линзой...
И будет ли при этом работать прыгалка? ...
Нет, этот адаптер без линзы. Прыгалка не станет работать. Наоброт, я её загрубил, употив внутрь.
Re[DeZeRt]:
http://молоток.ru/listing.php/search?sg=0&string=rollei+eos

не?
Re[pensioner]:
Где в Москве такой переходник можно найти?
И как будут обстоять дела с бесконечностью? собственно она мне и нужна;)
Re[Trisector]:
Вроде оно!) спасибо!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кто знает какую класную линзу на Пентакс прикупить что бы аж .... капец было качество?
Re[DeZeRt]:
Цитата:
от: DeZeRt
Где в Москве такой переходник можно найти?
И как будут обстоять дела с бесконечностью? собственно она мне и нужна;)
Бесконечности на этих переходниках не получается. Но обычно можно чуток объектив подкрутить. Там другая засада - некуда лепить Одуван. Как раз там, где должен жить Одуван, стоит фиксатор объектива. Он же поджиматель прыгалки. Я недавно с такой ситуевиной разбирался. Пришлось даже фрезой площадку под Одуван ровнять.
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Кто знает какую класную линзу на Пентакс прикупить что бы аж .... капец было качество?

Фокусные пох, ширег там или теле, главное штоб капец? :D

Вроде лимы ниче...
Re[Светограф]:
Цитата:
Гелиос-44 любой модификации с перевернутой задней линзой. Или передней. Можно шкуркой потереть. Ну, полный капец будет ((:

А если серьезно, Вы бы конкретизировали запрос, а? Какие ФР, какие задачи стоят... Мы же тут не телепаты.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот, у участников ветки разное толкование слова "капец" ((:
Re[MekloN]:
Цитата:

Вроде лимы ниче...

Забыл написать, что бы универсал был. Наверное что то в пределах от 30 до 35 мм.
Re[Светограф]:
Ну! 31-й лим чем плох, кроме цены? :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Да в том то и дело что цена его на мой взгляд превышает качество изображения :))
Re[MekloN]:
Цитата:

А кто 35/2 знает рисунок?
Re[Светограф]:
http://35photo.ru/items/item_3647/

http://www.flickr.com/search/?q=SMC-P+FA+35+F2.0+AL&w=all&m=&s=int&mt=&referer_searched=
Re[Светограф]:
Цитата:
Забыл написать, что бы универсал был. Наверное что то в пределах от 30 до 35 мм.
Если мне не изменяет склероз, то одна из версий 28/2 была чуть ли не копией цейсовского Дистагона: http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/wide-angle/K28f2.html - вот этот, видимо. Картинки на Фликре я смотрел, понравились. Но сам в руках не держал.

В ситуацию с 35-ми не вникал. Хотя современный Цейсс 35/2 мне хвалили.

Как вариант, любую из лейковских 35-ток и сменный хвост от Leitax.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.