Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Хвастаюсь. Сегодня, поздней ночью, когда даже многие маньяки уже спали, наиграл я себе два стекла. Зуйку 35\2.0 и примоплан 58\1.9 Изводил себя ради зуйки. Недели через три будут снимки (я надеюсь).

Подробнее

поздравляю!)) а не располагаете ли случайно информацией, чем отличаются 35\2 мс, не мс и сильвер нос? :) я имею в виду не внешние отличия, конечно))) и не внутренние. а функциональные, есть разница на снимках?
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Я этот планар (контаковский) почти год пользовал. Я понимаю, что меня сейчас будут бить, но родной, от кенона, ДЛЯ МЕНЯ оказался интереснее.

конечно интереснее, он же АФ. Ну, а в плане цвета кенан конечно сероват-с, как показали прошлогодние сравнения. Да и вообще в плане цветов я ничего лучше контакса еще не встречал.
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Неоднократно слышал мнение, что из тех контаксовских Цейсов интереснее 50/1.7. Сам не проверял.

конечно интереснее, он же дешевле.
Re[dGs]:
Цитата:

от:dGs
поздравляю!)) а не располагаете ли случайно информацией, чем отличаются 35\2 мс, не мс и сильвер нос? :) я имею в виду не внешние отличия, конечно))) и не внутренние. а функциональные, есть разница на снимках?

Подробнее
Сильверносы - это более старые. 35-е я не сравнивал, но как-то озаботился сравнением нескольких экземпляров 50/1.8. Принципиальная разница была по устойчивости с к боковой засветке. У старых возникали спецэффекты, как у Юпитера-9.
Впрочем, у 85/2 старого неМС и нового МС по этому параметру разницы заметно не было - бленды нужны обоим.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
конечно интереснее, он же дешевле.
Да там про картинку говорили. Починю свой экземпляр 50/1.7, погляжу. Но до чего же отстойный конструктив у этого японского Цейса 50/1.7! Уж не знаю, все ли они такие были или от времени выпуска зависит, но этот - полное барахло. Стоит чуть сильнее сжать фокусировочный барабан и его уже клинит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
раз уж про полтинники заговорили....
я что-то пропустил за эти долгие праздники - результаты мега-полтосо-теста выкладывали уже?...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
раз уж про полтинники заговорили....
я что-то пропустил за эти долгие праздники - результаты мега-полтосо-теста выкладывали уже?...
Не-а. Надо будет кое-что переснять. И все-таки какой-то сопроводительный текст придумать. Скорее всего, сначала выложу альбомом, а текст буду потом сочинять.
Re[Mouki]:
Ноктон 58 на открытой

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Ноктон 58 на открытой
А я чего-то подумал и решил
свой 58-й Ноктон продать. На Кэноне у меня 58-й Топкор есть, а на Кодаке мне такой светосильный не нужен. Все равно я Кодаком в полумраке снимать не намерен. Поставлю на него 50-го Крона и порядок.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
свой 58-й Ноктон продать...

а как жеж фотоманиакальные тесты?..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
свой 58-й Ноктон продать. На Кэноне у меня 58-й Топкор есть, а на Кодаке мне такой светосильный не нужен. Все равно я Кодаком в полумраке снимать не намерен. Поставлю на него 50-го Крона и порядок.

Подробнее

ну Топкора у меня нет,да и не очень хочется,мне мой Ноктон очень нравитси
Re[mashkin]:
Цитата:
а как жеж фотоманиакальные тесты?..
Ну, сколько же можно маньячить? (: Мне уже надо сколачивать транспортабельный комплект для поездок. Поскольку пока странное желание взять две зеркальные тушки (Кодак и Пятак), то комплект надо очень сильно оптимизировать.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну Топкора у меня нет,да и не очень хочется,мне мой Ноктон очень нравитси
Да мне тоже нравится, но дублировать объективы не хочется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да мне тоже нравится, но дублировать объективы не хочется.

эт понятно,я вот так же думаю.....иногда правда :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Мне уже надо сколачивать транспортабельный комплект для поездок. Поскольку пока странное желание взять две зеркальные тушки (Кодак и Пятак), то комплект надо очень сильно оптимизировать.

да...
нелёгкая это задача, когда есть из чего выбирать
я в последнюю поездку, собираясь второпях, зачем-то набрал кучу шириков, но ни одного околополтоса :(
с физиономиями намучался!
300/4 зачем-то взял.. - вообще из багажника ни разу не вытащил

зы. а вот пару тушек тащить - это, конечно же, не по-фотоманиакальному...
Re[mashkin]:
Цитата:
да...
нелёгкая это задача, когда есть из чего выбирать
Это да. Другое дело, что по большей части нарисовались комплекты "для поездки", "для концерта", "для корпоративки". Для корпоративки последнее время комплект самый простой: "А ну его в задницу, я лучше выпью и закушу без помех" ((:

[quot]я в последнюю поездку, собираясь второпях, зачем-то набрал кучу шириков, но ни одного околополтоса :( [/quot]Это зря.

[quot]с физиономиями намучался![/quot] ((:

[quot]300/4 зачем-то взял.. - вообще из багажника ни разу не вытащил[/quot] Ну, это дурища здоровая... Хотя бывают ситуации, когда начинаешь жалеть, что не взял какого-нибудь супертеле. Впрочем, на все случаи жизни - багажника не хватит.

[quot]зы. а вот пару тушек тащить - это, конечно же, не по-фотоманиакальному... [/quot]Да я уже катался с 2-мя тушками. Но с зеркалкой и дальномеркой. Довольно удобно оказалось. Но уже сильно жалел, что не было под рукой Кодака на пейзажах с большим ДД. Так что думаю взять Кодака с необходимым минимумом (полтинник и пара шириков).
Re[Mouki]:
После двухмесячного ожидания получил заветное колечко:
http://www.16-9.net/nikon_g/
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
После двухмесячного ожидания получил заветное колечко:
http://www.16-9.net/nikon_g/
Ага, это интересно. А как у него с бесконечностью? А то у китайских адаптеров нехилый такой перебег, что изрядно мешает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
... А как у него с бесконечностью? ...

Перебег в половину по длине знака "бесконечность", что на лимбе фокуса.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Вообще-то смотрю я, в том числе и на ваши приемеры и вижу, что топкор и ноктон прилично отличаются на открытых. И на прикрытых, я читал, отличие есть. Лучше все же оставить оба. А если избавляться то да же не знаю от кого. Топкор ведь мягкий на открытой...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Бррр! Что это было? (%

Рискуя отгрести поленом по морде все-таки покажу фотографии с последнего моего объектива. Который, как ни странно, мне понравился. И фокусировкой, и картинкой. Видимо размытие в никуда и березки из кружочков надоели, а тут - прикольно. И на открытой хорошо.

Это Mamiya-Sekor E 50/1.7 которой я на рождество, с помощью дремеля и всем известной матери, отрезал байонет со всей электрической хренью. Кстати, так и не понял, как у данной системы работает привод диафрагмы - приделал, конечно, двигалку к кольцу выбора дырки, но ход кольца в два раза больше, чем ход рычага открытия-закрытия диафрагмы, получилось где у меня написано f8 в реале уже f16. Видимо, камера как-то сама открывала-закрывала.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.