Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
1)Сколько сегодня может стоить Меировский Primoplan 58mm f1.9 :?: Кто-нибудь знает хотя бы приблизительно :?:
На него ценники бывают совершенно разные. На eBay почему-то довольно дорого. У нас можно даже и за 2000 р. купить. Но надо обязательно смотреть, ибо у них очень часто бывает помутневшая склейка (стоит за передней одиночной линзой) - клей стареет. Причем может помутнеть так, что снимать уже нельзя. Только размочить в спирте, смыть старый клей и склеить заново. Та еще развлекуха.

[quot]2)Praktina FX -что за камера, интересует крепление объектива. Такое же как у Практики :?: Или экзотика какая-нибудь :?:[/quot]
Не, у Практины свой байонет. Довольно кривой. По виду напоминает Pentacon-Six - тоже накидная гайка-фиксатор на камере. Я как-то перетачивал с этого байонета на М42 Sonnar 135/4 - довольно тоскливое занятие. И занудное.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Значит Практина отпадает, я её из-за биотара взять хотел. А на примопланы сегодня цены на ибее просто сумасшедшие. Видел и за 800 Да и с другими линзами не лучше. Очень хочу топкор 58 1.4, так меньше чем за 350 найти нельзя
Re[ИгорьЗ]:
топкор, конечно линза чумовая, но ее надо будет перепиливать, чтоб получить бесконечность.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Очень хочу топкор 58 1.4, так меньше чем за 350 найти нельзя
так уж и нельзя: лот 290512692066 - $259.99 и ещё есть возможность для make offer
Re[Вумудщзук]:
Правильно, но только я не в Амэрике, а чел этот никуда больше посылать не хочет. Я с ним списывался уже, уж больно объектив хороший. А для американцев ещё пару предложений есть, и даже дешевле.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
уж больно объектив хороший.

Это кто вам такое сказал? На открытой софтит, цветопередача хуже чем у цейза, в контре тоже немного слабее планара, котраст пониже... Чем хорош?
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Правильно, но только я не в Амэрике, а чел этот никуда больше посылать не хочет. Я с ним списывался уже, уж больно объектив хороший. А для американцев ещё пару предложений есть, и даже дешевле.
есть контора (и наверняка не одна), которая занимается пересылкой таких вот лотов по всему миру. Есть посредники по евау - тоже со своими перевалочными пунктами в штатах. Выйдет чуть дороже, чем цена самого лота, но не факт, что сильно: доставка во всякие страны третьего мира обычно дороже, чем по штатам.
Короче, where there's a will, there's a way
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
... Чем хорош?

Я про конкретный экземпляр писал. А хорош он прежде всего ценой и внешним видом, по сравнению с другими, которые на продажу выставленны. А про картинку я мнение составлю только после покупки.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
топкор, конечно линза чумовая, но ее надо будет перепиливать, чтоб получить бесконечность.

Это вот это?
Topcon IC1 bayonet 55.00

С таким рабочим отрезком надо не точить, а прокладки приспосабливать, а то перелет за бесконечность будет о-го-го какой! Она, теоретически, даже на Никон встанет легко :)

З.Ы. Кстати, гуру, а перелет (небольшой) за бесконечность это плохо?

З.З.Ы. Ну и коли ветка о мануальных стеклах, то глупо постить что-нибудь без фоток, вот и от меня рябинка (прямоугольнички на ЗП это стена дома отделанная плиткой)

Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Это вот это?
Topcon IC1 bayonet 55.00

С таким рабочим отрезком надо не точить, а прокладки приспосабливать, а то перелет за бесконечность будет о-го-го какой! Она, теоретически, даже на Никон встанет легко :)

Подробнее
Не, имеется ввиду система Topcon-RE. Там байонет - модифицированный Exakta с рабочим отрезком 44.5 мм. Продающиеся переходники на Кэнон слишком толстые и без бесконечности. Уж не знаю, все ли такие, но других мне не попалось.

[quot]З.Ы. Кстати, гуру, а перелет (небольшой) за бесконечность это плохо?[/quot] В лучшем случае неудобно, когда шириком тупо по шкале дубасишь. А если у объектива плавающая схема, то может быть фатально для качества. Сталкивался с таким.

[quot]З.З.Ы. Ну и коли ветка о мануальных стеклах, то глупо постить что-нибудь без фоток, вот и от меня рябинка (прямоугольнички на ЗП это стена дома отделанная плиткой)[/quot] Бррр! Что это было? (%
Re
Хвастаюсь. Сегодня, поздней ночью, когда даже многие маньяки уже спали, наиграл я себе два стекла. Зуйку 35\2.0 и примоплан 58\1.9 Изводил себя ради зуйки. Недели через три будут снимки (я надеюсь).
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Хвастаюсь. Сегодня, поздней ночью, когда даже многие маньяки уже спали, наиграл я себе два стекла. Зуйку 35\2.0 и примоплан 58\1.9 Изводил себя ради зуйки. Недели через три будут снимки (я надеюсь).

Подробнее

поздравляю. Вот вам на закусочку два теста planar 50/1.4 vs topcor 58/1.4
планар

топкор

и кропы, чтоб сравнить ХА (точнее чтоб поискать ХА у топкора, я вот не нашел)
планар

топкор

p.s. еще переднее бокех (заколка справа) по-приятнее у топкора будет
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Хвастаюсь. Сегодня, поздней ночью, когда даже многие маньяки уже спали, наиграл я себе ... примоплан 58\1.9

не тот ли, торги за который завершились на отметке $222,50 ?..
Re[Don_Pedro]:
Я этот планар (контаковский) почти год пользовал. Я понимаю, что меня сейчас будут бить, но родной, от кенона, ДЛЯ МЕНЯ оказался интереснее. Я уж молчу про супер такумар, который интереснее обоих :D ДЛЯ МЕНЯ.
Всё про 1.4.
Re[mashkin]:
Он.. Но лично не присутствовал. Получив зуйку, пошёл спать тая надежду :D
Re[ИгорьЗ]:
ну-с, тады с обновкой!
Re[mashkin]:
Если помешал, прошу пардона :D
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Если помешал, прошу пардона :D

да не...
он у меня висел в вотч-листе, но я так и не решил - участвовать в торгах или нет
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

Подробнее
А меня эта Зуйка в свое время ни разу не впечатлила. На ближних планах неплоха, но вот на дальних как-то все тухловато было. Впрочем, мне мог и не самый лучший экземпляр попасться. Сорри, если огорчил.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

Я этот планар (контаковский) почти год пользовал. Я понимаю, что меня сейчас будут бить, но родной, от кенона, ДЛЯ МЕНЯ оказался интереснее. Я уж молчу про супер такумар, который интереснее обоих :D ДЛЯ МЕНЯ.
Всё про 1.4.

Подробнее
Неоднократно слышал мнение, что из тех контаксовских Цейсов интереснее 50/1.7. Сам не проверял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.