Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Шкодник]:
Цитата:
от: Шкодник

При съёмке в "лайв вью" - нормально

Дык так и снимайте, вон в ветке про "солнцеподобный", народ очень хвалит. У меня этой примочки нет, так что и опыт отсутствует.
Re[ИгорьЗ]:
Нее, Игорь, в "лайв вью" я снимать не хочу. :D
Наверное я излишне консервативен, но хочу снимать носом к камере :D
Да и суть хочу понять, НУ КАК ТАКИЕ фоты получаютсся у других. Качество объективов оставим за кадром.
Статика - она тоже понятна, может человек выложил одну фокусную фоту из 50ти. А динамика то как? Про ГРИП (спасибо большое) уже намотал на мозг,
а может ещё какие тонкости есть.
Re[Шкодник]:
Как написано на сайте Лушникова:
"Учтите, что в режиме MF наблюдается следующий эффект: точность подтверждения фокуса будет зависеть от направления, в котором вращается кольцо фокусировки. "

Обычно более точное подтверждение при вращении от МДФ к бесконечности.

Попробуйте привыкнуть, поснимать при разном свете, попытаться понять особенности поведения каждого объектива с переходником с датчиками АФ вашей камеры,- скорее всего все стекла будут работать по-разному.

Сильно облегчить жизнь МФ оптики на кропнутой камере может хороший экран с клиньями, Кэтсай например, и увеличительная насадка на ВИ типа х1,36.
Вместе с Ливвью должно очень хорошо работать, но привыкать и много тренироваться придется все-равно.

Имхо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Обычно более точное подтверждение при вращении от МДФ к бесконечности.

.

странно,вроде в сети читал противоположное мнение
Re[Шкодник]:
Цитата:
А динамика то как? Про ГРИП (спасибо большое) уже намотал на мозг,
а может ещё какие тонкости есть.

Опыт играет большую роль.
Съемка фиксом сама по себе отличается, а мануальным и подавно! Чувство дистанции и ГРИП на разных диафрагмах можно развить только практикой.

И, как уже написали:
Цитата:
от: Don_Pedro
Динамика снимается увеличением ГРИП и ожиданием появления объекта в зоне резкости.

Вот например:

MC Rokkor 85/1.7 на открытой на 5Д

раскрывается

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
странно,вроде в сети читал противоположное мнение

Хм... точно помню, что именно от себя :D :cannabis:

А у вас как точнее работает? У меня точнее от ближнего в бесконечность.
Re[Шкодник]:
Sony a55 + Super takumar 50mm f/1.4

У соне а55 15-и кратное увеличение картинки - ошибки фокуса крайне редки даже на открытой.
Оригинал жипег из камеры полноразмеры:

Оригинал жипег полноразмер из камеры как есть:

Из ARW смешанное с жипегом:

-
Спасибо большое!
Суть ущучил!!!! :D
Буду дальше экспериментировать.!!!!
:D
Re[MekloN]:
Цитата:
Хм... точно помню, что именно от себя :D :cannabis:

А у вас как точнее работает? У меня точнее от ближнего в бесконечность.

блин,может я что-то путаю

хотя обратил внимание,что лично у меня больше попаданий при наводке от бесконечности (а может и самовнушение,так как в голове сидит что пральна крутить "к себе")
-
Эх....
Желания - выше крыши. Осталось мозги увязать с руками при съёмке
Re[dimonpit]:
Я сейчас экспериментирую с шестью объективами (околополтинников), так они себя по разному ведут.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit

хотя обратил внимание,что лично у меня больше попаданий при наводке от бесконечности (а может и самовнушение,так как в голове сидит что пральна крутить "к себе")

Подробнее

У меня все мануалы попадают идеально "от себя", да и многие то-же говорят. Причём как на Никоне так и на Каноне. Хотя если у вас по-другому... Короче какая разница. :)
Re[Alexander.]:
А Вы когда фокусируете объектив "от себя", при первом же "писке"нажимаете спуск? Или у Вас стоИт блокировка спуска?
И в любом случае - съёмка происходит при первом подтверждении фокуса?
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit

Подробнее
+1 Наибольший процент "попаданий" при движении от бесконечности к себе, на всех мануалах. (у меня конечно). Думаю, что зависит от одувана.
Re[MekloN]:
Цитата:

У меня точнее от ближнего в бесконечность.

у меня на фойхте ОТ бесконечности.
Re[Шкодник]:
Цитата:
Я сейчас экспериментирую с шестью объективами (околополтинников), так они себя по разному ведут.

А что за объективы и какие переходники? И в какую сторону промах? Если стабильно перелет или стабильно недолет, то можно подкрутить поправку в Одуване (ежели лушниковский). У меня на всех моих камерах для большинства объективов подходит поправка 06. А для Зуммикрона 50/2 и Свитара 50/1.8 нужно ставить поправку 05, иначе систематический перелет. Для Зуйки 55/1.2 поправку не помню, но пришлось изрядно укрутить.

При наводке по Одувану стараюсь ловить середину интервала, где подтверждалка пищит.
Sony a55 + Super !!! Takumar 50mm f/1.4
А у меня ничего не пищщит, но вот опять снято на ходу "от бедра"...

Оригинал жипег из камеры полноразмер
Re[Nikolay Kurchavov]:
Индустар-61Л/3-МС 50/2,8
HELIOS-44M-7 58/2
HELIOS-44M-6 58/2
МИР-1Ш 37/2,8
ZENITAR M2s 50/2
CZJ Pancolar 50/1.8

Переходников пока тока два, оба от Поиск-фото, но чипы там стоят вроде как Лушниковские, во всяком случае в Поиск-фото так сказали.
Экспериментирую путём перепрограммирования под объектив. Оптимальная фокусировка достигается по шкале Лушникова на 7.
К фотоаппарату претензий нет, проверенно на других разных объективах, да и лайв вью .
Есть у меня мысля что не совсем точно выставил поправку фокуса по Лушникову. Буду дальше экспериментировать, отпишусь.
Народ мучать не хочется.

Re[Шкодник]:
Цитата:
Индустар-61Л/3-МС 50/2,8
HELIOS-44M-7 58/2
HELIOS-44M-6 58/2
МИР-1Ш 37/2,8
ZENITAR M2s 50/2
CZJ Pancolar 50/1.8

Имхо. Я бы избавился от погремушек на местной барахолке, оставив только CZ 50/1.8.
:)
Re[Шкодник]:
Сапог 40д + Юпитер 37а
снято с рук исо 800, вспышка встроенная с рассеивателем

Фото не самое удачное, но цветопередача, резкость и детализация лучше кеноновского 50мм ф1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.