Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да, Зуйки они такие! :D

Кстати, из 28мм есть еще один очень достойный на мой взгляд кандидат, из очень хорошей семьи :)

http://community.livejournal.com/mf_lenses/168689.html#cutid1

бесконечность опять только на гиперфокале?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro

Не думаю.
Да и зачем судить по одному-двум стеклам о всей линейке? :)
У меня есть еще два роккора, 20/2,8 и 85/1,7, у обоих бесконечность на месте. Суди по ним :) ;)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

28/2 ставится с бесконечностью. Более того, его как-то иначе вообще ставить противопоказано. Там плавающая схема и линзы при наводке на разные дистанции должны вставать строго определенным образом.
Re[Nikolay Kurchavov]:
о! хорошо. А как у него с геометрией?
Re:
Привет онанюгам мануальным.
Пробнул с балкона Таир-3-ФС (300/4.5) на открытой с рук.
В принципе вроде фотге делать можно:
Re[Mouki]:
Перебрал этой ветки и соблазнился мейеровским триопланом. Пара первых примеров - все на 2.8:

Почему-то казалось, что телевик хоть и короткий должен сильнее задник размывать, а не только на МДФ, а он больше на монокль с поджатой дыркой похож.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
о! хорошо. А как у него с геометрией?
Должно быть неплохо. Но я им толком не снимал. Только чужие переделывал (:
Re[Владимир Х.]:
Цитата:

от:Владимир Х.
Перебрал этой ветки и соблазнился мейеровским триопланом. Пара первых примеров - все на 2.8:

Почему-то казалось, что телевик хоть и короткий должен сильнее задник размывать, а не только на МДФ, а он больше на монокль с поджатой дыркой похож.

Подробнее
Так главная прелесть этого Триоплана - софт-эффект на открытой. Зажимать не надо, становится скучный совсем. А для звенящей резкости другие объективы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну да, я его ради этого и брал, просто мне казалось, что он и моет сильнее.
Re[ИгорьЗ]:
кстати неплохо было бы ваши фотки в клуб зуйкоголиков добавить.
https://foto.ru/forums/community/klub-zujkofilov/558594
Re[Don_Pedro]:
Начальник захочет, сам заберёт.
Re[ИгорьЗ]:
ну давайте я тогда, с вашего позволения, добавлю, ок?
Re[Don_Pedro]:
Конечно. Сенкс.
Re[Don_Pedro]:
Эта зуйка полностью шизофреническая То есть, на сегодня, этот объектив вызвал у меня самые большие эмоции :cannabis:

Re[ИгорьЗ]:
да, эта зуйка веселый объектив, но мне очень нравится. Николай тут недавно с 55/1.2 примеры показывал, -- вот от него прямо голова кружится и в глазах двоится.
Re[Mouki]:
Ковыряюсь с Rokkor*ом 135 2,8. Выдвижная бленда неплотно фиксируется в выдвинутом состоянии. Уже сталкивался на других объективаъ с такой проблемой, но тут застрял: никак не могу понять как ее снять с передней части корпуса. Переднюю часть корпуса от самого "тела открутил", а дальше - никак . . . Может кто подскажет.?
Re[Mouki]:
Наверное я совсем тёмный, уж простите!
Подскажите...
Пытаюсь фотографировать мануальными фиксами, в лучшем случае попадаю в фокус одной фотографией из 15-20. И это при статике оьъекта. Про "бег" объекта, ну или уж тем более "прыжок", я вообще как о композиции не могу даже думать.
Совсем у меня руки кривые?
Аппарат 50D, Фиксы разные полтинники.
Помогите!!!
Как ВЫ то фотографируете?
Re[Шкодник]:
Динамику я тоже не могу практически, а в статике технического брака очень мало. Чипами не пользуюсь, выручает ВИ Дээс2 и матовый экран.
Re[Шкодник]:
Цитата:

от:Шкодник
Наверное я совсем тёмный, уж простите!
Подскажите...
Пытаюсь фотографировать мануальными фиксами, в лучшем случае попадаю в фокус одной фотографией из 15-20. И это при статике оьъекта. Про "бег" объекта, ну или уж тем более "прыжок", я вообще как о композиции не могу даже думать.
Совсем у меня руки кривые?
Аппарат 50D, Фиксы разные полтинники.
Помогите!!!
Как ВЫ то фотографируете?

Подробнее

на цифровых камерах, особенно у кенона убогий штатный ФЭ, -- надо менять. Динамика снимается увеличением ГРИП и ожиданием появления объекта в зоне резкости.
Re[ИгорьЗ]:
У меня переходник с подтверждением фокуса, но програмно я отключил "блокировку" спуска не в фокусе.
Смущает большой разбег при вращении фокусировки до "писка".
Уже пытался не обращать внимание на этот "писк", ориентироваться по глазам, один хрен - нет фокуса.
При съёмке в "лайв вью" - нормально, при съёмке глазом - не в фокусе. Некие случайные попадания в фокус не рассматриваю - ибо это случайность.
Стабильности нет, вот это и смущает.
Про "экран" думаю, но просто для начала хочу понять - что ЭТО в моём случае. А то мож и экран не поможет... :D
Но, с другой стороны, помню как это было на Зените, проблемм не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.