Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
А я не понял, разве в пятачке нет лайввью?

Есть в 5D Mark 2. В первом 5D (у меня) нет ЛВ :(
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
Вероятно, потому, что датчик экспозамера находится за экраном и меряет рассеянный им свет. Для стандартных экранов вопрос решается выбором установленного экрана в меню. А если поставить какие-нть кетайские клинья с микропризмами, теоретически да, может и устроить экспошоу

Подробнее

Епт... точно! Что-то я тупанул про датчики
Re[Mouki]:
Ребята,
пользовал ли кто войтландеры на зеркалках, у кого какой опыт с ними?
Интересуюсь в частности этими :) :
voigtlander 20mm и
voigtlander 40mm
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
voigtlander 40mm
voigtlander 20mm

Ultron SL 40/2 или Nokton 40/1.4? Если последний, то он дальномерный, на зеркало не встанет. Ульрон - блинчик под Ai-P и K байонеты.

Про Voigtlander COLOR SKOPAR 20mm F3.5 SL II Aspherical писано-переписано, посмотрите поиском.
Вот например:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/491356
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/444855
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395293
Re[Yragan]:
Цитата:
То-есть он по размерам не больше обычного? Супер! Где бы такой приобрести?
Я этот переходник на Молотке купил. Кажется, у дядьки ник Mosfoto. Или Mosphoto, не помню. А на вид - обычный китайский Одуван. От лушниковского отличается.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
Ребята,
пользовал ли кто войтландеры на зеркалках, у кого какой опыт с ними?
Интересуюсь в частности этими :) :
voigtlander 20mm и
voigtlander 40mm

40/2 у моей жены на 350Д любимым штатником.

/?&author_id=203074&sort=date&prev_photo_id=1491312
(в Финляндии в декабре снимала). Хороший объектив.

20/3.5 хорош размером, но ежели удумаете снять что-то крупным планом, чтобы размытие заднего плана образовалось, то лучше не надо. На пейзажах вполне неплох. Я думал себе такой взять в качестве ширика на Kodak SLR/n, но пока не стал. М.б. лучше сменю байонет Зуйке 21/3.5, чтобы для Кодака и Пятака таскать один набор оптики и кучку переходников Кэнон-Никон.
Re[Nikolay Kurchavov]:

20/3.5 как раз и привлекает размером и компактностью ))
присматриваюсь к нему для стрит-фото на кропе и одновременно как пейзажника на ФФ :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я этот переходник на Молотке купил. Кажется, у дядьки ник Mosfoto. Или Mosphoto, не помню. А на вид - обычный китайский Одуван. От лушниковского отличается.

Номер лота на Молотке - 1009306262. Такой?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ultron SL 40/2 или Nokton 40/1.4?
Про Voigtlander COLOR SKOPAR 20mm F3.5 SL II Aspherical писано-переписано, посмотрите поиском.
Вот например:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/491356
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/444855
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/395293[/quote]

Ultron SL 40/2 на кенон-байонет, за ссылки - спасибо!
Re[Yragan]:
Цитата:
Номер лота на Молотке - 1009306262. Такой?

из описания этого переходника:
Цитата:
Данные, зашитые в чип не влияют замер или
точность фокусировки. Их назначение - определить стекло, которым был сделан кадр.
По умолчанию пишется 50/1.7

хи-хи, 'данные' влияют на замер, а при определенных условиях, вероятно, и на точность фокусировки. А если стоит пыха на автомате, то и на неё заодно.

И как, интересно, кетайцы реализовали прошивку 1.7? У того же лушникова отдельно подчеркивается, что промежуточные диафрагмы установить невозможно, по крайней мере в его изделиях.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
хи-хи, 'данные' влияют на замер

+1!
Лично я вообще считаю, что значение диафрагмы в одуване, не важно, изменяемое или нет, влияет на замер, а не только на строчку в экзифе. :)
Цитата:
от: Вумудщзук
И как, интересно, кетайцы реализовали прошивку 1.7?

Ну, на то они и кетайцы! ;) :)
Re[MekloN]:
MekloN, посмотрите пожалуйста тот лот. Похож этот переходник на Ваш?

А то что там написано, не так важно. Продавец и сам может не особо понимать, что за товар продает.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, на то они и кетайцы! ;) :)

так что, реально камера показывает, а в екзиф пишется 1.7 ? или это просто чел хотел набрать 1.4, да палец соскочил на 7 :D
Re[Yragan]:
Цитата:

А то что там написано, не так важно. Продавец и сам может не особо понимать, что за товар продает.
По виду очень похож, но китайские Одуваны все так выглядят.
И у продавца мог поставщик смениться.

Вроде, сейчас есть прошиваемые китайские Одуваны, которые в режим программирования переключаются троекратным произнесением слова... нажатием на репетир диафрагмы. Должно быть удобно. Но подробностей не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это да, может только внешне похож. Но наверное, куплю у него, на удачу.
Re[MekloN]:
А я вчера наблюдал такие проблемы. Очевидно зависит от модели фокусировочного экрана.
з.ы. В том одуванчике что я чуть было не купил можно было фокусное программировать. И еще что то... Подумываю вот все таки прикупить такой,приклеить на переходник с М42
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Ну если LV нет,то без одуванчика нереально (фокусировочный в 5ке менять не советую,начнется тот еще цирк с экспозицией). А я лично уже начиная с 5.6 и без оного в фокус попадаю:)))

И что ж это Вы не советуете? я вот на своем 5Д2 поменял уже 2 буду третий ставить. Особенных проблем не вижу - мануальники и с родным экранчиком всегда дают ошибку при замере, разныю на разных дырках, частично лечится выбором экрана и способа замера. Конечно, точечный с клиньями работать никогда нормально не будет, хоть с китайскими, хоть с родными (и тот и другой ставил)
Re[Phaust]:
дубль
Re[Yragan]:
Цитата:

Посмотрю обязательно, только вечером.
Цитата:
от: Phaust
В том одуванчике что я чуть было не купил можно было фокусное программировать. И еще что то... Подумываю вот все таки прикупить такой,приклеить на переходник с М42

Возможность программирования штука безусловно полезная! Отчего бы и не попробовать?! :)
Имхо!
Re[MekloN]:
Да я вот тоже думаю что надо:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.