Ну вот и определился я с выбором новой камеры. Все же сменю конфессию и перейду на Никон. Для начала хочу взять тушку Д700 и какую-либо затычку (вероятно 50мм) на первое время. Хочу освоиться с камерой, так сказать сжиться ней. Потом уже поеду покупать стекла. Вот возник у меня вопрос что прикупить для начала из стекол Никоновских, слыхал бюджетные у них неплохие. В перспективе хочу купить AF-S 24-70/2.8 и 70-200.2.8 подскажите, правильный ли выбор, поскольку в парке никоновской я вообще не ориентируюсь. И еще вопросец, конвертер для равов что Никон продает насколько он хорош для batch процесса в сравнении с Кеноновским.
P.S. Адептов Кенона прошу не писать плохое, с выбором я определился, а Сапог меня достал уже за 4 года, так что возвращаться на него пока не собираюсь... Заранее спасибо за ответы.
Тема закрыта
Nikon D700...
Всего 605 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте Полтиннег для Nikon...
Re[NNZ]:
Даже 50/1.8 называть затычкой у Никона не стоит, вполне пригодный для съёмок объектив, а 1.4 так вообще хороши.
Из всего что есть из 50 на Никон лично мне только Сигма не нравится, но это личное мнение, есть и приверженцы данного объектива. Ну и 50/1.8 всё же менее интересен , чем на 1.4.
Купите 50/1.4 и он останется у Вас навсегда. Если гайки достают в боке , то берите AF-S.
Из всего что есть из 50 на Никон лично мне только Сигма не нравится, но это личное мнение, есть и приверженцы данного объектива. Ну и 50/1.8 всё же менее интересен , чем на 1.4.
Купите 50/1.4 и он останется у Вас навсегда. Если гайки достают в боке , то берите AF-S.
Re[NNZ]:
Кстати, а в чем разница объективов AF и AF-S, насколько я слышал и Никона есть какая-то заморочка с байонетами. Вроде их два и какие-то объективы не подходят для определенных камер.
Сравнил цены на AF и AF-S почему AF-S стоит дороже и есть ли у Никона аналоги Л-серии как у Кенона? Уж если брать стекло надолго то лучшее.
Сравнил цены на AF и AF-S почему AF-S стоит дороже и есть ли у Никона аналоги Л-серии как у Кенона? Уж если брать стекло надолго то лучшее.
Re[NNZ]:
не прошло и суток от апа в такой же теме, как появилась еще одна... А чем поиск не подошел? 1600 дней в клубе - не шутка...
Re[NNZ]:
А по делу - купите 35-70/2,8 без Д. В терпимом состоянии они за 300 проскакивают...
Re[Юраста]:
от: Юраста
не прошло и суток от апа в такой же теме, как появилась еще одна... А чем поиск не подошел? 1600 дней в клубе - не шутка...
... :) просто у меня комплекс вопросов на который любой никонист быстро даст мне ответ, а если перечитывать все темы то уйдет масса времени, вот... Так что я уверен найдется хотя бы один человек который быстро расставит все точки над и и я закрою темку. ;)
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
А что если посмотреть в сторону мануальной оптики?
...к сожалению у меня основное направление это выставочная репортажка и анималистика (кошки). Зверь двигается очень быстро поэтому скорость фокуса и резкость картинки очень важны. А насчет старой мануальной, почему бы и нет, но чуть позже... :)
Re[NNZ]:
Ну тогда возмите AF-S полтос и будет вам счастье. :D
Re[NNZ]:
от: NNZ
Зверь двигается очень быстро поэтому скорость фокуса и резкость картинки очень важны
AFS тормознутее АФД. То есть или 50/1,8 или 50/1,4 АФД
Re[NNZ]:
от:NNZ
Кстати, а в чем разница объективов AF и AF-S, насколько я слышал и Никона есть какая-то заморочка с байонетами. Вроде их два и какие-то объективы не подходят для определенных камер.![]()
Сравнил цены на AF и AF-S почему AF-S стоит дороже и есть ли у Никона аналоги Л-серии как у Кенона? Уж если брать стекло надолго то лучшее.Подробнее
байонет одинаковый.
разница будет только в картинке. подробности в теме http://club.foto.ru/forum/11/443972 только только упала с первой страницы, все посты до сих пор актуальны)
аналогов л серии у никона нет, и слава богу. есть дешевая 3.5-5.6 оптика, есть профессиональная 2.8. каждый в чем-то хорош, в чем то проигрывает... откровенного говна нет. поэтому и нет смысла как то особенно маркировать стекла.
фиксы практически все хороши.
Re[NNZ]:
Кстати, а в чем разница объективов AF и AF-S, насколько я слышал и Никона есть какая-то заморочка с байонетами. Вроде их два и какие-то объективы не подходят для определенных камер.![]()
Не. это как раз у кенона. у никона всё всюду подходит.
Af-S с мотором (аналог USM). никакой отдельной серии у Никона нет, просто есть объективы получше и похуже :)
Кстати, 35-70 2.8 действительно очень хороший штатный зум. Жалко было его продавать даже.
Re[NNZ]:
Адептов Кенона прошу не писать плохое, с выбором я определился, а Сапог меня достал уже за 4 года, так что возвращаться на него пока не собираюсь... Заранее спасибо за ответы.
Только один вопрос- откуда такая уверенность в том, что переход на другую систему разом решит все Ваши проблемы?
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Только один вопрос- откуда такая уверенность в том, что переход на другую систему разом решит все Ваши проблемы?
я так мыслю. что если проблема в ублюдочной эргономике и кривом автофокусе, то никан точно проблемы решит :) с этим у него всё ок.
Re[Sveaman]:
по теме - если никоновские - 50/1.4AiS, 58/1.2
другие - Фохтландер 58/1.4
другие - Фохтландер 58/1.4
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Уверенности нет но есть предпосылки, которые я не хочу обсуждать, дабы не скатиться на обычное обсуждение C vs N. Скажу, что мне идеально подходят ТТХ Д700 для моих задач, а традиционная резкость оптики Никон очень хороша для проработки шерсти. Ну и вообще, в жизни нужно самому понять что к чему. У меня не было техники Никон а про Сапог я уже знаю все... Так что я это, без фанатизма. ;)
Re[NNZ]:
В плане резкости полтос 1.8 очень неплох на 700-ке, не знаю как новый 1.4, но говаривали что лучше старого 1.4 в этом плане.
Re[NNZ]:
:)
Re[NNZ]:
...ну вот и отлично, вместе с камерой сразу буду брать полтинник, попробую разные, там и решу.
Кстати, с учетом того что 700Д лишен кропфактора, мои рабочие 70мм становятся 70 а не 112. Соответственно вторым стеклом надо брать либо фикс на 110-120 либо 70-200. Подскажите что есть в этом диапазоне наиболее быстро фокусирующееся у Никона. Приоритет именно на скорость фокуса и на удержание движущегося объекта. 70-200/2.8 IS от Сапога меня всегда выбешивал в этом смысле, пока оно шуршит туда-сюда в поисках фокуса уже и снимать ничего не надо :(. Хотелось бы этих косяков избежать, если это возможно конечно. Что скажите насчет NIKON AF-S VR 70-200 mm f/2.8 G IF-ED, в плане скорости фокусировки то же самое что Каноновский?
Кстати, с учетом того что 700Д лишен кропфактора, мои рабочие 70мм становятся 70 а не 112. Соответственно вторым стеклом надо брать либо фикс на 110-120 либо 70-200. Подскажите что есть в этом диапазоне наиболее быстро фокусирующееся у Никона. Приоритет именно на скорость фокуса и на удержание движущегося объекта. 70-200/2.8 IS от Сапога меня всегда выбешивал в этом смысле, пока оно шуршит туда-сюда в поисках фокуса уже и снимать ничего не надо :(. Хотелось бы этих косяков избежать, если это возможно конечно. Что скажите насчет NIKON AF-S VR 70-200 mm f/2.8 G IF-ED, в плане скорости фокусировки то же самое что Каноновский?
Re[NNZ]:
да забудьте вы про кэнон. у вас будет другая система с совершенно иными стеклами
70-200 по скорости аф хорош. только не стоит с ним спешить, на фф он не совсем хорошо себя ведет. осенью должна выйти замена, VRII.
70-200 по скорости аф хорош. только не стоит с ним спешить, на фф он не совсем хорошо себя ведет. осенью должна выйти замена, VRII.