Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
если приобрести Nokton 58/1.4 под байонет Никона (Ai-S) он встанет на Кэнон через переходник?

А зачем?вроде такой и на Кэнон стали делать
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Имея фл55 1.2 под еос - брать фл58 1.2 особого смысла нет - в 58 нет ничего, что будет лучше 55, разве что только ради коллекции.

Спасибо! Мне просто 55-й настолько нравится, что хочу либо второй экземпляр в "получшем" состоянии, чем мой или 58-й, поскольку теперь появился 5Д2, а я обычно параллельно на пленку снимаю. Когда был кроп, то на нем стоял 35 или 28, а на ФФ надо полтос ставить. Раз такие проблемы, то буду 55-й искать, что-то последнее время не видел давно их, или по неразумным совсем ценам.
Re[Dim.ka]:
дубль
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, почту гляньте, я там Вам письмо послал.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, почту гляньте, я там Вам письмо послал.

Я получил, все нормально. Просто забегался и на длинный вдумчивый ответ еще не сподобился (%
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Николай, простите, я не очень понял... Какой-нибудь Nokton 58/1.4 если приобрести под байонет Никона (Ai-S) он встанет на Кэнон через переходник? То есть встать-то понятно встанет, но зеркало не начнёт задевать? И будет ли бесконечность?

Подробнее

То, что сделано на Никон, через переходник ставится на Кэнон без всяких проблем. Во всяком случае, я не сталкивался с тем, чтобы что-то никоновское цепляло за зеркало на Кэноне. Но я, ясное дело, могу всего и не знать.

И вообще, Cosina одумалась и стала делать свои зеркалочные объективы и под Canon тоже: http://www.cameraquest.com/Voigt_SL2.htm
Хотя, конечно, лучше бы они одумались еще раз и вернули производство 75/2.5, 90/3.5, 125/2.5 и 180/4. Это же были лучшие их стекляшки )):
Re[Voyager77]:
Рассматривайте это стекло как светосильный телевик.
Re[Mouki]:
какой из этих обьективов интересней по рисунку?
1: Carl Zeiss Pancolar 1,8/50mm M42
2: S64 Tessar 2,8/50 Carl Zeiss Jena M42
использовать хочу на Д80, снимать природу, цветочки, листики
Re[acer19]:
Примеры моего Панколарчика Зебры в крупном плане: http://album.foto.ru/photos/43984/
Мое ИМХО: очень резок с 2.8, хорошо резок с открытой. Отлично отделяет передний план за счет очень красивого размытия фона.
Я купил такой за 900 в среднем состоянии, с грязными линзами.И все-равно доволен как слон. Просто супер.

Про Тессар ничего сказать не могу.
Re[acer19]:
Цитата:
от: acer19
какой из этих обьективов интересней по рисунку?
1: Carl Zeiss Pancolar 1,8/50mm M42
2: S64 Tessar 2,8/50 Carl Zeiss Jena M42
использовать хочу на Д80, снимать природу, цветочки, листики
Купите лучше объектив с никоновским байонетом. Вы еще эти ГДРовские резьбовые замучаетесь адаптировать под Никон. Переходник с линзой попортит картинку, а без линзы катастрофически не будет бесконечности.

А так Панколар - хороший полтинник. Считается чуть ли не лучшим из ГДРовских. Тессар на меня особого впечатления не произвел. Никоновский блинчик (тоже Тессар по схеме) 45/2.8 гораздее будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, добрый день!
Ещё раз спасибо за Токину с Роккором! "Полевые испытания" прошли успешно :)
Есть вопрос: с Токиной 90/2.5 АT-X c FD хвостовиком сталкивались когда-нибудь? Можно на EOS переставить?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Николай, добрый день!

День добрый!

[quot]Ещё раз спасибо за Токину с Роккором! "Полевые испытания" прошли успешно :)[/quot] Вот и славно.

[quot]Есть вопрос: с Токиной 90/2.5 АT-X c FD хвостовиком сталкивались когда-нибудь? Можно на EOS переставить?[/quot] Хм. Такую Токину переделывал с Minolta-MD на EOS. Полет нормальный. Вроде, должны принести аналогичный Вивитар. Вот на него надо будет внимательно смотреть. Я держал в руках такие Вивитары на Олимпус-ОМ и на Никон. Похоже, что Токину переделывать легче. Стекляшки там одинаковые, а вот корпуса разные. У Вивитара задняя неподвижная группа линз крепится к хвостовику, а у Токины - к внутренностям корпуса. Соответственно, при замене хвоста у Вивитара возникает дополнительный геморрой по установке этой самой неподвижной группы линз. А ставить ее надо очень точно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Такую Токину переделывал с Minolta-MD на EOS. Полет нормальный.

а что у этой токины с приводом диафрагмы? тоже требуется загогулина металическая, как у прочих fd?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а что у этой токины с приводом диафрагмы? тоже требуется загогулина металическая, как у прочих fd?
Дык, я же не FD-шную переделывал, а MD-шную ((: Там без проблем.

У Вивитаров порой бывают совершенно извратные конструкции. У меня сейчас лежит 200/3.5 на MD. Это же додуматься надо было, чтобы ТАК сделать. Снимаешь хвостовик и диафрагма не работает. Придется каким-то образом механизм из родного хвостовика имплантировать в переходник с М42 на Кэнон. Представляю, что бы там наворотили в варианте на FD.
Re[Mouki]:
Пересадил в первом приближении Canon nFD 85/2.8 SoftFocus и nFD 35-70/2.8-3.5.

У 35-70 какая-то странная конструкция. При наводке на резкость морда вращается. Это ладно, это простительно для старого зума. Но на хрена тогда надо было делать на этой морде лепестковую бленду? (: Правильно она становится только при наводке на бесконечность.
Объектив, вроде, неплох, но и не могу сказать, что на открытой дырке прям так уж хорош. Но что лучше бывшего у меня когда-то Angenieux 37-70/2.5-3.3, это факт. Пока не уверен, что этот зум у меня останется. Но еще надо в боевых условиях испытать.

85/2.8 - штука занятная.
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/85mmsoft.htm
С одной стороны, удобно, когда софт-эффект рулится без изменения светосилы. У архаичных оптических схем (апланаты, монокли и прочее) эффект рулится диафрагмированием.
С другой стороны - вместе с наведенными СФА у этого 85/2.8 начинают еще и нехилые ХА вылезать. С софтом на нуле - отличный резкий фикс. Но что нам резкий фикс 85/2.8? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Т.е не понравился софтфокус? Я тут как-то видел: недешево он стоит. Огорчили Вы меня, я подумывал поохотится за таким
А 35-70 - ну не знаю, у меня претензии только к виньетированию на 35 открытой. Вчера вот поснимал как раз - рисунок очень нравится (для зума, по-моему, отлично, да и фиксы многие похуже будут) и резкозти вполне хватает. Может, все-таки есть разница между ССЦ и нФД? Недаром ССЦ еще дополнительны партии после начала выпуска нФД запускали - было много заказов от торговли именно на старую версию. И цвета очень хорошие, на мой взгляд. На всякий случай Роккор 35-70 чисто для сравнения купил поавчера, посмотрим.
Re[Mouki]:
Эх..! Так что же с Токиной-то делать? Вроде как рисовать хорошо должна?
Николай, возьмётесь проэкспериментировать? Если готовы, в личке обсудим.
Re[mashkin]:
Цитата:

я свою разбирать начал :) там действительно задняя линза(группа) крепится к тушке и никоим образом не связана с задником. Так что откручиваем 3 винта в заднике, и он весь целиком снимается :)
Дальше в принципе похоже на традиционный ФД: нужно соединить кольцо диафрагмы с её механизмом и спилить лишнее с задника.

Может, есть вариант даже не выпиливать своих деталек для привода диафрагмы, а как-то заюзать имеющийся механизм в хвосте. Ну, там заклинить лишние движущиеся части в том положении, какое получается при накручивании на тушку тушки. Но что-то было лень разбираться во всем этом миллионе пружин и вертелок-крутёлок, так что думаю всё это выкошу и таки выпилю свою детальку
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Т.е не понравился софтфокус? Я тут как-то видел: недешево он стоит. Огорчили Вы меня, я подумывал поохотится за таким
Мало ли софт-объективов на свете. Например, мои есть ((;
Но 85-го софтфокуса я еще погоняю.

[quot]А 35-70 - ну не знаю, у меня претензии только к виньетированию на 35 открытой. Вчера вот поснимал как раз - рисунок очень нравится (для зума, по-моему, отлично, да и фиксы многие похуже будут) и резкозти вполне хватает. Может, все-таки есть разница между ССЦ и нФД? [/quot] Не исключено. Схему могли и перелопатить.

[quot]Недаром ССЦ еще дополнительны партии после начала выпуска нФД запускали - было много заказов от торговли именно на старую версию. И цвета очень хорошие, на мой взгляд. На всякий случай Роккор 35-70 чисто для сравнения купил поавчера, посмотрим.[/quot] Кто-то из таких Роккоров - родной братец Эльмариту. Но кто именно, я не помню.
Re[mashkin]:
Цитата:
Сделаем, несите (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.