Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
я свою разбирать начал :) там действительно задняя линза(группа) крепится к тушке и никоим образом не связана с задником. Так что откручиваем 3 винта в заднике, и он весь целиком снимается :)
Дальше в принципе похоже на традиционный ФД: нужно соединить кольцо диафрагмы с её механизмом и спилить лишнее с задника.

Подробнее
У MD-шной Токины какая-то прокладка убиралась между самым хвостом и корпусом. Но подробностей не помню.

[quot]Может, есть вариант даже не выпиливать своих деталек для привода диафрагмы, а как-то заюзать имеющийся механизм в хвосте. Ну, там заклинить лишние движущиеся части в том положении, какое получается при накручивании на тушку тушки. Но что-то было лень разбираться во всем этом миллионе пружин и вертелок-крутёлок, так что думаю всё это выкошу и таки выпилю свою детальку[/quot]
Да ну, только лишняя возня. И начнете разбирать этот хвостовик, подставляйте тазик. Будет у Вас очень много мелких шариков ((:

В принципе, можно для кочережки задействовать торчалку из хвостовика, которая как раз диафрагму двигает. Отпилить нужный кусок и повесить на кольцо диафрагм на уголке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У MD-шной Токины какая-то прокладка убиралась между самым хвостом и корпусом. Но подробностей не помню.

тут тоже есть ляминевое кольцо с тремя дырками

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да ну, только лишняя возня. И начнете разбирать этот хвостовик, подставляйте тазик. Будет у Вас очень много мелких шариков ((:

В принципе, можно для кочережки задействовать торчалку из хвостовика, которая как раз диафрагму двигает. Отпилить нужный кусок и повесить на кольцо диафрагм на уголке.

Подробнее

шариков, кста, не так и много в результате :). В задниках настоящих FD гораздо больше, а тут подшипники типа несколько шариков, разделённых длинными дугами

я в общем-то так и собираюсь сделать, только если в случае FD кольцо диафрагмы широкое, здесь довольно узкое (хотя хз, совсем до самого основания не разбирал ещё). И к тому же получается, что эта кочерга будет ходить поверх вышеупомянутого ляминевого кольца, и как бы не оказалось, что ей будет мешать один из винтов, которым прикручен хвостовик. Тогда придётся делать кочергу какой-нть нетривиальной формы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Сделаем, несите (:

Отлично! Спасибо!
Написал Вам. Жду стекло. Пока едет - буду новую игрушку осваивать..
Вчера получил Фойхт АПО-Лантар 125 (это я, типа, хвастаюсь... ;) ). Много про него читал, сэмплы смотрел, но всё равно не ожидал, что такое обалденное стекло. Потрясающая картинка! Надо срочно в тёплые края - опробовать на бабочках-цветочках...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
тут тоже есть ляминевое кольцо с тремя дырками
Ага. Кажется, в MD-шном варианте его нельзя было убирать, ибо тогда диафрагму клинило.

[quot]шариков, кста, не так и много в результате :). В задниках настоящих FD гораздо больше, а тут подшипники типа несколько шариков, разделённых длинными дугами[/quot] А, бывает и такое. Дуги не выкидывайте, их хорошо в качестве прокладок подсовывать. Например, у некоторых Роккоров передний стакан мешает удвинуть геликоид поглубже. Вот под стакан и можно такие штучки подложить.

[quot]я в общем-то так и собираюсь сделать, только если в случае FD кольцо диафрагмы широкое, здесь довольно узкое (хотя хз, совсем до самого основания не разбирал ещё). И к тому же получается, что эта кочерга будет ходить поверх вышеупомянутого ляминевого кольца, и как бы не оказалось, что ей будет мешать один из винтов, которым прикручен хвостовик. Тогда придётся делать кочергу какой-нть нетривиальной формы.[/quot] Посмотрим. Доберусь до такой Токины и погляжу. Пока вот принесли аналогичный FD-шный Вивитар. Да еще с конвертером. Придется обоих перелопачивать. Конвертер тоже того стоит.

У меня, кстати, образовался вивитарский теле-макроконвертер 2х. С выдвижением передней площадки. Похоже, что очень даже недурен. Во всяком случае, я не ожидал такого от 2х конвертера. Если насадить на него макрушник-сотик с 1:1, то весьма злобно выходит ((:
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Отлично! Спасибо!
Написал Вам. Жду стекло. Пока едет - буду новую игрушку осваивать..
Вчера получил Фойхт АПО-Лантар 125 (это я, типа, хвастаюсь... ;) ). Много про него читал, сэмплы смотрел, но всё равно не ожидал, что такое обалденное стекло. Потрясающая картинка! Надо срочно в тёплые края - опробовать на бабочках-цветочках...

Подробнее

Да, 125-й Лантар - классная штука. Но здоровый, сволочь... Я на свой натянул резинку от какого-то зума. А то уж больно в глаза бросается, да и за металлическое рифленое кольцо крутить не так приятно.
Собственно, из-за 125-го я продал своего Вивитара 90/2.5. Решил, что хватит с меня макрушников (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да, 125-й Лантар - классная штука. Но здоровый, сволочь...

Да? А мне совсем здоровым не показался.. С убранным хоботом и без бленды достаточно компактен. У меня обычно в качестве штатника сигмовский полтос, по габаритам примерно такой же. Про китовый второпятаковый зум и вовсе не говорю.

А про резинку не понял. Это вместо бленды?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Вчера получил Фойхт АПО-Лантар 125 (это я, типа, хвастаюсь... ;) ).

но зачем :?: при наличии лантара ещё озабачиваться переделкой токины
разве что для коллекции, но тогда бы впору было 90й лантар раздобыть
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
но зачем :?:

логично. просто токина почти даром достаётся...
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Да? А мне совсем здоровым не показался.. С убранным хоботом и без бленды достаточно компактен. У меня обычно в качестве штатника сигмовский полтос, по габаритам примерно такой же. Про китовый второпятаковый зум и вовсе не говорю.

Подробнее
Я то люблю неАФ фиксы, а они обычно маленькие.

[quot]А про резинку не понял. Это вместо бленды?[/quot] Не, прямо на фокусировочный барабан поверх белого рифленого кольца.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
но зачем :?: при наличии лантара ещё озабачиваться переделкой токины
разве что для коллекции, но тогда бы впору было 90й лантар раздобыть
90-й Лантар - отличная штука для предметки и цветочков. Но не макрушник. Да и портретить им впору только младенцев и бородатых фактуристых дядек. А 90-й бокинский Вивитар/Токину и в качестве портретника, вроде, вполне успешно используют. Впрочем, 125-й не менее портретный (:
Re[Mouki]:
Вот, разобрал задницу у Vivitar Ser-1 90/2.5 Macro Canon-FD. Как обычно, новости хорошая и плохая. Но хороших целых две (:

1. Сам хвостовик довольно толстый и не надо будет спиливать что-то от корпуса. И вообще, стоит прикинуть, на какие еще системы можно этот Вивитар пересунуть. Запас хороший.

2. После снятия хвоста диафрагма переходит в ручной режим и рулится кольцом. Делать с ней не надо ничего, только открутить пару винтиков, чтобы убрать одну лишнюю торчалку. Класс!

3. А вот тут новость плохая. Задняя группа линз живет на снятом хвостовике и не очень понятно, как от него отделяется. Видимо, придется очень точно выставлять новый хвостовик, подобрав толщину прокладок. А заднюю группу линз селить во втулке с резьбой М42 (хвостовиком будет переходник с М42 на Кэнон) и потом уже крутить эту втулку по резьбе и выставлять бесконечность. Естественно, центровка всего нужна очень точная. А это явно сложнее, чем городить кочережки.

Но не 41-й, прорвемся (:
Re:
Нашёл интересную ссылку на форуме у никанистов: http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.cosina.co.jp%2Fseihin%2Fvoigt%2Fv-lens%2Fsl2%2F90sl2%2Findex.html&sl=ja&tl=en&hl=&ie=UTF-8

Получается фойхт 90/3.5 перевыпустят с чипом?)
Re[Voyager77]:
Про 90-й Фойхт - это хорошая новость (:
Re[Mouki]:
подскажите кто нибудь на каком из объективов

sigma 50/1.4
rokkor 50/1.2
rokkor 58/1.2
voigt 58/1.4
zeiss planar 50/1.4

1. самая резкая картинка на открытой диафрагме
2. на сколько выпирает хвост, ну тоесть можно ли на сигму сд14 поставить (кроме первого естессно :))...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кто-то из таких Роккоров - родной братец Эльмариту. Но кто именно, я не помню.

Ну, дык, такой и купил, само собой... Ну, если только на картинке был тот, что продали - он с двойной резьбой на морде. Вот и посмотрим, кто из них ху. А схемы нФД и ССЦ в 35-70 вроде как одинаковые, в нФД только псевдомакро убрали и конструктив переделали, если я не ошибаюсь, но точной инфы нет у меня. Я так думаю, что они технологическую цепочку удешевили для варианта нФД, это скорее всего, т.е разброс качества стал побольше.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Ну, дык, такой и купил, само собой... Ну, если только на картинке был тот, что продали - он с двойной резьбой на морде.
А ссылку не кинете?

[quot]Вот и посмотрим, кто из них ху. А схемы нФД и ССЦ в 35-70 вроде как одинаковые, в нФД только псевдомакро убрали и конструктив переделали,[/quot] Не, псевдомакро там есть. Со стопором на кольце зуммирования.

[quot]если я не ошибаюсь, но точной инфы нет у меня. Я так думаю, что они технологическую цепочку удешевили для варианта нФД, это скорее всего, т.е разброс качества стал побольше.
[/quot]Вот это запросто. По хорошему, его надо бы с Зуйкой 35-70/3.6 сравнить. И сама штуковина довольно здоровая. Не исключено, что я предпочту взять АФ помпу 35-135/3.5-4.5, которая по размеру близка, но очень хороша сама по себе как объектив. Кстати, стекляшки там еще FD-шные. Это ранний АФ зум.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А это не аналог ФД 35-105/3,5? Если так, то этот 35-105 у меня тоже есть, он, в принципе, неплох, тоже прилично лучше по рисунку современных зумов, но моему 35-70 ССЦ сливает однозначно. С него я выкладывал кадры.

Ссылка на лот
Re[Alexk61]:
Цитата:
Ссылка на лот

йа бы поостерёгся выкладывать прямые ссылки на евау: модераторы этого не оценят, бан выдают на счёт раз
Re[Вумудщзук]:
Спасибо за совет! Учту, хоть и лот-то ушедший уже. A как надо правильно, чтоб проблем не возникло?
Re[Alexk61]:
Цитата:
Спасибо за совет! Учту, хоть и лот-то ушедший уже. A как надо правильно, чтоб проблем не возникло?

походу, никак не правильно :? ...
я так понял, что запрещено постить ссылки на любые торговые площадки, кроме фото.ру. Вот, напр.,
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/377298
правда, касается другого раздела, но, думаеццо, всё применимо и здесь.
Всё зависит от бдительности модераторов: пара моих ссылок здесь же на ебэй и на форум онлайнера прошли незамеченными, за несколько других пришлось недельку курить в бане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.