Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Nikolay Kurchavov]:
Никлай, Дим.ка!
Нужбна помощь: не могу открутить кольцо на ФД ТС35/2,8, то которое крепит систему ориентации линзы, под которым шарик, дабы спиливать излишки. Оно имеет правую или левую резьбу? пробовал штангенциркулем в обе стороны, насколько хватило смелости и сил - ни в какую, а без этого-ж ничего не сделаешь...
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
А это не аналог ФД 35-105/3,5? Если так, то этот 35-105 у меня тоже есть, он, в принципе, неплох, тоже прилично лучше по рисунку современных зумов, но моему 35-70 ССЦ сливает однозначно. С него я выкладывал кадры.

Подробнее

Подозреваю, что все-таки аналог вот этого:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/data/zoom/nfd_35~105_35~45.html

[quot]Ссылка на лот[/quot] Можно написать что-то типа "немецкий иБей, лот номер ***". Поиском по аукциону находится в три тычка мышкой.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Никлай, Дим.ка!
Нужбна помощь: не могу открутить кольцо на ФД ТС35/2,8, то которое крепит систему ориентации линзы, под которым шарик, дабы спиливать излишки. Оно имеет правую или левую резьбу? пробовал штангенциркулем в обе стороны, насколько хватило смелости и сил - ни в какую, а без этого-ж ничего не сделаешь...

Подробнее

Там нормальная правая резьба, но затянутая со всей дури. Обмотайте хвост резиновой перчаткой и лучше на руки наденьте кожаные перчатки, ибо когда штанген-циркуль срывается, может здорово поранить.
Ухватитесь покрепче, сконцентрируйтесь, произнесите заковыристое, но не слишком длинное матерное ругательство и откручивайте. Правильно произнесенное волшебное слово - это тоже важно ((: Вроде крика "кия" в карате. Во всяком случае, я так делаю.
Это кольцо вполне откручивается.

Я этот объектив делал. Там пришлось довольно долго и нудно стачивать на станке хвост. Засада была с шариком трещоткой. Он там очень большой. В конечном итоге взял шарик поменьше и дополнил очень коротким обрезком от стержня шариковой ручки. Получилось с люфтом, но хоть работало. Остальные идеи были бредовыми и нерабочими.
Re[Mouki]:
Доброго времени суток.
В первую очередь хочу поблагодарить за инфо в этой ветке. :D
Теперь буду грузить вопросами по мануалу
Знакомый немчура привез с фазерленда две линзы: ISCO Gottingen 135/3.5 и Berolina Weitwinkel 35/3.5. К сожалению обе на бесконечности цепляют за зеркало первого пятака.
Поменять что-ли на второй
А если серьезно-что делать? Пробовать другие адаптеры?
Есть интересная ссылка по совмесимости М42 к пятаку http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Contax, но не все там есть.
Re[Damon_spb]:
не надо забивать себе голову ерундой. Вряд ли эти лнзы стоят какого-то внимания. Если сильно хочется, можете спилить оправку задних линз, скорее всего мешает она (если таковая присутствует).
Re[Damon_spb]:
А на ближних дистанциях эти линзы чего-то из себя достойное представляют? М.б. и не парить головной мозг?
Замена переходника тут ничем не поможет. Переходник должен быть строго определенной толщины, чтобы у объектива бесконечность была строго на месте - упор по шкале. Если объективу суждено при этом цеплять за зеркало, то поможет только обрезание хвоста объектива. Ну, или обрезание зеркала, хотя этого нужен аргумент посерьезнее, чем два непонятных древних объектива.
Re[Mouki]:
А такой объектив кто-нибудь пробовал?

Что скажете про него?
Re[Yragan]:
В качестве чего пробовали, астрофото?
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
В качестве чего пробовали, астрофото?

В качестве объектива.
Re[Alexk61]:
Для фотоохоты, например. Астрофото я не увлекаюсь.
Re[Mouki]:
Feinmess Dresden Bonotar 105mm F/4.5

Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Для фотоохоты, например. Астрофото я не увлекаюсь.

Так Вы и спросите у фотоохотников, здесь мало кто этим интересуется. Вот коллега Пенсионер имеет такой опыт.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Так Вы и спросите у фотоохотников, здесь мало кто этим интересуется. Вот коллега Пенсионер имеет такой опыт.

Вроде, спросил там где надо - про мануальный объектив в теме про мануальные объективы.
Хотя, продублирую его в теме про фотоохоту, может там быстрее ответят.

Re[Yragan]:
Цитата:
Вроде, спросил там где надо - про мануальный объектив в теме про мануальные объективы.
Хотя, продублирую его в теме про фотоохоту, может там быстрее ответят.
Да уж больно специфическое ФР - 400 мм. Я и с 300-кой не знаю, чего делать ((: Действительно про такие вещи лучше спрашивать там, где такие ФР реально используют. А объектив у Вас или купить собираетесь? Если у Вас, то придется самому тестировать ((:
Re[maibock]:
Цитата:
от: maibock
Feinmess Dresden Bonotar 105mm F/4.5
А славный объективчик, однако. Я видел такой. Довольно компактный, по схеме - Триплет.
Это на какой дырке снято?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да уж больно специфическое ФР - 400 мм. Я и с 300-кой не знаю, чего делать ((: Действительно про такие вещи лучше спрашивать там, где такие ФР реально используют. А объектив у Вас или купить собираетесь? Если у Вас, то придется самому тестировать ((:

Подробнее

Николай, объектив не у меня. Пока присматриваюсь к нему, возможно куплю.
А мне 300 мало бывает, и даже боюсь и 400 не хватит. Просто на одном болоте тут живут бобры, к которым я уже года 4 подбираюсь. Ну и еще много кто там на болоте и в лесу живет, кто близко не подпускает :)
Re[Yragan]:
Цитата:
Николай, объектив не у меня. Пока присматриваюсь к нему, возможно куплю.
Если будет возможность потестить, то хорошо бы. Все-таки 5.6 - это уже не слишком светло и крайне желательно, чтобы эта дырка была полностью рабочей. Впрочем, от Такумара этого вполне можно ожидать, это же не какой-нибудь безродный Drianekon.

[quot]А мне 300 мало бывает, и даже боюсь и 400 не хватит. Просто на одном болоте тут живут бобры, к которым я уже года 4 подбираюсь. Ну и еще много кто там на болоте и в лесу живет, кто близко не подпускает :)[/quot] Со штативом придется таскаться. Или к дереву поплотнее прижиматься.
Как вариант - поискать хороший зеркально-линзовый. Rokkor 500/8 я перетачивал на Кэнон. Вполне делается. Правда, толком потестировать не успел. Сделал и отдал.
Кадры с зеркально-линзового Контакса 500/8 мне показывали - этот точно суперский. Но, небось, стоит до фига.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, я тут ваэропорту Пекина "попапараццил" маленько Ю-37, понял, что надо мне какой-то зеркально-линзовый прикупить для таких вот портретиков издалека. Как Вы полагаете, какое фокусное (ну и дырка вкупе с ним) более применимо и что лучше поискать, чтоб и не больно дорого, но и не совсем отстойно, все же нечасто мне такое надо будет. всякие Токины-Тамроны сгодятся, или все же на более серьезное ориентироваться? ФД, думаю, д.б. ничего но он обычно под 100 и более Евро тянет, хотелось бы около 50 что-нибудь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
дел
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если будет возможность потестить, то хорошо бы.

Потестировать перед покупкой не получится, т.к. продается через интернет. Поэтому, хочется услышать отзывы. Может кто и тестировал уже.
Цитата:
Все-таки 5.6 - это уже не слишком светло и крайне желательно, чтобы эта дырка была полностью рабочей. Впрочем, от Такумара этого вполне можно ожидать
Вот на это я и надеюсь, на Такумаровское качество и рабочую 5.6.
Цитата:
Со штативом придется таскаться. Или к дереву поплотнее прижиматься.
Ради удачных снимков, потаскать штатив не проблема. В планах еще приладить этот объектив на фоторужьё, вместо Таира.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Как вариант - поискать хороший зеркально-линзовый. Rokkor 500/8 я перетачивал на Кэнон. Вполне делается. Правда, толком потестировать не успел. Сделал и отдал.
Кадры с зеркально-линзового Контакса 500/8 мне показывали - этот точно суперский. Но, небось, стоит до фига.

Подробнее
Из зеркально-линзовых у меня есть 3М-5А 500/8. Очень мыльный и низкоконтрастный экземпляр попался. Ну и 8 это слишком темно, в лесу с ним почти и нечего делать.
Читал, что можно увеличить резкость и контраст, удалив заднюю линзу-корректор, но пока не пробовал. Откровенно говоря, мне у зеркальных не нравятся ещё бублики в размытии. Но если будут резкость и контраст, то пусть будут и бублики.

Кстати, сейчас появилось немало недорогих мануальных линз от корейцев - http://www.syopt.co.kr/eng/product/manual_zoom.asp . Не знаю, как у них с качеством телевиков (а хотел бы узнать). Но про их 85/1.4 - отзывы очень положительные.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.