Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[Mouki]:
Там где цветные фото с бородатым гитаристом это кэнон 10д?
Re[Shiroima]:
от: ShiroimaТам, где гитарист один, 10D + Topcor 58/1.4. А где гитарист + арфистка - Epson R-D1 + Voigtlander Nokton 35/1.4. Одинокая арфа - Epson + 35/1.4, испанская деваха в ч/б - тоже Epson с 35/1.4. И где испанская деваха вертится юлой - 10D + Rokkor-OK 16/2.8 Fisheye.
Там где цветные фото с бородатым гитаристом это кэнон 10д?
Re[Mouki]:
Спасибо, так интересно...
Каким же мог бы быть кэнон, если бы... развитие пошло по другому пути.
Re[]:
Товарищи, а зуйки под никон перепиливаются впринципе, так чтоб с бесконечностью?
Re[Arphen]:
от: Arphen
Товарищи, а зуйки под никон перепиливаются впринципе, так чтоб с бесконечностью?
Угу. Например, вот так: http://www.leitax.com/OlympusOM-lens-for-Nikon-cameras.html
Re[Shiroima]:
от: ShiroimaА по какому? У 10D очень даже недурные цвета и вообще на iso100 все шикарно.
Спасибо, так интересно...
Но порой приходится снимать на грани фола. iso800 - это уже полная задница:

(софт-объектив довольно темный). Разве что сделать вид, что это архивный снимок Iron Butterfly или еще каких ископаемых ((;
Re[Nikolay Kurchavov]:
А обычные переходники с FD НА EOS с линзой для безконечности
Что конкретно портит эта линза ?
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Резкость, ХА. К примеру, светосильный полтинник надо зажимать как минимум до 4, иначе оно фактически нерабочее. Там же довольно сильные линзы ставят, ибо переходник довольно толстый. У FD из задницы всякие железяки торчат, из-за которых и приходится толстый переходник делать. Плюс к тому переходник с линзами еще и слабеньким телеконвертером работает.
А обычные переходники с FD НА EOS с линзой для безконечности
Re:
Решил тут запостить. Интересует мнение владельцев объектива nikkor 85/1.8 non-ai или ai версий. Как я понял многие старые бюджетные 85-ки были отличные для портретов, Rokkor 85/1.8 и Zuiko 85/2 в частности, никкор будет из этой же категории?
Re:
Решил тут тоже запостить по мануальной съёмке.
Подскажите такую вещь.
При мануальной фокусировке по LV всё отлично - как навёл так и снял.
По видоискателю на подтверждение фокуса с одуванчика даёт БФ на 2 пункта.
Надо ФЭ другой ставить?
Подскажите такую вещь.
Надо ФЭ другой ставить?
Re[Voyager77]:
nikkor 85/1.8 non-ai или ai версий
\\\
Очень резкий начиная с 1.8. Больше подходит для типа репортажного портрету. Хорошая стекляха!
\\\
Очень резкий начиная с 1.8. Больше подходит для типа репортажного портрету. Хорошая стекляха!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А по какому? У 10D очень даже недурные цвета и вообще на iso100 все шикарно.
По пути недурных цветов, а не отсутствия шумов.:)
Впрочем, у топовых тушек кэнон с цветами всё же более-менее...
Вот это стекло конечно улётное: Voigtlander Nokton 35/1.4 8)
Жаль, оно не встаёт на 4/3.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а какие там трудности с ФЛ58/1.2? а то я тут присматриваюсь, 55/1.2 очень нравится, думаю и 58 не хуже будет.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
какие там трудности с ФЛ58/1.2? а то я тут присматриваюсь, 55/1.2 очень нравится, думаю и 58 не хуже будет.
а задник у него так устроен, что если всё лишнее сточить, то вроде как и не к чему крепить переходник на EF. Ну, почти не к чему.
у меня получилось переделать super-canomatic R 58/1.2 (я так понял, что он устроен точно также) без суровых методов типа сварки и заказа доп. деталей сильно нетривиальной формы, но так, что задняя линза впритык к зеркалу (его не спиливал и не планирую). Т.е. о бесконечности речь изначально не шла. Так вот даже тут пришлось геликоид в завести в другой виток, пропилить в нём пазы для гаек и ещё много чего наманьячить. И в результате всё получилось впритык. Если делать, ориентируясь на бесконечность, то тут без камасутры не обойтись.
Он как-то так сделан, что каждая часть работает в своих пределах, но эти пределы не расширишь ни на миллиметр.
Re[Alexk61]:
Имея фл55 1.2 под еос - брать фл58 1.2 особого смысла нет - в 58 нет ничего, что будет лучше 55, разве что только ради коллекции.
Re[иванов1]:
Репортажный портрет это конечно хорошо, но хотелось бы чего-нибудь похудожественней из бюджетного) Вот фотки с Rokkora понравились, особенно как он объёмно рисует))
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Решил тут тоже запостить по мануальной съёмке.
Подскажите такую вещь.
Надо ФЭ другой ставить?Подробнее
Если Одуван лушниковский программируемый, то поправочку ввести. И ФЭ с клиньями не повредит, конечно. Только желательно еще убедиться, что сами клинья не врут. У меня Кэцаи на всех камерах нормально показывают. Вот на Пятаке пока клиньев нету.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
По пути недурных цветов, а не отсутствия шумов.:)
Да, есть такой момент.
[quot]Впрочем, у топовых тушек кэнон с цветами всё же более-менее... [/quot] Еще не хватало, чтобы у топовых тушек косяки были (:
[quot]Вот это стекло конечно улётное: Voigtlander Nokton 35/1.4 8) [/quot]
Особенно микроскопические размеры радуют. Хотя сама стекляшка, конечно, не без косяков. Ноктон 40/1.4 лучше сделан. А самая улетная стекляха - это Фойхт 35/1.2 ((: Правда, ценник уже не слишком гуманный и габариты великоваты для дальномерки. Впрочем, на зеркалку 35/1.2 был бы размером с ведерко и стоил бы, как кусок самолета.
[quot]Жаль, оно не встаёт на 4/3.[/quot] На микро-4/3 встает.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Николай, а какие там трудности с ФЛ58/1.2? а то я тут присматриваюсь, 55/1.2 очень нравится, думаю и 58 не хуже будет.
Ну, уже коротко ответили. Там внешняя часть геликоида - стакан и направляющая растет из днища. А днище приходится сносить на фиг и получается так, что переходник с М42 на Кэнон толком и не к чему прилепить. Разве что к остаткам резьбы от накидной гайки - фиксатора байонета. Собственно, с FL 85/1.8 (у него аналогичная конструкция) я примерно так и поступил: выточил из этой самой гайки кольцо, для пущей жесткости усилил его еще одним кольцом сверху, закрепил 6-ю винтиками по кругу и уже снизу к широкому кольцу прилепил переходник с М42 на Кэнон. А направляющую геликоида прилепил к самому переходнику. В общем, возни изрядно.
А у 58/1.2 сгоряча лишку сточил от хвоста. Но аналогичную конструкцию, я думаю, нагородить таки можно. Просто внешний стакан геликоида при полном стачивании днища вообще теряет жесткость и его постоянно подклинивает. Т.е. придется делать внешнее кольцо потолще и по кругу пускать много винтиков, чтобы давление на стакан поравномернее распределить.
В общем, развлекухи море (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
переходник с М42 на Кэнон
Николай, простите, я не очень понял... Какой-нибудь Nokton 58/1.4 если приобрести под байонет Никона (Ai-S) он встанет на Кэнон через переходник? То есть встать-то понятно встанет, но зеркало не начнёт задевать? И будет ли бесконечность?