Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо за ответ!
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Зуйки 28/2.8, 28/3.5. Думаю, что и 24/2.8 тоже пойдет.
Да, я и пытаюсь выбрать из этих Зуек. Пока склоняюсь к 24/2.8. Но хочется ещё пошире.
Цитата:
Неплохая штука. Хотя для групповых портретов даже на кропе я бы не советовал. Ежели кто на край кадра попадет, то поведет, как подмокшую фанеру.
Это жаль, я как раз по ссылкам Ден Хантера ходил - там вроде картинки без дисторсии. Надо будет почитать ещё про этот объектив, а то вроде он чем-то хорош, а чем - я ещё не понял.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Николай, спасибо за ответ!
Это жаль, я как раз по ссылкам Ден Хантера ходил - там вроде картинки без дисторсии. Надо будет почитать ещё про этот объектив, а то вроде он чем-то хорош, а чем - я ещё не понял.

Подробнее
Так на ширике все равно геометрические искажения будут. А так, конечно, 18 мм на кропе - это полезно. Еще, конечно, от места зависит. В Европе часто 12 мм бывает надо.

А я из Японии жду Зуйку 21/3.5.
Re[Mouki]:
что то хочется зуйку 35/2, но ничего про нее пока не нашел, может знает кто? буду признателен
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
что то хочется зуйку 35/2, но ничего про нее пока не нашел, может знает кто? буду признателен
У меня была. Как-то не впечатлила. На ближних дистанциях резкость хорошая, а на дальних - так себе. Разве что довольно компактная.
Цитата:

Очень немного информации - http://oly43club.ru/forum/index.php?s=87ccbbe8830a9259cc7fe27fdf116ae2&showtopic=1040
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У меня была. Как-то не впечатлила. На ближних дистанциях резкость хорошая, а на дальних - так себе. Разве что довольно компактная.

50/1.8 лучше?
Цитата:
50/1.8 лучше?
Вот в голову не приходило сравнивать младший полтинник со старшей 35-кой (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Вот в голову не приходило сравнивать младший полтинник со старшей 35-кой (:

я так и думал, просто на всякий случай спросил, а то знаете как бывает, купил, а потом начинается, что мол вот этот полтинник за 2000 рэ лучше снимает :D
Цитата:
я так и думал, просто на всякий случай спросил, а то знаете как бывает, купил, а потом начинается, что мол вот этот полтинник за 2000 рэ лучше снимает :D
Не, полтинник и 35-ка - вещи разные. И оптические схемы в них разные используют.

Кстати, о 35-ках:

35-й Крон на поджатой диафрагме. EOS 10D.

То же самое место софт-объективом:

Re[Nikolay Kurchavov]:
да красиво.
я к стати нашел, что у Лешки Голикова 35/2 зуйка, так что можно его потерроризировать :D
Re:
А у меня лежит без дела в идеальном состоянии вот такой Мир 65/3.5 от CF (продать?)
Хотел его через переходное кольцо М42 прикрепить, да всё руки не доходят. Кто таким снимал, что скажете? Спрашивал в соседней теме что то глухо пока:

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
А у меня лежит без дела в идеальном состоянии вот такой Мир 65/3.5 от CF (продать?)
Хотел его через переходное кольцо М42 прикрепить, да всё руки не доходят. Кто таким снимал, что скажете? Спрашивал в соседней теме что то глухо пока:

Подробнее
Продать к лешему. Проку от СФ-ширика на узком формате не слишком много. Разве что тильт-шифт забабахать. Но, боюсь, этот Мир - не чемпион по резкости, так что может получиться средненько.
Без тильт-шифта вообще бессмысленно, ибо дурища здоровая и при этом темная. Узкоформатный 65/3.5 был бы микроскопических размеров и без всякой ретрофокусности в оптической схеме.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Продать к лешему.

Вас понял. :) Значит на продажу
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Узкоформатный 65/3.5 был бы микроскопических размеров и без всякой ретрофокусности в оптической схеме.

Был у меня аналогичный Мир - 38В 65/3.5 от Киева (Pentacon Six) второй, думаю что по оптической схеме одно и то же:

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Был у меня аналогичный Мир - 38В 65/3.5 от Киева (Pentacon Six) второй, думаю что по оптической схеме одно и то же:

Подробнее

По схемам они отличаются, хотя, по сути, один черт. 38-й, вроде, получше. Но все равно место им на СФ. Чудовище размером с Гэ-40...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но все равно место им на СФ.

или на узком формате в качестве доноров геликоидов для всяких самопальных маньячеств :)
Re[Mouki]:
Я задавал тут месяца три тому вопрос, реально ли снять репортаж с концерта мануальной светосильной оптикой. Ничего вразумительного мне не ответили, и я сам пофотоонанировал на двух концертах. Полтинники Такумар и Гелиос, все крупные планы с альбоме сняты ими:
http://shiroima.fishup.ru/albums/p/gid/974261/lid/60
главные недостаток (в основном у непросветлённого и безблендового Такумара) - ловят огромных зайцев, если концертный прожектор светит прямо в камеру.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Я задавал тут месяца три тому вопрос, реально ли снять репортаж с концерта мануальной светосильной оптикой.
Да реально вполне. Хотя, конечно, когда музыканты бегают по сцене, то снимать проблематично. Хотя можно ловить их, фокусируясь заранее на каких-то точках. Вроде, ссылку на свой альбом я давал. Но там никто особо не бегал.
И кто бы меня попинал, чтобы я таки выложил подборку с другого концерта (%

А вот что реально тяжко было снимать, так это пляски фламенко в ресторанчике в Гранаде.

Кстати, если отснятое просматривать в режиме быстрого слайд-шоу, то получается классно. Надо бы еще подходящую звуковую дорожку наложить (:

[quot]Ничего вразумительного мне не ответили, и я сам пофотоонанировал на двух концертах. Полтинники Такумар и Гелиос, все крупные планы с альбоме сняты ими:
http://shiroima.fishup.ru/albums/p/gid/974261/lid/60[/quot] А что, нормально. Очень даже (:

[quot]главные недостаток (в основном у непросветлённого и безблендового Такумара) - ловят огромных зайцев, если концертный прожектор светит прямо в камеру.[/quot] Вот тут, конечно, CZ Planar 85/1.4 рулит "нипадеццки" (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да реально вполне. Хотя, конечно, когда музыканты бегают по сцене, то снимать проблематично. Хотя можно ловить их, фокусируясь заранее на каких-то точках. Вроде, ссылку на свой альбом я давал. Но там никто особо не бегал.

Подробнее

Это у Вас разве не плёнка?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Это у Вас разве не плёнка?
Нет. Canon EOS 10D и Epson R-D1. Обе камеры шумноватые на 400 и выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.