Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]А может быть какие настройки качества у хостинга, куда фотки заливаете? На Радикале, к примеру, надо отключать перед залитием файла всяку хрень типа "Оптимизировать формат".[/quot]

Да там только галка "уменьшить до 640 пикселей". Я ее деактивирую и все. Попробую радикал.
Re[kadumba]:
Цитата:
от: kadumba
Чет я не понимаю, когда ФШ открываю, то фотографии поинтереснее, чем выложенные на форуме. А в чем же дело?

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/291926#p2452070

Каким браузером пользуетесь? Если Опера или ИЕ, то нормального цвета не увидите. Они CMS не поддерживают. Мозила и Сафари поддерживают.
Re[MekloN]:
Спасибо! Слету не понял, но буду читать и пытаться!
Re[MekloN]:
[quot]Каким браузером пользуетесь? [/quot]

Mозиллой!
Re[kadumba]:
Вот с радикала.

Re[kadumba]:
Вообще г какое-то, а не снимок. Вот я криворукий! А я их еще напечатать хотел. Все равно надо попробовать напечатать.
Re[kadumba]:
Цитата:
от: kadumba
Mозиллой!

Тогда курим мануалы к Мозилле, Фотошопу и системам управления цветом (CMS), профили и все такое. Заодно разбираемя что там с настройками хостинга, например того же радикала. С ним кстати чудеса бывают и последнее время его очень тут ругают и заслуженно! Порой просто невозможно увидеть картинку на него загруженную.
Лично я предпочитаю пользоваться http://album.foto.ru/ ;) :)
Цитата:

от:kadumba
Вот с радикала.

Подробнее

Что-то не то с картинкой. Похоже что пережата сильно (настройки JPG): по фону сильнейшая постеризация. И цвета жуткие какие-то... :)
Re[MekloN]:
[quot]Тогда курим мануалы к Мозилле, Фотошопу и системам управления цветом (CMS), профили и все такое. Заодно разбираемя что там с настройками хостинга, например того же радикала[/quot]

Буду курить!

[quot]Что-то не то с картинкой. Похоже что пережата сильно (настройки JPG): по фону сильнейшая постеризация. И цвета жуткие какие-то... Улыбка[/quot]

Самое интересное, что джипег на выходе с наилучшим качеством. Это так надо было умудриться!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Nashel Kollejner po 1500 derevjannyx.... Za 1000 ne otdajot... Brat' za 1,5 ? Ona etogo stoit? :) U menja Nikon 3000. Novoe podobie D60,i perexodnik na zenitovskuju optiku imeetsja.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо всем ответившим на мой вопрос по поводу перепилки Роккоров на Кэнон!

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если нет опыта и подходящих инструментов (токарный станок очень желателен), то лучше работу заказать (:

Я как раз собираюсь заказать токарю переделку Роккора МС 50/1.4. Только мне надо ему показать - где и сколько точить. И чтобы не наступать на одни и те же грабли, я интересуюсь, как перепилить МС 50/1.4 на Кэнон лучше всего.
Сам я пока думаю - чтобы получить кэноновское рабочее расстояние 44 мм., нужно хвост объектива утопить в переходнике М42-EOS ровно на 2мм.. Сточить и у переходника и хвоста по 1мм., причем не трогая у хвоста центральную часть, где крепится механизм диафрагмы. А у переходника по центру выточить ещё углубление, куда зайдет центральная часть хвоста, вроде диаметр переходника это позволяет.
Что подскажете?
Re[Mouki]:
Ещё вопрос: сильно ли отличаются объективы ZUIKO MC auto-s 1.4/50 и Роккор МС 1.4/50? Если кто-то пользовался обоими, какой из них больше понравился?
Re[Vigen]:
Цитата:
от: Vigen
Nashel Kollejner po 1500 derevjannyx.... Za 1000 ne otdajot... Brat' za 1,5 ? Ona etogo stoit? :) U menja Nikon 3000. Novoe podobie D60,i perexodnik na zenitovskuju optiku imeetsja.
1500 - отличная цена за Калейнар. Обычно дороже просят. А зачем переходник на зенитовскую оптику? Эти Калейнары по большей части с никоновским хвостом в природе встречаются.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Спасибо всем ответившим на мой вопрос по поводу перепилки Роккоров на Кэнон!

Я как раз собираюсь заказать токарю переделку Роккора МС 50/1.4. Только мне надо ему показать - где и сколько точить. И чтобы не наступать на одни и те же грабли, я интересуюсь, как перепилить МС 50/1.4 на Кэнон лучше всего.
Сам я пока думаю - чтобы получить кэноновское рабочее расстояние 44 мм., нужно хвост объектива утопить в переходнике М42-EOS ровно на 2мм.. Сточить и у переходника и хвоста по 1мм., причем не трогая у хвоста центральную часть, где крепится механизм диафрагмы. А у переходника по центру выточить ещё углубление, куда зайдет центральная часть хвоста, вроде диаметр переходника это позволяет.
Что подскажете?

Подробнее
Ну, все примерно так. Только у большинства Роккоров можно подрегулировать ход геликоида. Тогда точить меньше. Обычно надо спереди открутить кольцо с надписями и снять защитный стакан. Тогда доберетесь до трех или четырех винтиков, которые фиксируют фокусировочный барабан. Если их ослабить, то барабан будет вращаться свободно и можно добиться, чтобы линзблок смещался глубже. Только штанген-циркулем обязательно измерьте, какого сдвига удалось добиться.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Ещё вопрос: сильно ли отличаются объективы ZUIKO MC auto-s 1.4/50 и Роккор МС 1.4/50? Если кто-то пользовался обоими, какой из них больше понравился?
Отличаются. Зуйка на открытой изрядно софтит и блики в нерезкости корежит. А Роккор - нормальный качественный полтинник. Каких-то выкрутасов не замечено.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, все примерно так. Только у большинства Роккоров можно подрегулировать ход геликоида. Тогда точить меньше. Обычно надо спереди открутить кольцо с надписями и снять защитный стакан. Тогда доберетесь до трех или четырех винтиков, которые фиксируют фокусировочный барабан. Если их ослабить, то барабан будет вращаться свободно и можно добиться, чтобы линзблок смещался глубже. Только штанген-циркулем обязательно измерьте, какого сдвига удалось добиться.

Подробнее
Спасибо! Сегодня попробую ещё поэкспериментировать со сдвигом линзоблока.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Отличаются. Зуйка на открытой изрядно софтит и блики в нерезкости корежит. А Роккор - нормальный качественный полтинник. Каких-то выкрутасов не замечено.
Значит, надо ускорить работу по переделке Роккора, не терпится попробовать его в деле. Завтра поеду отдавать токарю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, если есть планы на ФД 50/1.4, то лучше, вероятно ССЦ версию искать, я себе буду обязательно брать. С nFD штука такая - он всем хорош, на открытой даже Люкс немного обходит, но, поснимав им, я заметил, что с цветами все же у него небольшой косяк. Особенно по сравнению с люксом заметно - ФД уводит немного в розовато-фиолетовый, а Люкс, положа руку на сердце, в зеленвато-желтый, он тоже не нейтрален, но гамма его ухода приятна глазу, а ФД вот мне этим не понравился. Думаю, у ССЦ версии другое покрытие, скорее всего, и хочу обязательно попробовать.
По поводу 17/4 я с Вами согласен, буду на пленке еще его пробовать.
А вот 28/2.8 мне очень понравился, И на кропе тоже очень хорош. Надо только еще его с Эльмаритом будет посравнивать, когда приеду. В последнее время он у меня с кропа не снимается, почти все им снимаю.
Re[Mouki]:
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик для кропа.

Интересует от f28 и шире (желательно шире), но не фишай. Нужен для съёмки групповых портретов, архитектуры и др..

Желательно недорого, в пределах 5тыр., но если какой нибудь супер-объектив, то можно и дороже.

Какие мнения про Carl Zeiss T* 18mm F4 Distagon? За сколько не жалко такой купить?
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Спасибо! Сегодня попробую ещё поэкспериментировать со сдвигом линзоблока.
Там все просто. Главное, один раз проделать и понять, как оно работает. Кстати, такая регулировка очень часто встречается.

[quot]Значит, надо ускорить работу по переделке Роккора, не терпится попробовать его в деле. Завтра поеду отдавать токарю.[/quot] Ну, спешка тут тоже ни к чему.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, если есть планы на ФД 50/1.4, то лучше, вероятно ССЦ версию искать, я себе буду обязательно брать.
Да я пока не особо стремлюсь еще какими-то полтинниками обзаводиться (: Их у меня и без того, хоть ешь противоестественным образом (:

[quot]С nFD штука такая - он всем хорош, на открытой даже Люкс немного обходит, но, поснимав им, я заметил, что с цветами все же у него небольшой косяк. Особенно по сравнению с люксом заметно - ФД уводит немного в розовато-фиолетовый, а Люкс, положа руку на сердце, в зеленвато-желтый, он тоже не нейтрален, но гамма его ухода приятна глазу, а ФД вот мне этим не понравился.[/quot]Так в RAW-конвертере нарулить можно. Особенно, если обзавестись стандартной серой картой. Можно при смене объектива по ней ББ сразу ставить, а потом конвертировать "As shot", а можно просто снять карту, а потом в конвертере вырулить ББ по ней. Если удается нарулить ББ даже при съемке моноклем через желтый фильтр, то что нам всякий там уход в розовато-фиолетовый (: Тем более, что уход не такой экстремальный, как с цветным фильтром.

[quot]Думаю, у ССЦ версии другое покрытие, скорее всего, и хочу обязательно попробовать.[/quot]Вот тут не знаю.

[quot]По поводу 17/4 я с Вами согласен, буду на пленке еще его пробовать.[/quot]Расскажите потом.

[quot]А вот 28/2.8 мне очень понравился, И на кропе тоже очень хорош. Надо только еще его с Эльмаритом будет посравнивать, когда приеду. В последнее время он у меня с кропа не снимается, почти все им снимаю.[/quot] 28/2.8 у меня Зуйка, которая очень хороша. nFD 28/2 мне чего-то не особо понравился. Думаю, что продам.

Вот чертовщина. Поклялся избавиться от лишних 135-ток (: Эльмарит 135-й отлично пересадился в корпус от подохлого аналогичного Роккора (позднего). Так сегодня еще одна 135-ка образовалась (: Mamiya/Sekor 135/2.8, но байонетная версия. Меньше и легче, чем моя резьбовая. Отдавали за копейки, ибо был полуразобран - переделывали на М42 и обломались. Вот, сидел, ковырялся. Выставил сбитый геликоид, сообразил, как диафрагма работает. Сейчас кофе допью и пойду пружиночку имплантировать. Ежели объектив понравится, то оставлю в качестве легкого телевика.
Re[Yragan]:
Цитата:

от:Yragan
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ширик для кропа.

Интересует от f28 и шире (желательно шире), но не фишай. Нужен для съёмки групповых портретов, архитектуры и др..

Желательно недорого, в пределах 5тыр., но если какой нибудь супер-объектив, то можно и дороже.

Подробнее
Зуйки 28/2.8, 28/3.5. Думаю, что и 24/2.8 тоже пойдет.

[quot]Какие мнения про Carl Zeiss T* 18mm F4 Distagon?[/quot] Неплохая штука. Хотя для групповых портретов даже на кропе я бы не советовал. Ежели кто на край кадра попадет, то поведет, как подмокшую фанеру.

На кропнутый Кэнон - без проблем. На ФФ уже надо зеркало обкусывать, ибо задняя линза торчит.

[quot]За сколько не жалко такой купить?[/quot]Ну, за 450 такой Ден Хантер продает... Думаю, что цена вполне нормальная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.