от: ВумудщзукСлева тоже ручная работа. Я этот Роденштук фиг знает, как давно пересаживал. И у меня тогда только Дремель был. Сейчас все сделал бы не так. И сам объектив внутри подвижной части геликоида по-другому бы крепил.
о, ну вот чтоб далеко не ходить: ручная работа справа
Что касаемо перекосов.
21-й пентаксовский Лим у меня на Кэноне нехило так замыливал один край. Поскольку я его купил довольно дешево, ибо уроненный, я долгое время думал, что объектив перекосило при падении. Однако, проверил на Пентаксе - все ОК. А фигли? У Пентакса довольно тугой байонет и объектив сидит плотно. А переходник с К на EOS чуточку люфтит. Объектив упирается в плоскость переходника контактиками с одного края и опаньки. Плюнул, просверлил в переходнике дырки и прихватил винтиками насквозь к тушке объектива.
Можно поставить опыт. Взять 35/1.8, навестись на бесконечность. А потом по штанген-циркулю выдвинуть объектив вперед на 0.1 мм и глянуть, куда он сфокусировался теперь.
[quot]а на фокусных от 35 и длиннее надо ошибиться на какой-нть миллиметр, чтоб заметить разницу[/quot] А вот тут разница будет просто катастрофической (%