Спасибо за ссылки, сейчас поизучаю
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[WeissWolf]:
Re[Mouki]:
А кто имеет опыт использования полтинников зуйки на втором пятаке? Как они как портретники и для городской съемки?
Re[Banderlog]:
полтинник тот что 1.2 имеется, доступ к телу 5dm2 есть, можно попробовать поснимать интересующие сюжеты, вот парочка кадров с искомой пары http://photo.net/photodb/photo?photo_id=9960673&size=lg и http://photo.net/photodb/photo?photo_id=9922971&size=lg и вот http://photo.net/photodb/photo?photo_id=9923078&size=lg
Re[Влад Плужников]:
1.2 - это просто замечательно
но уж очень редко пробегает это стеклышко у нас
спасибо за ссылочки
но уж очень редко пробегает это стеклышко у нас
спасибо за ссылочки
Re[Nikolay Kurchavov]:
:D
У меня Elmarit-R (от зеркальной лейки) - диафрагма очевидно такая же как на вашем (куча лепестков, почти идеально круглая на всех позициях)
У меня Elmarit-R (от зеркальной лейки) - диафрагма очевидно такая же как на вашем (куча лепестков, почти идеально круглая на всех позициях)
Re[Чебуратор]:
от: ЧебураторУ моего лепестков много, но шестеренкой. Впрочем, он на открытой хорош и будет по большей части на ней и использоваться.
:D
Вот только корпус придется сделать. Ну, или выменять на имеющийся у меня дальномерный с очками какой-нибудь более вменяемый. Хоть для Visoflex-а.
Re[Banderlog]:
от:Banderlog
То есть покупать вслепую (с пересылкой из другого города) - это лотерея - то ли будет задевать, то ли нет?
Чего то я так и подозревал, посмотрел, сколько их разных модификаций имеется
Спасибо, буду искать местного продавца
PS: С сайта mflenses.com:
1. I tested S-M-C Takumars the other day on **5D**
mirror hits these when infinity focus:
20/4.5, 24/3.5, 35/2, 35/3.5, 50/1.4
2. SMC Takumar 1.4/50
Super-Takumar 1.4/50
are working with Canon 5Dm2 without any problems
M42/EOS adapter with AF chip from big-is ebay seller
И как это понимать?Подробнее
Во-первых, у Пядвака зеркало несколько глубже, так что оно может и не цеплять там, где цепляет первый Пятак. Да и Такумары могли быть разные. Тот экземпляр Такумара, что у меня, не цепляет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Во-первых, у Пядвака зеркало несколько глубже, так что оно может и не цеплять там, где цепляет первый Пятак. Да и Такумары могли быть разные. Тот экземпляр Такумара, что у меня, не цепляет.
Разная конструкция оправы задней линзы :?: Версий там много, причем, конструкция оправы линзы сзади может зависеть и от версии Super или SMC для одного и того же ФР и светосилы. Разница в милимметр, а зеркало уже цепляет....
Покупать в слепую можно, если вы уверены, что в случае чего легко перепродадите объектив по той же цене.
Однако мне в SMC Takumar 50/1,4 (самый распоследний) не понравилось 960 мкР/ч альфа излучения :D Оно вроде и альфа.... но мощность слишком велика, и задняя крышка гасит его только вполовину например
Перешел на EF 50/1.8 I :D Подумываю о Олимпус ОМ 50/1,4... 8)
Re[WeissWolf]:
от: WeissWolf
но мощность слишком велика, и задняя крышка гасит его только вполовину например![]()
Как же такое излучение не засвечивает плёнку через матерчатые шторки? ;)
Re[WeissWolf]:
.....
Имхо если и брать олимпусы полтинники, то вместо 50 1.4 я бы советовал 50 1.8, ну или если есть возможность 50 1.2 (55 1.2) тут уж кому что ближе.
Re[WeissWolf]:
мощность слишком велика, и задняя крышка гасит его только вполовину например![]()
Я консультировался у физиков (благо мой отец физик в области термоядерной энергетики) и у офицера-дозиметриста, который четверть века отслужил на семипалатинском полигоне. Излучение от super такумаров пренебрежимо мало.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Как же такое излучение не засвечивает плёнку через матерчатые шторки? ;)
не знаю, не пробовал
от: Alex Walker
Имхо если и брать олимпусы полтинники, то вместо 50 1.4 я бы советовал 50 1.8, ну или если есть возможность 50 1.2 (55 1.2) тут уж кому что ближе.
Я и не сомневаюсь :) Но 50/1,8 есть, а для боке по-мягче чего-нить хочется - EF жестковат... 50/1,2 - к сожалению мечта недостижимая ;)
от:Shiroima
Я консультировался у физиков (благо мой отец физик в области термоядерной энергетики) и у офицера-дозиметриста, который четверть века отработал на семипалатинском полигоне. Излучение от super такумаров пренебрежимо мало.Подробнее
А я отдал в лабораторию физико-химического факультета РХТУ им. Менделеева, где люди весьма активно работают с разными активными элементами - у меня там знакомые аспиранты и преподаватели уже. Вот мне там и измерили и без крышки, и с крышкой, и спереди, и сзади, и сбоку, и на фотоаппарате ;)
Получилась цифра, скажем так, крупная, хоть и альфа, в НРБ-99 чтобы пройти для гражданского населения уже есть ограничения по времени использования такого прибора...
Засим и продал, хотя стекло шикарное.
Re[WeissWolf]:
Если по мягче, то 55 1.2 самое оно имхо.
Re[Alex Walker]:
ИМХО он мягок до софта в ГРИП и до размазни в боке. 50/1,2 - то что видел, как-то больше понравилось... но судить не берусь.
Re[WeissWolf]:
Засим и продал, хотя стекло шикарное.
А кому продали хоть сказали причину?
;)
Re[WeissWolf]:
ИМХО он мягок до софта в ГРИП и до размазни в боке. 50/1,2 - то что видел, как-то больше понравилось... но судить не берусь.
Мне тоже больше 50 нравится, хотя не скажу, что 55 уж совсем софт объектив. Когда то брал их оба на прогулки. конечно не тест в лоб, но что есть ))
http://album.foto.ru/photos/6102/
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
А кому продали хоть сказали причину? ;)
Вообще, мне эта радиоактивная тема малость надоела.
Как я понял, в те годы, когда создавался этот объектив - нормы радиационной безопасности были мягче, а по современным подобные стекла идут впритирку. Так что каждый решает сам для себя. ИМХО, при наличии огромного количества альтернатив.... 8)
Re[WeissWolf]:
от: WeissWolfЗуйка 50/1.4 странная. Вернее, на сильно зажатой хороша, конечно. Но на открытой нехило софтит и блики в нерезкости какие-то кривые.
Re[armani006]:
от:armani006
[
В нашем иституте занимаемся ионно-плазменным напылением на ВУПе-5, есть номальные магнетроны а не комплектная ерунда, так же газоразрядная установка есть, но гралиент получить пока не думал как, надо поразмыслить.. есть теория жидких металл. нано-доменов, Вы вообще какой хотите материал покрытия, диэлектрик?
To: Alexk61
[quot]Поговорил я с товарищем. По химии так: нужна регулируемая центрифуга (дремель, например, можно попытаться приспособить) и химия жидкая, которая имеет равномерное поглощение в спектре. Подбирая обороты и количество химии можно получить пленки разной толщины и градиента. Можно многоразово сделать, чтоб получить нужное распределение поглощения. По поводу покрытия на вакуумной установке - градиен-то сделать технически не проблема, любого распределения, но работа довольно длительная, чтоб все параметры подобрать. Вторая проблема - я не знаю (т.е. вряд ли они существуют) материалов, которые дадут равномерный спектр (не стану объяснять причины, это не важно). Все темные фильтры, которые я мерял, также не имели ровной х-ки пропускания. А делать градиент надо на одной из линз, полагаю.[/quot]
Щас работаю в хим. лабе в США, знаком с таким оборудованием, каждый день работаю на нем, ваша теория неплоха- но теоретически, а практически это такая мудатень, это хорошая студ. дипломка получится если удастся сделать, да и контроль толщины надо на дифрактометре делать т.е. магнитным способом не получмтся (диэлектрик-сткло), хотя шас думаю для начала можно на металле попробовать, магнитный толстомер есть.
Вообще ребята для таких работ лаборатория нужна, дома на коленке... :roll2:Подробнее
Молодой человек, это Вы в Штатах-то на ВУПе-5 работаете?
В обчем, так, мужики. (отрывая в лихой командировке редкие минуты от сна). Николай и Димка! Опишите мне поподробней, в деталях, чего надо, и что оно даст с примерами и исходниками (т.е. оригинальными стеклами). Если тема действительно серьезная, то займусь на определенных условиях (обсудим в личке). Быстро по-любому не получится, но за несколько месяцев, думаю, отработаю процесс и смогу сделать (сие не от одного меня зависит, возможность поработать на оборудовании "на себя" не так часто появляется). Оптимально иметь реальный экземпляр с реального объектива - тогда почти гарантирую, что будет не хуже, а скорее лучше, чем на "фирме". Без этого процесс может затянуться, поскольку весь НИОКР надо будет с нуля начинать почти не имея исходной информации. В общем, стекляшка реальная, даже кусочек, очень важна. Пишите, что думаете.
Пы.Сы. Знакомого патентоведа порядочного не имеете?