Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Поговорил я с товарищем. По химии так: нужна регулируемая центрифуга (дремель, например, можно попытаться приспособить) и химия жидкая, которая имеет равномерное поглощение в спектре. Подбирая обороты и количество химии можно получить пленки разной толщины и градиента. Можно многоразово сделать, чтоб получить нужное распределение поглощения. По поводу покрытия на вакуумной установке - градиен-то сделать технически не проблема, любого распределения, но работа довольно длительная, чтоб все параметры подобрать. Вторая проблема - я не знаю (т.е. вряд ли они существуют) материалов, которые дадут равномерный спектр (не стану объяснять причины, это не важно). Все темные фильтры, которые я мерял, также не имели ровной х-ки пропускания. А делать градиент надо на одной из линз, полагаю.

Подробнее
Да, на одной из линз, конечно. Но никак не центрифугой из Дремеля (: Да и знать бы, что наносить.
Это все должно делаться, конечно, на нормальной установке.

И мне пока кажется, что затемнение всего стекла, как в STF-е - это более правильный подход.
Re[armani006]:
Цитата:

от:armani006
В нашем иституте занимаемся ионно-плазменным напылением на ВУПе-5, есть номальные магнетроны а не комплектная ерунда, так же газоразрядная установка есть, но гралиент получить пока не думал как, надо поразмыслить.. есть теория жидких металл. нано-доменов, Вы вообще какой хотите материал покрытия, диэлектрик?

Подробнее
Знать бы, какой... Вообще не моя специальность. Я изначально органик-синтетик (:

[quot]Щас работаю в хим. лабе в США, знаком с таким оборудованием, каждый день работаю на нем, ваша теория неплоха- но теоретически, а практически это такая мудатень, это хорошая студ. дипломка получится если удастся сделать, да и контроль толщины надо на дифрактометре делать т.е. магнитным способом не получмтся (диэлектрик-сткло), хотя шас думаю для начала можно на металле попробовать, магнитный толстомер есть.

Вообще ребята для таких работ лаборатория нужна, дома на коленке... :roll2:[/quot] Ясное дело, не на коленке. Но уже отраден тот факт, что есть кому какие-то толковые мысли по этому поводу высказать (:
Re[Banderlog]:
Цитата:
от: Banderlog
Кто подскажет, объектив Super Takumar 1.4/50 (M42 Asahi opt.Co.) становится на пятак? т.е. не задевает зеркало?
У меня есть Super-Multi-Coating Takumar 50/1.4. Специально проверил сейчас, ничего не задевает. Неплохой объективчик, но чего-то я уже сомневаюсь, нужен ли он мне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо
А мне он нужен, полтинники Кэнона какие-то не такие:1.8 совсем уж убогий по конструктиву - для реальной работы за год убивается плюс промахи аф, 1.4 - промахи плюс цвета блеклые, 1.2 - пока не дорос .... по деньгам
Всем
Кто нибудь знает, что то о этом телевике Canon FD 500mm 1:4.5 L, и вообще мануал для фото охоты,полный гемор?
Re[Паха]:
Цитата:
от: Паха
Кто нибудь знает, что то о этом телевике Canon FD 500mm 1:4.5 L, и вообще мануал для фото охоты,полный гемор?

для фотоохоты я бы брал исключительно АФ-объективы.
а старые ФД-хи хорошо (и недорого в сравнении) годятся, например, для астрономических применений.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а старые ФД-хи хорошо (и недорого в сравнении) годятся, например, для астрономических применений.

А картинка с них наверное хороша,да ценой честно говоря и привлекли
:D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Иногда или тихий УСМ, или ручками, а отвёрткой или громким мотором шуметь совсем нежелательно.
Re[Паха]:
Цитата:
от: Паха
и вообще мануал для фото охоты,полный гемор?

Нормально, если камера на штативе или объектив не тяжёлый. Ну и видоискатель хороший.
А с тяжёлым неавтофокусным объективом без штатива совсем тоска.
Re[Dim.ka]:
Дим ,а че у тебя со скайпом, вроде как в сети,а сообщения не проходят тебе?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Нормально, если камера на штативе или объектив не тяжёлый. Ну и видоискатель хороший.
А с тяжёлым неавтофокусным объективом без штатива совсем тоска.

без штатива даже не думаю 500мм использовать,размышляю о покупке FD 500mm 1:4.5 L
Re[Паха]:
Я на кропе вполне свободно использую 400мм на вот такой штуке

Но пентаксовый 400мм весьма скромен размерами и весом...

И ещё один момент... Вам встречались картинки с этого пятисотника на цифре? Из ФДшных телевиков я имел дело только с ФДн 200/2.8. Он очень неприятно хроматит в освещённом боке. Хотя он на Элька...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Я на кропе вполне свободно использую 400мм на вот такой штуке

Но пентаксовый 400мм весьма скромен размерами и весом...

И ещё один момент... Вам встречались картинки с этого пятисотника на цифре? Из ФДшных телевиков я имел дело только с ФДн 200/2.8. Он очень неприятно хроматит в освещённом боке. Хотя он на Элька...

Подробнее

нет не встречались, пока ищу фото ,отзывы
Re[Mouki]:
...достал Elmarit 135/2.8 из загашников , пятачоГ, на открытой:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Nikolay Kurchavov
А я сегодня смотрел 50 1.4 и 55 1.8, и об оба зеркало на бесконечности заклинивалось...
Re[Xelious]:
Цитата:
от: Xelious
Nikolay Kurchavov
А я сегодня смотрел 50 1.4 и 55 1.8, и об оба зеркало на бесконечности заклинивалось...
Дык, у Такумаров-околополтинников разных версий, хоть ешь их противоестественным образом (:
Re[Чебуратор]:

Это британец? Модная нынче порода...
Re[Чебуратор]:
Цитата:
от: Чебуратор
...достал Elmarit 135/2.8 из загашников , пятачоГ, на открытой:
Годится (:
Кстати, а у зеркалочной версии 135-го Эльмарита какая диафрагма. Мне дальномерный достался, лепестков много, но такая же сюрикенка, как у 85-го Цейсса.
Re[Xelious]:
То есть покупать вслепую (с пересылкой из другого города) - это лотерея - то ли будет задевать, то ли нет?
Чего то я так и подозревал, посмотрел, сколько их разных модификаций имеется
Спасибо, буду искать местного продавца

PS: С сайта mflenses.com:
1. I tested S-M-C Takumars the other day on **5D**
mirror hits these when infinity focus:
20/4.5, 24/3.5, 35/2, 35/3.5, 50/1.4

2. SMC Takumar 1.4/50
Super-Takumar 1.4/50
are working with Canon 5Dm2 without any problems
M42/EOS adapter with AF chip from big-is ebay seller

И как это понимать?
Re[Banderlog]:
Берите Olympus OM любой 50 мм. Они точно не задевают :D

про Такумары полтинники, какие они бывают http://www.aohc.it/tak03e.htm

про Олимпусы http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup.htm, связь серийного номера и версии просветления http://brashear.phys.appstate.edu/lhawkins/photo/mc-sc.survey
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.