Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Mouki]:
Зачетный чел! и фото гуд.
Re[Alexk61]:
на ВУПе-5 работаем в Астане, в физ. институте, поэтому знаком с напылением тонких пленок -до толщин в 50нм., а в США универ, хим. лаб-я. знаком с химией немного по теме диссера, пришлось, а так физик. ФТТ.
по тонким пленкам-отдельная огромная область физики сущ. в которой копаться и копаться, а я тока с напылением более или менее знаком. да и то тока с металлами пока..
кстати на двухлучевом спектрофотометре вы померите спектр пропускания а градиент как?, от центра к краю? у вас толщина луча больше мм. дискретность значений плучится большими ступенями..
хотя если вам будет достаточна такая точность- потом строить среднюю линию по данным в экселе...
по тонким пленкам-отдельная огромная область физики сущ. в которой копаться и копаться, а я тока с напылением более или менее знаком. да и то тока с металлами пока..
кстати на двухлучевом спектрофотометре вы померите спектр пропускания а градиент как?, от центра к краю? у вас толщина луча больше мм. дискретность значений плучится большими ступенями..
хотя если вам будет достаточна такая точность- потом строить среднюю линию по данным в экселе...
Re[Паха]:
от: Паха
... и вообще мануал для фото охоты,полный гемор?
Боле двух лет на фотоохоте использовал MF 600mm. Здесь: http://www.deryabino.ru/ptaha/ptaha.htm - добрая половина фото с мануала. При использовании AF объектива очччччень часто приходится переключаться в MF.
... про Эльмарит, - сегодняшние: http://www.deryabino.ru/Lenses/Elmarit_180-28/190110.html
- все на f=2.8 .
Re[pensioner]:
Спасибо за примеры!!!
Re[Паха]:
Это точно. Если б вы узнали Володю поближе, то поняли что Голивуд отдыхает. :D
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Очень колоритная физиономия!!!!
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Вам это фото на мосфильм отправить надо,такой ТИПАЖ щас на расхват, я СЕРЬЕЗНО!!!!!!!!!!!!!
Re[armani006]:
от:armani006
на ВУПе-5 работаем в Астане, в физ. институте, поэтому знаком с напылением тонких пленок -до толщин в 50нм., а в США универ, хим. лаб-я. знаком с химией немного по теме диссера, пришлось, а так физик. ФТТ.
хотя если вам будет достаточна такая точность- потом строить среднюю линию по данным в экселе...Подробнее
Вообще-то написАл, что расптеделение проще всего на денситометре померить - там практически точка. А на СФ тоже не проблема, ставишь апертурку хоть полмиллиметра диаметром и меришь. По безбазисным прикидкам толщины будут где-то от 100 до 200 нм максимальные. А что Вы там такое наносите до 50 нм? Это ж для любого металла оптически прозрачные пленки, скинслой бОльшую толщину имеет. Проводящие пленки в микрухах и прочей микрогадости обычно 100-200 нм делают
Re[Alexk61]:
Понятно, денситометром не работал, знаю тока тот оптический что для медицины применяется, вы его имеете ввиду? ну или принцип тот же.
По наностоям- можно напырять слои в несколько атомарных слоев, это зависимость от времени, и тока на магнетроне, а также скорости вращения образца.
По наностоям- можно напырять слои в несколько атомарных слоев, это зависимость от времени, и тока на магнетроне, а также скорости вращения образца.
Alex61
Alex61 как вернётесь с коммандировки смог бы выслать вам стёкла (роккор 85 1.7 и возможно один из фл 55 1.2) и пояснить чего бы хотелось напылить.
Тут ещё хотелось поделиться - один из клиентов дал на переделку на байонет олимпуса 4\3 - фд 20мм 2.8 200мм 2.8 и фд 85 1.2Л. готовый байонет переходник взял на сайте зумми он идёт с АФ чипом.
Если коротко, то результат (камера олимпус 520) на открытых с дважды кропа немного удручает по сравнению с полнокадровым пятачком. Если прикрыть на стоп, то что-то более менее выходит, но ещё больше укрепился во мнении, что на кроп лучше брать новые современные кроповые стёкла, а старые мануалы лучше ставить на жирный пиксель полного кадра.

Тут ещё хотелось поделиться - один из клиентов дал на переделку на байонет олимпуса 4\3 - фд 20мм 2.8 200мм 2.8 и фд 85 1.2Л. готовый байонет переходник взял на сайте зумми он идёт с АФ чипом.
Если коротко, то результат (камера олимпус 520) на открытых с дважды кропа немного удручает по сравнению с полнокадровым пятачком. Если прикрыть на стоп, то что-то более менее выходит, но ещё больше укрепился во мнении, что на кроп лучше брать новые современные кроповые стёкла, а старые мануалы лучше ставить на жирный пиксель полного кадра.

YUOMINAE
YUOMINAE - да конечно, зачетные фото
Re[pensioner]:
а я нашел у себя индустар 500-8. Поставил на д300. в ясную погоду дает приличный результат. Конечнол с фокусировкой бывают промашки.
Re[Alexk61]:
от:Alexk61Задача - попытаться смоделировать работу объектива Minolta (Sony) 135/2.8(4.5)STF. Насколько я понял суть - градиентная диафрагма с прозрачным центром и повышением оптической плотности к краям. в STF-е это реализовано серым стеклом переменной толщины. Чтобы эта штуковина не работала как зверская отрицательная линза, ее "дополнили" до цилиндра положительной.
В обчем, так, мужики. (отрывая в лихой командировке редкие минуты от сна). Николай и Димка! Опишите мне поподробней, в деталях, чего надо, и что оно даст с примерами и исходниками (т.е. оригинальными стеклами).Подробнее
Предварительные исследования:
Я повозился с лишенным диафрагмы Pentacon 135/2.8. Вполне путевая 135-ка. В исходном виде стандартные четко очерченные круги в нерезкости. Вставлял градиентную диафрагму, распечатанную на лазерном принтере на прозрачке. Градиент нарисовал в CorelDraw и печатал из Фотошлепа (там есть режим печати, где можно задать размер картинки на выходе). Распечатал 2 штуки и склеил их печатной стороной наружу (меньше блестит). Серединку вырезал. Блики стали заметно лучше. Если не ошибаюсь, эта картинка как раз с такой диафрагмой:

Но контрового света конструкция явно не любила.
Еще был вариант - "волосатое солнышко" из черной плотной бумаги. Блики размазало еще сильнее, но в них угадывалась структура этого самого солнышка.
Остальные картинки у меня на другой машине, завтра откопаю, если интересно.
Но с полтинником номер не прошел совершенно. При более коротких ФР сразу вылезает и "солнышко" и грубый растр лазерной печати. Получается еще хуже.
[quot]Если тема действительно серьезная, то займусь на определенных условиях (обсудим в личке).[/quot] OK, лучше даже мейлом (адреса у меня в подписи).
[quot]Быстро по-любому не получится, но за несколько месяцев, думаю, отработаю процесс и смогу сделать (сие не от одного меня зависит, возможность поработать на оборудовании "на себя" не так часто появляется). Оптимально иметь реальный экземпляр с реального объектива - тогда почти гарантирую, что будет не хуже, а скорее лучше, чем на "фирме".[/quot] Ну, с экземпляром STF-ов у нас точно напряженка ((: Он, зараза такая, стоит, как кусок самолета. Да и хочется эффект применить к полтиннику.
[quot]Без этого процесс может затянуться, поскольку весь НИОКР надо будет с нуля начинать почти не имея исходной информации. В общем, стекляшка реальная, даже кусочек, очень важна. Пишите, что думаете.[/quot] Думаю, что изначально можно попытаться сделать такое градиент на небольшом УФ-фильтре. У меня есть Canon FD 55/1.2 SSC без диафрагмы. Там как раз есть место, куда можно этот фильтр поставить. Это будет не очень хорошо, конечно, но позволит оценить эффект. А дальше можно попытаться нанести градиент на одну из линз поближе к расположению диафрагмы. Я подозреваю, что просто тупо расположить такой градиентный фильтр перед объективом не получится. Будет эффект виньетирования, а не размытия бликов.
[quot]Пы.Сы. Знакомого патентоведа порядочного не имеете?[/quot] Боюсь, что нет.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.kaЭто да. Зато как просто все становится, когда у камеры такой короткий рабочий отрезок ((: Я недавно ставил одному хорошему человеку на Олика Hexanon 57/1.2. Легко и непринужденно (:
Если коротко, то результат (камера олимпус 520) на открытых с дважды кропа немного удручает по сравнению с полнокадровым пятачком. Если прикрыть на стоп, то что-то более менее выходит, но ещё больше укрепился во мнении, что на кроп лучше брать новые современные кроповые стёкла, а старые мануалы лучше ставить на жирный пиксель полного кадра.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
так что, стф можно таки на кенон посадить? чтоб все работало? нравится он мне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Это да. Зато как просто все становится, когда у камеры такой короткий рабочий отрезок ((: Я недавно ставил одному хорошему человеку на Олика Hexanon 57/1.2. Легко и непринужденно (:
ну да, как рыбку съесть :))
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovТащи, посадим (: Насколько я понимаю, он вообще без электроники (не, ну не жлобство, а?). А хвост поменять - фигня вопрос.
так что, стф можно таки на кенон посадить? чтоб все работало? нравится он мне.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Тащи, посадим (: Насколько я понимаю, он вообще без электроники (не, ну не жлобство, а?). А хвост поменять - фигня вопрос.
а диафрагма (основная) - как с ней быть?
Николай Курчавов
Да вот домашнее "напыление" заднего целого линзоблока который выкручивается и стоит сразу за диафрагмой
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/41852/334608.jpg
не получилось с первого раза, стёр пробуй ещё раз да сколько влезет стекло не портится - всё просто и можно край где начинается напыление тоже чуть подразмыть и не будет видно резкой границы в бликах.
Да и вообще можно ж как по старинке надырявить лепестки диафрагмы и эффект тот же.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/41852/334608.jpg
не получилось с первого раза, стёр пробуй ещё раз да сколько влезет стекло не портится - всё просто и можно край где начинается напыление тоже чуть подразмыть и не будет видно резкой границы в бликах.
Да и вообще можно ж как по старинке надырявить лепестки диафрагмы и эффект тот же.