Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а диафрагма (основная) - как с ней быть?

Там две, тебе хватит ((: А будет мало, веревочку подвяжем. А если серьезно, то я так и не понял, на фига их две. Думаю, что можно обойтись и одной.
Re[Nikolay Kurchavov]:
??? ты думаешь конструкторы минольты получили ЦУ перевыполнить план по сбыту диафрагм? :)) где бы ссылку глянуть на то о чем ты говоришь, может есть под рукой?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Да вот домашнее "напыление" заднего целого линзоблока который выкручивается и стоит сразу за диафрагмой

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/41852/334608.jpg

не получилось с первого раза, стёр пробуй ещё раз да сколько влезет стекло не портится - всё просто и можно край где начинается напыление тоже чуть подразмыть и не будет видно резкой границы в бликах.

Подробнее

Все-таки хотелось бы совсем плавного перехода от прозрачного к затененному.

[quot]Да и вообще можно ж как по старинке надырявить лепестки диафрагмы и эффект тот же.[/quot] Эти дырки на полтиннике могут тоже вылезти в бликах.

Я, кстати, в тот Пентакон 135/2.8 еще и вставлял дырчатую диафрагму. Круг из черной плотной бумаги, в середине большая дыра, а вокруг нее мелкие - хрень какая-то получилась. Все это нарисовалось в бликах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
о
http://www.the135stf.net/design.html

(ничиво ни панимаю (с) Колобки)
зачем там две диафрагмы?
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Все-таки хотелось бы совсем плавного перехода от прозрачного к затененному.

ну это ж можно сделать без проблем - ладно сделаю ещё раз это напыление покажу. Придётся "дымарь" из шкафа даставать. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
??? ты думаешь конструкторы минольты получили ЦУ перевыполнить план по сбыту диафрагм? :)) где бы ссылку глянуть на то о чем ты говоришь, может есть под рукой?
Вот, вроде: http://www.the135stf.net/design.html
Ну и по вкладкам пошарься. Сам "аподизационный фильтр" - это склейка из серой отрицательной и прозрачной положительной линз.

А я спать поползу...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
о

зачем там две диафрагмы?

Вот и я о чем. Тем более, что они впритирку стоят. Где-то была картинка этого STF-а в разрезе.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
[quote=Nikolay Kurchavov]Все-таки хотелось бы совсем плавного перехода от прозрачного к затененному.

ну это ж можно сделать без проблем - ладно сделаю ещё раз это напыление покажу. Придётся "дымарь" из шкафа даставать. :)

Подробнее
((: Поглядим. М.б. это действительно самое простое, что можно придумать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот и я о чем. Тем более, что они впритирку стоят. Где-то была картинка этого STF-а в разрезе.

ясно, там все в описании есть

до 6,7 рекомендовано использовать ручную диафрагму.

значится можно брать и курочить. ты был прав.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
о

зачем там две диафрагмы?

типа линза под автофокусные камеры делалась, но что бы мануальщики тоже использовали и сделали вторую

The 135 STF has two apertures.
In manual aperture control mode, it's a 10-blade aperture with rounded sides.
In A (auto) mode it's Minolta's "standard" 9-blade aperture with rounded sides.

Что плохо так то что это единственный объектив с такой фичей и фокусное корявое и стекло само не очень светлое. Так если по честному практически все 135мм плавно размывают, по сравнению с 50мм. Реально нужно стф стекло в 85мм диапазоне и что то похожее было у опять той же минолты 85 1.4 лимитед - вот то стекло шоколад ;)

Вот кстати, может дойдут руки проверну копчение с одной из своих фд 85 1.2
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, я скину Вам в личку свое видение развития этой темы. Постараюсь завтра это сделать здесь обсуждать более смысла не вижу. Эффект мне нравится. буду начинать серьезно думать.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Николай, я скину Вам в личку свое видение развития этой темы. Постараюсь завтра это сделать здесь обсуждать более смысла не вижу. Эффект мне нравится. буду начинать серьезно думать.
Договорились. Но лучше в е-мейл. Я тут на какое-то время будут только на GPRS.
Re[Dim.ka]:
Купил наконец переходник -который ты посоветовал
Большое спасибо

BIOMETAR 80/2.8 CARL ZEISS
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Купил наконец переходник -который ты посоветовал
Большое спасибо

Какой и на что переходник?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Какой и на что переходник?

BIOMETAR 80/2.8 CARL ZEISS на NIKON D50
Re[Roma1956]:
Ваша камера + мой монитор дали очень приятный красный цвет кружки на последней фотографии, просто глаз радует, насыщенный.

Предаставляю вам мои елочные игрушки.
Canon 40D + CZJ Pancolar 50 1.8.
Снимки кажется на открытой. Без обработки. Экспорт Лайтрум.
Очень радуте боке от всяких отблесков, просто загляденье.

А еще получил наконец-то Flektogon 20 2.8. Просто великолепная линза. Огромное спасибо Алексею еще раз! Жду потепления, чтобы потестировать объектив на улице и разобраться с его проблемками.
Вот думаю, нужно ли к нему бленду какую-нибудь? А то такая большая передняя линза, что во-первых, взгляд завораживает, а во-вторых, боязно за неё. :)
Re[]:
Занятно, тоже мануал )))

http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/Canon_1ds_pinhole.html
Re[Mouki]:
Добрый день!

Поделитесь пожалуйста опытом, кто переделывал минолтовский Роккор на EOS. Как это сделать лучше всего?

Конкретно интересует переделка МС 50/1.4 и МС 35/1.8 на камеру 450D.

Да, ещё вопрос - такая переделка необратима?

Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Добрый день!

Поделитесь пожалуйста опытом, кто переделывал минолтовский Роккор на EOS. Как это сделать лучше всего?
Если нет опыта и подходящих инструментов (токарный станок очень желателен), то лучше работу заказать (:

[quot]Конкретно интересует переделка МС 50/1.4 и МС 35/1.8 на камеру 450D.[/quot] Без проблем. 35-тки я пересаживал и на Кэнон, и на Сони.
50/1.4 наверняка тоже делается. Я какие-то делал, во всяком случае.

[quot]Да, ещё вопрос - такая переделка необратима?[/quot] В большинстве случаев - да.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если нет опыта и подходящих инструментов (токарный станок очень желателен), то лучше работу заказать (:

откуда ж взяться опыту если работу кому-то заказывать ?

а станок... если руки кривые, то он не поможет, а с прямыми в большинстве случаев всё [в частности роккор 35/1.8 :)] замечательно делается и без него
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.