Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Drunkster]:
Ничего "жуткого" не вижу )) Шарп для веба в пределах нормы и личного вкуса.

Вот без шарпа и с шарпом.

Мне больше нравится так как справа. Кому-то - так как слева.
А на печати все будет отлично - 100% кроп

Re[Цых]:
А Вот здесь ты пошёл не правильным путём
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ничего "жуткого" не вижу )) Шарп для веба в пределах нормы и личного вкуса.

Вот без шарпа и с шарпом.
Мне больше нравится так как справа. Кому-то - так как слева.
А на печати все будет отлично - 100% кроп

Подробнее

А мне слева. Справа все изображение в дребезжащих точках, на волосах лесенка наискосок... Может это конечно и от монитора зависит, у меня 22" ЖК с разрешением 1680х1050...
Re[Drunkster]:
У меня тоже ЖК Нек 20" ) Ну в общем-то да, наверное чуток посильнее надо было масочкой по волосам пройтись )
Ре[Цых]:
фотки очень ничего , цвета интересные (оригинальные) , но шарп .... надо шарпить разные раионы по разному. волосы отдельно , глаза отдельно , кожу отдельно, а вы мне кажеться одним шарпом сразу по всеи фотке. Не думаю что при печате есть разница, но при просмотре 100 кропов - разница конечно есть.
Ре[Цых]:
если не трудно нарисуите установку света в студии .
Re[Alex_sun]:
Иногда захожу в эту ветку. До 200 страниц добрались, молодцы! :D
Re[Alex_sun]:
Чаще всего одного радиуса шарпа для всех целей веба хватает. В пейзаже с красивыми облаками - да, там 2-3 разных использую с масочками.
Этот 100% кроп не отшарплен, кстати. Из С1 с дефолтными установками шарпа вытащен.

Свет такой. Ровно спереди чуть сверху софтбокс. По бокам 2 зонта для подсвета скул. Сзади на фон свет. Расстояние от фона до модели - метра полтора. )) Где-то так. Снимал на дыре 8.

На днях приедет Nec 2490wuxi2, там-то уже никаких косяков шарпинга не допущу, ибо поконтрастнее чем мой 2080UX+
Ре[Цых]:
зонты по бокам - неплоxая идея , спасибо.
Re[Mouki]:
Сколько отдать за ФД 135/2.0 чтоб не обидно было?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Это всё цветочки :D Пацанский набор с радиацией это про это

Gilbert U-238 Atomic Energy Lab: радиация за 49 с половиной долларов

http://www.orau.org/PTP/collection/atomictoys/GilbertAtomicOpentrimmed.jpg

Изобретатель Альфред Гилберт, который считается Уолтом Диснеем в мире открытий, был одержим идеей создать детскую лабораторию исследований атомной энергии, так как искренне считал, что американская детвора будет захвачена интереснейшими опытами по изучению ядерной силы. В 1951 году ему это удалось: Gilbert Company выпустила на рынок детских товаров Gilbert U-238 Atomic Energy Lab. В набор для будущих Энштейнов входили: 4 образца ураносодержащих пород (!), счетчик Гейгера-Мюллера, диффузионная камера для наблюдения за альфа-частицами, спинтарископ для наблюдения за расщеплением радиоактивных элементов, электроскоп для измерения радиоактивности. Конечно же, к столь сложному набору полагалось подробное руководство по эксплуатации. И оно было написано при участии генерала Лесли Гровса, руководителя Manhattan project (проект по созданию первой атомной бомбы).

Дети часто играют в опасные игры, но набор юного физика-ядерщика был уже явным перебором. Тем не менее, он продержался в продаже около года. Точных цифр по количеству пострадавших от атомной лаборатории Гилберта не было выявлено, но «общение» с ураном приводит к таким тяжелым последствиям как рак, лейкемия, лимфома и другим заболеваниям. Именно это наверняка случилось с детьми, чьи родители необдуманно приобрели своим чадам смертоносные наборы за 49 долларов 50 центов.

http://www.orau.org/PTP/collection/atomictoys/GilbertU238Lab.htm

http://www.orau.org/PTP/collection/atomictoys/chemcraftset.htm

Подробнее

Видимо в Америке появилась одна из Российских проблем, осталось дороги разрушить
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Видимо в Америке появилась одна из Российских проблем, осталось дороги разрушить

Вы с ними мало общались... у Задорнова - далеко не всё - шутка...
Re[Борис Коло]:
Борис, Вы должны, вроде, знать цену на ФД 135/2.0?
А у Задорнова в основном передержки, все-таки (в смысле передергивает). В таком смысле лучше про японцев или корейцев рассказывать.
Re[Alexk61]:
Цитата:
от: Alexk61
Борис, Вы должны, вроде, знать цену на ФД 135/2.0?
А у Задорнова в основном передержки, все-таки (в смысле передергивает). В таком смысле лучше про японцев или корейцев рассказывать.

От 200 евро и выше - очень неплох
вот в сравнении с родным еф и цейссом зонаром 135 2.8

Re[Dim.ka]:
Спасибо огромное за сравнение, в общем, и не сомневался, только цену не знал. Пока меньжевался, ушел за 200. Ладно не последний, чай.
Re[Mouki]:
Здравствуйте.

Могут ли уважаемые знатоки подсказать, каковы отличия между объективами

MC PANCOLAR 1,8/50 CARL ZEISS JENA DDR

PANCOLAR electric 1,8/50 MC CARL ZEISS JENA DDR

Названия содержат практически одну и ту же информацию - видим, что просветление есть у обоих, фокусное то же, диафрагмы равные. Отличие только в "electric".

Собираюсь прикупить, да вот озадачился выбором...
Доступен и тот, и другой.
Re[StarHunter]:
Цитата:

от:StarHunter
Здравствуйте.

Могут ли уважаемые знатоки подсказать, каковы отличия между объективами

MC PANCOLAR 1,8/50 CARL ZEISS JENA DDR

PANCOLAR electric 1,8/50 MC CARL ZEISS JENA DDR

Названия содержат практически одну и ту же информацию - видим, что просветление есть у обоих, фокусное то же, диафрагмы равные. Отличие только в "electric".

Собираюсь прикупить, да вот озадачился выбором...
Доступен и тот, и другой.

Подробнее
Думаю, что при установке на современную цифрозеркалку пофиг. Берите тот, у которого стекляшки в лучшем состоянии. При прочих равных, берите более дешевый (:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
У меня тоже ЖК Нек 20" ) Ну в общем-то да, наверное чуток посильнее надо было масочкой по волосам пройтись )

по мне,так под фойхт надо немного полегче крутить в С1.
он(линза) как и любой другой макрик жестковат,но рисунок есть.
лейку наоборот.
Re[Mouki]:
Улицы Анкары ФД35/2.0 ССЦ Ф/2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Думаю, что при установке на современную цифрозеркалку пофиг. Берите тот, у которого стекляшки в лучшем состоянии. При прочих равных, берите более дешевый (:

Спасибо за совет, Николай.
Так и сделаю, пожалуй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.