Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re]:
Zuika 35\2.0
Re[P]:
Pancolar 50\1.8
Re[giora]:
ХОРОШИЕ СНИМКИ
Re[Roma1956]:
спсб, Рома :!:
как же быть
доброго времени суток
уважаемые знатаки нужен авторитетный совет
я тут наткнулся на рекомендацию товарища (или тут принято говорить господина))) konsigr-а по поводу Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 Planar T* ZE что как вариант можно приделать через одуванчик 4ого поколения Carl Zeiss 50 мм f/1.4 Planar T* ZS с м42 там будет работать "жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения
планирую нарядить на 50d
а оно будет работать стоит так сделать? повсему мне этот вариант очень нравится по цене одинаково зато я становлюсь обладателем одувана
что вы скажите
Re[Mouki]:
Допилили тут окончательно leica Summilux-R 35mm (Спасибо Николаю)- теперь у лизны полностью рабочая бесконечность на не подпиленном 5d без задевания зеркалом оправы задней линзы

В недоподпиленном состоянии зеркало чуток цепляло оправу на бесконечности :
Re[Nikolay Kurchavov]:
простите, а можно немного подробнее о радиоактивной задней линзе? а почему есть вообще мнение, что она радиоактивной может быть?
Re[КАШАСА]:
Она не "может быть", а натурально радиоактивна. Из-за того, что в стекло, из которого она сделана, добавляли лантан, торий и что-то еще.

К счастью речь идет всего о нескольких объективах, из которых самый известный это Super Takumar 50/1,4 производства самого начала 70-х. У последующих моделей (SMC Takumar середины 70-х) стекло было другое, не радиоактивное.
Re[McSeem]:
Добрый вечер!

Подскажите, M42 Super takumar 1.9/85 ,тоже радиоактивный???

такой примерно:

Спасибо!

Re[McSeem]:
>У последующих моделей (SMC Takumar середины 70-х) стекло было другое, не радиоактивное.

У меня SMC takumar 50/1.4 самый что ни наесть распоследний вариант с обрезиненным кольцом - задняя линза фонит.
Re[Oleg LTV]:
Цитата:
от: Oleg LTV
Добрый вечер!

Подскажите, M42 Super takumar 1.9/85 ,тоже радиоактивный???
Спасибо!

Совершенно бесплатно избавлю Вас от этого ужаса
Пишите, откуда и когда вывезти :D

Повторюсь....

http://web.archive.org/web/20080618163637/http://www.orau.org/ptp/collection/consumer+products/cameralens.htm

Исходя из этого значения, NUREG-1717 подсчитали, что серьезный фотограф может получить ежегодно воздействие 2 мбэр. Это предполагает, что фотограф непрерывно снимает 6 часов в день в течении 30 дней за год.

Обычный средний уровень доз, зависящий от излучения, обусловленного техногенными причинами, складывается следующим образом:
облучение при использовании ионизирующей радиации в медицинских целях - 25 мбэр/год (флюорография 10-2 мбэр/год);
облучение в результате выпадения радиоактивных осадков после ядерных испытаний, аварий 7 мбэр/год;
облучение от потребительских товаров и электронных устройств, создающих ионизирующую радиацию (телевизионный экран 10-2 мбэр/год, светящийся циферблат часов 10-3 мбэр/год) - 2 мбэр/год.

Общий итог составляет около 35 мбэр/год, что не превышает 1/3 - 1/5 природного уровня радиации.
:)
Re[Oleg LTV]:
Про 85-ки ничего не слышал. Вообще, сильно интересующимся можно посоветовать Гугль и Яндекс (в малых дозах они безвредны) по словам radioactive lenses и "радиоактивные объективы" соответственно.
Re[Хомяки]:
У меня Super-Multi-Coated - промежуточный вариант. Не мерял. По совету Николая Курчавова, несколько раз данному им в этой теме, я не принимаю его внутрь и не ношу в трусах. Поэтому не парюсь ни капли. Про то, что поздние Такумарополтинники не радиоактивны читал где-то, но точную дату когда они перестали таковыми быть - не помню.

Re:
Спасибо за ответы!
Я его не так давно продал,не по причине радиации конечно.
Стало просто интересно.Теперь все понятно!
Спасибо еще раз!
Re:
В догонку к сообщению [Дмитрий Е.]:

Задняя линза, как наверное многие помнят, обращена к пленке, которая, как наверное многие помнят, весьма чувствительна к радиации. Если бы там было заметное излучение, участок пленки бы засвечивался при относительно длительном хранении в фотоаппарате. Но сведений об этом как-то не поступало, иначе японцы (учитывая их болезненное отношение к вопросам радиационной опасности) давно бы эти объективы отозвали/разобрали...

PS Мне кажется недавняя вспышка интереса к радиоактивным линзам произошла исключительно по причине установки в аэропортах датчиков радиации, на эти линзы реагирующих...
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Pancolar 50\1.8

Подробнее

Фото отличное! Но!!! Как можно увидеть работу линзы за килограммами шопа!? Я наблюдаю эту тенденцию с лета почти все представляемые кадры не по-деццки улучшены. Конечно, хочется представить стекло в наилучшем виде, понятно, но мы ведь здесь не на умение пользоваться ФШ приходим смотреть. Очень хотелось бы душевно попросить участников ветки постить "сырые" кадры, желательно даже без цветовой коррекции, не говоря о шарпинге и тем более слоях в ФШ. Поимите! Хочется ведь работу ЛИНЗЫ оценить. Как пример выкладываю для сравнения из ДПП с улучшайзерами и без. А то мне пишут, де - "ничего особенного", неудачный свет, и т.д. Давайте будем честными перед собой и коллегами. Очень прошу! 95% кадров снято на Кенон. Уважаемые Кенонисты, пожалуйста, Простое конвертирование из ДПП с нулевыми удтановками по контрасту, шарпингу и насыщенности! ББ можно пипеткой сделать. Очень хочется посмотреть именно на такие кадры! Даже мегауважаемые люди с класснейшими картинками часто постят именно обработанные кадры. Крик души! Вы ведь и в других ветках можете показать это, дайте посмотреть на работу линзы без "тумана".
кадр с ФД35/2.0 ССЦ , первый - чуть "улучшенный", второй - "сырой", пипетка по теневой части белого стола. Камера 40Д, Ф/2.8

Который объектив лучше? :)
Пы. Сы. Вот именно, внешне эффектно, а как рисует объектив видно как раз на нижней!
Re[Alexk61]:

уважаемый Алекс61 :!: фотошопа здесь нет :!:
весь цимес в этих объективах-достаточно точно попасть в экспопару-и все будет ок...еще раз специально для Вас-полноразмер прямо из силки пикс 8)
Re[Alexk61]:
панколар 50\1.8

забыл уточнить-желательно в фокус еще попасть ;)
вот тоже сразу с рава..даже фон не стал красить..
Re[Mouki]:
А я тут чето заморочился, взял у супруги на работе дозиметр и померил свой Роккор 58/1,2. Вроде не фонит...
Вот такой:

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А я тут чето заморочился, взял у супруги на работе дозиметр и померил свой Роккор 58/1,2. Вроде не фонит...
Вот такой:
На Сони-клубе проскакивало, что радиоактивный - это с металлическим барабаном.

McSeem
[quot]Она не "может быть", а натурально радиоактивна. Из-за того, что в стекло, из которого она сделана, добавляли лантан, торий и что-то еще.[/quot] Торий. Лантан не радиоактивный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.